- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: White Paradoxov
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Руководство Goverment
3. Подробное описание ситуации:
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки White Paradoxov, официально находящийся на стажировке в организации Government, подаю данную жалобу в связи с обнаружением в моем личном деле дисциплинарного взыскания (выговора), выданного с грубейшим нарушением норм Трудового кодекса и принципов государственной службы.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
31.07.2026 в 22:07 мною было обнаружено наличие активного дисциплинарного взыскания (выговора). Точное время и инициатор выдачи взыскания мне не были сообщены. На момент получения выговора я являюсь стажером, не закрепленным ни за одним из профильных департаментов.
Выговор был выдан «заочно», без проведения служебного разбирательства, без уведомления меня о факте нарушения и без предоставления информации о порядке и сроках его отработки. Данные действия полностью лишили меня возможности реализовать право на защиту своих интересов и получение информации об условиях труда.
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ И АРГУМЕНТАЦИЯ
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): доказательства нарушения
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: safardzhon@sa.gov , паспорт , медкарта , лицензии
7. Ваша подпись и ее расшифровка: W.P. (White Paradoxov)
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Руководство Goverment
3. Подробное описание ситуации:
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки White Paradoxov, официально находящийся на стажировке в организации Government, подаю данную жалобу в связи с обнаружением в моем личном деле дисциплинарного взыскания (выговора), выданного с грубейшим нарушением норм Трудового кодекса и принципов государственной службы.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
31.07.2026 в 22:07 мною было обнаружено наличие активного дисциплинарного взыскания (выговора). Точное время и инициатор выдачи взыскания мне не были сообщены. На момент получения выговора я являюсь стажером, не закрепленным ни за одним из профильных департаментов.
Выговор был выдан «заочно», без проведения служебного разбирательства, без уведомления меня о факте нарушения и без предоставления информации о порядке и сроках его отработки. Данные действия полностью лишили меня возможности реализовать право на защиту своих интересов и получение информации об условиях труда.
ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ И АРГУМЕНТАЦИЯ
- Нарушение обязанности хранения доказательств: Согласно ч. 6 ст. 33 Трудового кодекса, лица, назначившие дисциплинарное наказание, обязаны в течение 72 часов иметь доказательства, послужившие основанием для применения санкций.
- Нарушение порядка ознакомления: В соответствии с п. «е» ч. 1 ст. 14 ТК, работодатель обязан знакомить работников с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Скрытая выдача выговора без разъяснения причин нарушает данную норму.
- Обязательность истребования: Согласно ч. 2 ст. 33 Процессуального кодекса, с момента подачи данного обращения должностное лицо, выдавшее взыскание, не вправе уничтожать, изменять или удалять материалы, относящиеся к событию, до окончания прокурорской проверки.
- Трудовые последствия: Наличие неснятого взыскания, согласно ч. 2 ст. 33 ТК, лишает меня возможности повышения в должности и получения премиальных выплат, что наносит прямой ущерб моей карьере и материальному благополучию.
- Уголовно-правовая квалификация: В действиях неустановленного лица из руководящего состава GOV усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК (Халатность), так как ненадлежащее исполнение обязанностей по ведению кадрового аудита привело к существенному нарушению моих трудовых прав.
- На основании ст. 29 Закона «О деятельности ОГП» принять данную жалобу к производству и инициировать прокурорскую проверку в отношении руководства Government.
- Провести аудит кадровых изменений (логов) организации GOV для установления личности должностного лица, выдавшего мне дисциплинарное взыскание.
- Истребовать у установленного лица доказательства моего дисциплинарного проступка в соответствии с ч. 6 ст. 33 ТК.
- В случае отсутствия или недостаточности доказательств вынести постановление об аннулировании взыскания и полной юридической реабилитации .
- Привлечь виновное должностное лицо к ответственности согласно нормам Уголовного или Административного кодексов за нарушение процедуры дисциплинарного производства.
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): доказательства нарушения
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: safardzhon@sa.gov , паспорт , медкарта , лицензии
7. Ваша подпись и ее расшифровка: W.P. (White Paradoxov)