ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1762 ОТ ГР-А Teo Aura

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Carter Acapello

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Гражданин Штата СА | Teo Aura.
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): USSS | Head SAD | 17984, #17935 | LSSD | SA | R.H.
3. Подробное описание ситуации:

Я, гражданин штата Сан-Андреас Teo Aura, обращаюсь в Офис Генерального прокурора с просьбой провести проверку законности действий сотрудников USSS и LSSD, имевших место в ходе моего задержания и последующего доставления в федеральную тюрьму. Я намеревался пройти в зал судебного заседания исключительно для того, чтобы присутствовать в качестве слушателя и ознакомиться с ходом судебного заседания. Однако сотрудник USSS с опознавательным знаком USSS | Head SAD | 18984 задержал меня и пристегнул к стене, тем самым ограничив мою свободу передвижения. Впоследствии другой сотрудник освободил меня, после чего я вновь направился в зал судебного заседания с целью продолжить присутствие на заседании. В этот момент сотрудник USSS высказался в форме, аналогичной фразе «Кто их отпустил?», после чего вновь ограничил мою свободу. При этом сотрудник не разъяснил мне надлежащим образом конкретные основания моего задержания. Согласно пункту «Г» части 1 статьи 17 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, сотрудник обязан разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного с его правами согласно части 3 статьи 17 и статье 22 настоящего Кодекса. На мой прямой вопрос «На каком основании я был задержан?» сотрудник сослался на статью 12.7, однако не указал, к какому именно кодексу относится данная статья. Кроме того, сотрудник заявил, что одним из оснований являлась «просьба судьи», однако конкретная правовая норма и законные основания для ограничения моей свободы мне разъяснены не были. Также обращаю внимание на обстоятельства доставки меня в федеральную тюрьму. По моему мнению, в ходе движения сотрудник допускал нарушения Дорожного кодекса. Прошу проверить данные обстоятельства по имеющейся видеофиксации и дать им соответствующую правовую оценку. В ходе задержания сотрудник также заявил, что адвоката можно не вызывать. Считаю данное заявление нарушающим мои процессуальные права, поскольку часть 4.1 статьи 17 Процессуального кодекса предусматривает соответствующие гарантии задержанного на получение юридической помощи. На мой вопрос «Какие статьи мне вменяете?» сотрудник сообщил:
  • статья 21 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях;
  • статья 12.7 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас;
  • статья 12.8 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
С предъявленной квалификацией я категорически не согласен.
Согласно диспозиции статьи 21 части 1 Кодекса об административных правонарушениях, мелкое хулиганство представляет собой нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. С моей стороны подобных действий совершено не было. Я не нарушал общественный порядок и не совершал действий, направленных на проявление явного неуважения к окружающим. В случае наличия у сотрудника видеозаписи произошедшего прошу приобщить её к материалам проверки, поскольку она может объективно подтвердить фактические обстоятельства. Также мне была вменена статья 12.7 Уголовного кодекса, предусматривающая ответственность за незаконное проникновение на особо охраняемый объект, а также незаконное нахождение на таком объекте. С применением данной статьи я также не согласен, поскольку считаю, что зал судебного заседания сам по себе не подпадает под диспозицию указанной статьи. Прошу установить правовой статус помещения, в котором я находился, и проверить наличие законных оснований считать моё нахождение там незаконным.
Что касается статьи 12.8 Уголовного кодекса, непосредственно по которой я понёс наказание, сотрудником не была конкретизирована соответствующая часть статьи, а также не был надлежащим образом указан конкретный кодекс и состав совершённого деяния. Прошу дать правовую оценку законности применения данной нормы.
Сотрудник также утверждал, что вызвал мне адвоката. Однако подтверждающих сведений о фактическом вызове защитника мне предоставлено не было. Прошу проверить данный факт и установить, действительно ли адвокат вызывался, когда именно был произведён вызов и каким образом это было зафиксировано. Отдельно прошу обратить внимание на промежуток времени с 04:41 по 04:55, который имеет существенное значение для объективного установления обстоятельств произошедшего. В указанное время один из граждан начал совершать движения руками, причины которых мне неизвестны. После этого прибыл другой гражданин и начал вести беседу с инициатором моего задержания и со мной, задавая вопросы, которые, насколько мне известно, непосредственно к обстоятельствам дела отношения не имели. В дальнейшем данный гражданин фактически давал оценку моей адекватности и поведению, при этом сам во время происходящего активно жестикулировал. Прошу установить личность данного гражданина, его статус, полномочия и законность его участия в происходящих процессуальных действиях. В соответствии с пунктом «Г» части 1 статьи 22 Процессуального кодекса мною было заявлено устное ходатайство о просмотре видеозаписи моего задержания. В удовлетворении ходатайства мне было отказано. При этом сотрудник заявил, что видеозапись он показывает своему другу. Какая-либо конкретная норма права, на основании которой моё ходатайство было отклонено, мне предоставлена не была. Считаю необходимым проверить законность отказа в удовлетворении данного ходатайства, а также установить, имел ли сотрудник право передавать видеозапись третьим лицам и демонстрировать её гражданам, не участвующим в процессуальных действиях. Также сотрудник USSS распорядился другому сотруднику выписать мне штраф на основании статьи 12.7. От оплаты штрафа я отказался, поскольку считал предъявленное требование необоснованным и не соответствующим фактическим обстоятельствам произошедшего. На протяжении процедуры задержания рядом с сотрудником находился гражданин в красной одежде, который активно участвовал в разговоре и фактически присутствовал при проведении процессуальных действий. Прошу установить его статус и проверить законность его нахождения на соответствующей территории. Кроме того, считаю необходимым проверить соблюдение статьи 49 части 1 Процессуального кодекса при передаче процессуальных действий другому сотруднику. При передаче процессуальных действий сотрудник обязан предоставить принимающему сотруднику необходимые сведения об обстоятельствах задержания, ознакомить его с соответствующими материалами и видеофиксацией, а также передать иную необходимую информацию. В моём случае, насколько мне известно, сотрудник USSS не ознакомил принимающего сотрудника с полной видеофиксацией и обстоятельствами произошедшего, а лишь сообщил ему предъявленные статьи. После этого сотрудник шерифского департамента с опознавательным знаком #17935 | LSSD | SA | R.H. осуществил дальнейшие процессуальные действия в отношении меня и поместил меня под стражу по статьям 12.7 и 12.8, при этом конкретный кодекс и конкретная часть статьи, предусматривающая ответственность за вменяемое мне деяние, надлежащим образом указаны не были.
На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального прокурора:
  • Принять настоящее обращение к собственному производству и провести полноценную проверку изложенных обстоятельств.
  • Дать правовую оценку действиям сотрудника Секретной службы с опознавательным знаком USSS | Head SAD | 18984.
  • Дать правовую оценку действиям сотрудника LSSD с опознавательным знаком #17935 | LSSD | SA | R.H.
  • Проверить наличие служебных выписок и результатов медицинских проверок сотрудника USSS, если проведение таких проверок предусмотрено внутренними нормативными актами ведомства, и установить наличие либо отсутствие обстоятельств, способных повлиять на исполнение им служебных обязанностей.
  • Проверить законность моего первоначального и повторного задержания, а также наличие предусмотренных законом оснований для ограничения моей свободы.
  • Проверить соблюдение сотрудниками требований статей 16, 17, 22 и 49 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
  • Проверить факт вызова адвоката и соблюдение моего права на получение юридической помощи.
  • Проверить законность отказа в удовлетворении моего устного ходатайства о просмотре видеозаписи задержания.
  • Истребовать и изучить имеющуюся видеофиксацию произошедшего, включая записи с нагрудных камер сотрудников, камер здания суда и иных средств фиксации.
  • Проверить обстоятельства и законность применения ко мне статей 21 части 1 КоАП, 12.7 и 12.8 Уголовного кодекса, в том числе соответствие фактических обстоятельств диспозициям указанных норм.
  • Проверить соблюдение порядка передачи процессуальных действий от сотрудника USSS сотруднику LSSD.
  • В случае установления нарушений со стороны должностных лиц принять предусмотренные законодательством меры и передать материалы в соответствующую инстанцию для решения вопроса о юридической реабилитации и восстановлении нарушенных прав.
  • По результатам рассмотрения настоящего обращения предоставить мне мотивированный ответ с указанием установленных обстоятельств, выявленных нарушений и принятых решений.
  • Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего обращения посредством личной почты: carterwtf@sa.com.
4. Дата и время события: 23.08.2026, 23:10.
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Доказательство №1. Доказательство №2.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: carterwtf@sa.com, Ксерокопия паспорта.
7. Ваша подпись и ее расшифровка: T. A. | Teo Aura.

1787789992703.png

Назад
Сверху