Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1648 ОТ ГР-А Javid Massanabor

• Автор темы Автор темы SBR
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

SBR

Начинающий
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Javid Massanabor

2. Сведения о нарушителе:
  1. Vladimir Deviant, сотрудник Департамента Полиции г. Лос-Сантос; Номер паспорта - 12053
  2. Hennesy Federal, Первый заместитель Генерального прокурора штата Сан-Андреас
3. Подробное описание ситуации:

02.08.2026 года ориентировочно в 21:09 я, являясь частным адвокатом, прибыл на территорию Федеральной тюрьмы штата Сан-Андреас для оказания юридической помощи гражданину, обратившемуся ко мне по объявлению. По прибытии я обнаружил своего доверителя, однако вследствие независящих от меня обстоятельств (доверитель исчез), непродолжительное время ожидал его повторного появления на территории Федеральной тюрьмы. Не дождавшись доверителя, я направился к выходу, однако по пути обнаружил его удерживаемым сотрудником SASPA, в связи с чем остановился, чтобы сообщить об отсутствии первоначального инициатора задержания и потребовать соблюдения его прав. В этот момент ко мне подошел сотрудник Департамента Полиции Vladimir Deviant, прервавший ранее начатые им процессуальные действия в отношении другого лица, и потребовал объяснить цель моего нахождения на территории Федеральной тюрьмы. Я предъявил лицензию частного адвоката, после чего сотрудник Deviant применил ко мне специальные средства и объявил о моем задержании (ориентировочно в 20:17), не назвав основания задержания.

Не оспаривая в настоящем исковом заявлении законность и обоснованность назначенных мне впоследствии административных и уголовных штрафов (по ст. 12.6 УК СА и ст. 53 ч. 1 КоАП СА), вину по которым я признал и наказание по которым оплатил в полном объеме, считаю неправомерными действия (бездействие) ответчиков, допущенные в ходе проведения процессуальных действий в отношении меня в период с 20:17 до 21:12 02.08.2026 года.

После доставления в служебный автомобиль я ожидал около 40 минут, пока сотрудник Vladimir Deviant завершит процессуальные действия в отношении иных задержанных лиц. По завершении указанных действий сотрудник Deviant приступил к разбирательству по моему делу. В ходе данного разбирательства, в присутствии как минимум двух сотрудников Офиса Генерального прокурора, включая Первого заместителя Генерального прокурора Hennessy Federal, сотрудник Deviant неоднократно и систематически называл меня оскорбительными словами («тупое создание», «идиот», «тупица» и иными аналогичными выражениями), при этом прямо заявляя, что данные высказывания «не являются оскорблением», а представляют собой «констатацию факта», и утверждая, что готов доказать данный тезис в судебном порядке. Указанные высказывания носили систематический характер и продолжались на протяжении всего разбирательства, сопровождаясь психологическим давлением.

Более того, сотрудник Deviant неоднократно настаивал перед Hennessy Federal на аннулировании моей лицензии частного адвоката, а так же воздействовал на прокурора, который поменял свое решение по назначению штрафной санкции (поменял сумму штрафа с 15.000$ на 20.000$) продолжая при этом высказывать в мой адрес оскорбления, — то есть требовал применения ко мне дополнительной меры ответственности (в виде аннулирования лицензии) сверх уже назначенных мне по итогам разбирательства штрафов по ст. 12.6 УК СА и ст. 53 ч. 1 КоАП СА.

На протяжении всего указанного разбирательства Первый заместитель Генерального прокурора Hennessy Federal, присутствовавший при систематических оскорблениях в мой адрес и лично наблюдавший данное поведение сотрудника Deviant, не предпринял каких-либо мер по его пресечению, несмотря на очевидный характер нарушения.

Считаю действия сотрудника Vladimir Deviant и бездействие Hennessy Federal незаконными по следующим основаниям.

Систематическое, грубое и публичное оскорбление меня сотрудником Vladimir Deviant в ходе исполнения им служебных обязанностей содержит признаки состава, предусмотренного ст. 15.7 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас («Деструктивное поведение»): умышленные, грубые и систематические действия должностного лица, выражающиеся в публичном унизительном и оскорбительном обращении с гражданином. Многократный, повторяющийся характер высказываний, их публичность (в присутствии сотрудников ОГП), а также сопровождающее их психологическое давление свидетельствуют о систематичности и грубости данных действий. Утверждение сотрудника о том, что оскорбительные высказывания являются «констатацией факта», не изменяет их правовой квалификации: согласно ст. 61 ч. 1 КоАП СА, оскорблением признается «негативная оценка личности... в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали», а форма подачи высказывания как «факта» не устраняет его оскорбительного содержания. Как минимум, действия сотрудника Deviant образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 61 ч. 2 КоАП СА (оскорбление, совершенное должностным лицом), предусматривающего более строгую санкцию (штраф от 25.000$ до 45.000$ либо административный арест от 20 до 30 суток), чем примененная ко мне.

Бездействие Первого заместителя Генерального прокурора Hennessy Federal, выразившееся в непринятии каких-либо мер по пресечению систематических оскорблений в отношении меня, нарушает ст. 29 Этического кодекса штата Сан-Андреас, согласно которой должностное лицо, установившее факт нарушения положений Этического кодекса подчиненным в своем присутствии, обязано принять все необходимые меры для пресечения такого нарушения, а также ст. 30 того же кодекса, согласно которой игнорирование руководителем или уполномоченным лицом факта нарушения кодекса приравнивается к халатности.

На основании изложенного прошу:
  1. Провести всестороннюю, полную и объективную проверку изложенных обстоятельств.

2. Признать действия сотрудника Департамента Полиции Vladimir Deviant, выразившиеся в систематическом публичном оскорблении меня при исполнении им служебных обязанностей, а также в требовании применения ко мне дополнительной меры ответственности неправомерными, что в итоге повлияло на решение прокурора.

3. Признать бездействие заместителя Генерального прокурора Hennessy Federal, выразившееся в непринятии мер по пресечению систематических оскорблений в мой адрес, неправомерным и нарушающим ст. 29, 30 Этического кодекса штата Сан-Андреас.

4. Дата и время события: 02.08.2026 Ориентировочно с 21:09 по 21:12

1716128790920-png.1993805
5. Доказательства нарушения:

Записи с мой боди-камеры:
1716128790920-png.1993805

6. Адрес электронной почты, копия паспорта: srg100@sa.com
vhMzWYz.png

7. Подпись и расшифровка:
подпись массанабор в1.png

Javid Massanabor

Назад
Сверху