- Автор темы
- Ваше Имя и Фамилия: Faraon Scorses 167517
- Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): LSPD| haya Winchester | 9944
- Подробное описание ситуации:
- я передвигался на принадлежащем мне автомобиле и не совершал каких-либо действий, связанных со стрельбой по сотруднику ЛСПД либо иным нападением на него.
Несмотря на это, сотрудник ЛСПД задержал меня, после чего в отношении меня были применены статьи 17.1 и 12.8.2. С предъявленными мне обвинениями я не согласен, поскольку стрельбы по сотруднику ЛСПД с моей стороны не было, а каких-либо иных противоправных действий, являющихся основанием для задержания, я не совершал.
Кроме того, во время произошедшего сотрудник ЛСПД повредил/порвал принадлежащие мне лицензии на оружие. Считаю данное действие неправомерным и причинившим мне как имущественный, так и моральный вред.
В связи с произошедшим я понес моральный вред, выразившийся в переживаниях, унижении, стрессовой ситуации и нарушении моих законных прав и интересов. Кроме того, повреждение лицензий причинило мне материальный ущерб, поскольку для их восстановления необходимо затратить время и средства.
На основании изложенного ПРОШУ:
- Провести полную проверку законности действий сотрудника ЛСПД [ФИО].
- Установить, имелись ли законные основания для моего задержания и привлечения меня по статьям 17.1 и 12.8.2.
- Проверить обстоятельства произошедшего и установить, действительно ли сотрудник ЛСПД совершил действия, повлекшие повреждение/уничтожение моих лицензий на оружие.
- Проверить записи с видеокамер, нагрудных камер, видеорегистраторов и иные имеющиеся материалы произошедшего.
- При установлении нарушений привлечь виновного сотрудника ЛСПД к предусмотренной законом ответственности.
- Признать причиненный мне материальный ущерб и рассмотреть вопрос о его полном возмещении, включая стоимость восстановления утраченных/поврежденных лицензий.
- Рассмотреть вопрос о компенсации причиненного мне морального вреда в размере 100 000 [указать валюту].
- Принять меры по восстановлению моих нарушенных прав и законных интересов.
- Предоставить мне письменный ответ о результатах проведенной проверки и принятых мерах.
- 4. Дата и время события: 29.08.2026 16:32 29.08.2026 13:27