Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1565 ОТ ГР-А Elias Riddle

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Blaide Riddle

Участник
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Elias Riddle
2. Суть предложения или заявления (просьба разъяснить порядок защиты прав и свобод, дать разъяснение практики применения законодательства): Прошу предоставить официальное разъяснение относительно правового порядка проведения сотрудниками правоохранительных органов проверки сведений о судимости гражданина, а также разъяснить пределы полномочий должностных лиц при использовании указанной информации в ходе исполнения служебных обязанностей. 29.07.2026 года примерно в 20:10 в отношении меня сотрудниками правоохранительного органа осуществлялись процессуальные действия. В ходе общения один из сотрудников сообщил, что проверил сведения обо мне по государственной базе данных и установил наличие ранее имевшейся судимости, после чего данное обстоятельство было использовано в качестве одного из доводов при оценке моей личности и принятии дальнейших процессуальных решений. При этом мне не было разъяснено, вправе ли сотрудник правоохранительного органа использовать сведения о судимости в подобных случаях, существует ли установленный законодательством порядок получения и использования такой информации, а также может ли наличие сведений о прошлой судимости само по себе влиять на принятие процессуальных решений в отношении гражданина. У меня возникли обоснованные сомнения относительно законности подобных действий, поскольку сведения о судимости являются юридически значимой информацией, использование которой должно осуществляться исключительно в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством штата Сан-Андреас. Кроме того, не представляется очевидным, вправе ли сотрудник учитывать подобные сведения при отсутствии прямого указания закона либо использовать их в качестве основания для формирования негативной оценки личности гражданина. Согласно общим принципам законности, объективности и равенства граждан перед законом, каждое процессуальное решение должно приниматься исключительно исходя из фактических обстоятельств конкретного события и доказательств, относящихся к рассматриваемому производству. Использование сведений о ранее имевшейся судимости вне случаев, прямо предусмотренных законом, способно привести к нарушению принципа объективности и поставить гражданина в неравное положение по сравнению с другими участниками процессуального производства.
В связи с изложенным прошу разъяснить:
  1. вправе ли сотрудники правоохранительных органов проверять сведения о наличии либо отсутствии судимости гражданина при осуществлении процессуальных действий;
  2. в каких случаях действующее законодательство допускает использование информации о судимости при принятии процессуальных решений;
  3. может ли наличие ранее имевшейся судимости самостоятельно влиять на принятие решений о задержании, применении мер процессуального принуждения либо иной оценке действий гражданина;
  4. обязаны ли сотрудники правоохранительных органов разъяснять гражданину цель получения и использования сведений о его судимости;
  5. вправе ли гражданин требовать разъяснения причин использования информации о судимости в отношении него;
  6. существуют ли ограничения на использование сведений о судимости, если они не имеют непосредственного отношения к рассматриваемому процессуальному производству;
  7. какие гарантии предусмотрены законодательством штата Сан-Андреас для защиты прав граждан при использовании должностными лицами сведений, содержащихся в государственных информационных базах.
Прошу предоставить официальный ответ с разъяснением практики применения положений Процессуального кодекса штата Сан-Андреас и иных нормативных правовых актов, регулирующих порядок получения, использования и оценки сведений о судимости граждан, пределы полномочий сотрудников правоохранительных органов при работе с государственными информационными базами данных, а также гарантии защиты прав граждан в случаях использования подобной информации при осуществлении процессуальной деятельности.
Настоящее обращение направлено исключительно в целях получения официального толкования действующего законодательства, обеспечения единообразной практики его применения и исключения возможных нарушений прав граждан при использовании сведений, содержащихся в государственных информационных системах.
3. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: blaidew@sa.com https://yapx.ru/album/eBzBy
4. Ваша подпись и ее расшифровка: E.R. Elias Riddle

От гражданина штата Сан-Андреас: Elias Riddle
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
или должностному лицу которое будет осуществлять

ХОДАТАЙСТВО (об обеспечении процессуальных прав)

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем по обращению в канцелярию Офиса Генерального Прокурора №1565, подаю ходатайство об обеспечении процессуальных прав в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Уведомлять меня обо всех действиях (решениях), принимаемых в рамках обращения №1565 в результате проведения проверки по данному обращению, включая постановления любой классификации, результаты проверок и принятые решения.

Согласно части 4 статьи 1 Закона «Об Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас» Офис Генерального прокурора осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, единства, централизации и вертикали прокурорской власти. Реализация указанных принципов предполагает, что при рассмотрении обращений должны быть исключены любые обстоятельства, способные поставить под сомнение объективность принятого процессуального решения, а также обеспечить соблюдение требований законодательства всеми должностными лицами независимо от занимаемой должности.

Предоставлять мне возможность ознакомления с дела, а также копии постановлений, ордеров и иных процессуальных актов, затрагивающих мои права и интересы, в порядке статьи 8-й Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Пересылать копии всех процессуальных актов, а также производить уведомление о следственных действиях на мой электронный адрес: blaidew@sa.com

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: доки
2. Доказательства: -
3. Контакты: номер телефона: +2862059, адрес электронной почты: blaidew@sa.com.

Дата подачи заявления: 30.07.2026
Подпись: E/R

1785702411989.png

Назад
Сверху