Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1712 ОТ ГР-А Javid Massanabor

• Автор темы Автор темы SBR
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

SBR

Начинающий
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Javid Massanabor
2. Сведения о нарушителе:

Сотрудник United States Secret Service - Dep Director | 13476 | M. Koldyn | USSS
Сотрудник United States Secret Service - USSS | 14069 | UD | J.K"

3. Подробное описание ситуации:

Сегодня, 14.08.2026 года, ориентировочно в 14:08 я стал свидетелем правонарушения со стороны вышеуказанного сотрудника.

14.08.2026 года ориентировочно в 14:08 я находился в здании Мэрии, ожидая казначея. В указанное время я стал свидетелем следующих событий.

Сотрудник United States Secret Service Dep Director M. Koldyn (жетон 13476) применил специальные средства (наручники) к другому сотруднику United States Secret Service — J.K. (жетон 14069), после чего в течение непродолжительного времени (ориентировочно почти минуту) бесцельно перемещался с задержанным по территории здания. Сотрудник J.K. в это время неоднократно требовал снять наручники и высказывал недовольство происходящим. Каких-либо процессуальных действий (объявления оснований задержания, идентификации, составления отчетности, вызова Офиса Генерального прокурора) сотрудником Koldyn не проводилось. По истечении некоторого времени наручники были сняты, а сотрудник с жетоном 14069, отпущен без каких-либо дальнейших последствий для Koldyn.

Считаю, что действия сотрудника Koldyn являются незаконным применением специальных средств.

После освобождения от наручников сотрудник J.K. также не предпринял каких-либо мер реагирования в отношении сотрудника Koldyn по факту явно неправомерного применения к нему специальных средств.

Сразу после снятия наручников с J.K. я подошел к сотруднику Koldyn с требованием предъявить опознавательный знак для последующего обращения в Офис Генерального прокурора. В этот момент ко мне подошел сотрудник J.K. и потребовал прохождения личного досмотра. Не желая проходить досмотр, я направился к выходу из здания, однако сотрудник J.K. в ответ на мой отказ проходить досмотр начал угрожать мне задержанием.

Считаю данные действия сотрудника J.K. неправомерными. Согласно определению термина «Досмотр», закрепленному в ст. 75 ПК СА, лицо, подвергаемое досмотру, вправе отказаться от его прохождения, и единственным законным последствием такого отказа является выдворение лица с территории либо недопущение его на территорию — но не задержание. Угроза задержанием за отказ от прохождения личного досмотра представляет собой явное превышение предусмотренных законом последствий отказа и не основана на нормах действующего законодательства. Более того, обращаю внимание, что данное требование было предъявлено мне непосредственно в момент, когда я пытался зафиксировать данные сотрудника Koldyn для подачи жалобы на его действия, что ставит под сомнение добросовестность и подлинную цель предъявленного мне требования.

В связи с изложенным прошу прокуратуру провести всестороннюю, полную и объективную проверку изложенных обстоятельств, дать правовую оценку законности действий обоих указанных сотрудников United States Secret Service, а также принять предусмотренные законодательством меры прокурорского реагирования.

4. Дата и время события: 14.08.2026 Ориентировочно в 14:08

1716128790920-png.1993805
5. Доказательства нарушения:

Записи с мой боди-камеры:
1716128790920-png.1993805

6. Адрес электронной почты, копия паспорта: srg100@sa.com
vhMzWYz.png

7. Подпись и расшифровка:
подпись массанабор в1.png

Javid Massanabor

Назад
Сверху