- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Faraon Scorses
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): FIB CID 15321
3. Подробное описание ситуации:
Я, гражданин штата San Andreas, прошу провести прокурорскую проверку в отношении сотрудника FIB в связи с возможными нарушениями действующего законодательства штата и Процессуального кодекса.
После этого я был задержан данным сотрудником. Во время задержания я потребовал предоставить мне адвоката. Сотрудник вызвал адвоката, однако ещё до прибытия в Федеральную тюрьму начал вести себя некорректно и оскорблять меня.
В дальнейшем я повторно уточнил у сотрудника информацию относительно вызванного адвоката. На мой вопрос сотрудник сообщил, что до получения ответа адвоката осталось около 2 минут.
Насколько мне известно, согласно действующему Процессуальному кодексу, сотрудник обязан ожидать ответ на запрос адвоката в течение 5 минут. В случае получения ответа адвоката также предусмотрено ожидание его прибытия в установленном порядке.
Кроме того, во время задержания я требовал предоставить мне возможность совершить телефонный звонок, однако данная возможность мне предоставлена не была.
После этого сотрудник доставил меня в Федеральную тюрьму и оформил задержание по статьям 17.1 и 12.8.2.
Считаю, что мои процессуальные права были нарушены, а задержание и последующее оформление могли быть проведены с нарушением установленного Процессуального кодекса.
4. Дата и время события: 15.09.2026 23:10
5. доказательства нарушения (при наличии таковых):
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: f1araon@sa.com, Паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: F. Sco | Faraon Scorses
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): FIB CID 15321
3. Подробное описание ситуации:
Я, гражданин штата San Andreas, прошу провести прокурорскую проверку в отношении сотрудника FIB в связи с возможными нарушениями действующего законодательства штата и Процессуального кодекса.
1. Обстоятельства произошедшего
Я находился в одном из бедных районов штата, когда без каких-либо предварительных требований или объяснения причины сотрудник FIB внезапно открыл по мне огонь.После этого я был задержан данным сотрудником. Во время задержания я потребовал предоставить мне адвоката. Сотрудник вызвал адвоката, однако ещё до прибытия в Федеральную тюрьму начал вести себя некорректно и оскорблять меня.
В дальнейшем я повторно уточнил у сотрудника информацию относительно вызванного адвоката. На мой вопрос сотрудник сообщил, что до получения ответа адвоката осталось около 2 минут.
Насколько мне известно, согласно действующему Процессуальному кодексу, сотрудник обязан ожидать ответ на запрос адвоката в течение 5 минут. В случае получения ответа адвоката также предусмотрено ожидание его прибытия в установленном порядке.
Кроме того, во время задержания я требовал предоставить мне возможность совершить телефонный звонок, однако данная возможность мне предоставлена не была.
После этого сотрудник доставил меня в Федеральную тюрьму и оформил задержание по статьям 17.1 и 12.8.2.
Считаю, что мои процессуальные права были нарушены, а задержание и последующее оформление могли быть проведены с нарушением установленного Процессуального кодекса.
2. Возможные нарушения
Прошу прокуратуру проверить:- На каком основании сотрудник FIB открыл по мне огонь и имелись ли для этого законные основания.
- Были ли соблюдены все требования Процессуального кодекса при моём задержании.
- Был ли надлежащим образом вызван адвокат и соблюдено ли установленное время ожидания его ответа и прибытия.
- Почему сотрудник сообщил мне, что до ответа адвоката осталось около 2 минут, если установленный срок ожидания ответа составляет 5 минут.
- Почему мне не была предоставлена возможность совершить телефонный звонок по моему требованию.
- Были ли законными основания для предъявления мне статей 17.1 и 12.8.2.
- Имелись ли достаточные доказательства для предъявления мне указанных статей.
- Были ли соблюдены все остальные процессуальные действия при доставлении меня в Федеральную тюрьму и оформлении ареста.
- Прошу проверить запись BodyCam сотрудника FIB, а также иные имеющиеся записи, связанные с данным задержанием.
3. Доказательства
Прошу прокуратуру самостоятельно запросить и изучить:- запись BodyCam сотрудника FIB за весь период задержания;
- записи с камер служебного автомобиля, если они имеются;
- записи с камер Федеральной тюрьмы;
- историю вызова адвоката и время получения ответа;
- записи переговоров по рации/ЧП-каналу, связанные с вызовом адвоката;
- материалы дела и основания для предъявления статей 17.1 и 12.8.2;
- иные материалы, которые могут иметь отношение к данному происшествию.
4. Требования
На основании изложенного прошу:- Провести полную прокурорскую проверку действий сотрудника FIB.
- Установить законность открытия огня и моего последующего задержания.
- Проверить соблюдение моих процессуальных прав, в том числе права на адвоката и телефонный звонок.
- Проверить правильность и законность предъявленных мне статей 17.1 и 12.8.2.
- При установлении нарушений привлечь сотрудника FIB к предусмотренной законодательством ответственности.
- Рассмотреть вопрос о применении к сотруднику дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения, если нарушения подтвердятся и будут иметь соответствующие основания.
- Рассмотреть вопрос о восстановлении моих нарушенных прав и отмене последствий незаконного задержания/неправомерного привлечения к ответственности, если факт нарушений будет установлен.
- Рассмотреть вопрос о выплате мне моральной компенсации в размере 100.000$ в связи с нарушением моих прав, незаконным, по моему мнению, задержанием и причинённым моральным ущербом.
4. Дата и время события: 15.09.2026 23:10
5. доказательства нарушения (при наличии таковых):
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: f1araon@sa.com, Паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: F. Sco | Faraon Scorses