Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1547 ОТ ГР-А Elias Riddle

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Blaide Riddle

Участник
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Elias Riddle
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Сотрудник Los Santos Police Department, без отдела, а также имя нарушителя - Romka Koldyin
3. Подробное описание ситуации: 30.07.2026 года примерно в ходе исполнения мной обязанностей государственного адвоката ко мне обратился гражданин Acxad Tamaeb с просьбой об оказании ему квалифицированной юридической помощи и осуществлении защиты его прав и законных интересов в рамках проводимых в отношении него процессуальных действий. После заключения договора об оказании юридической помощи в соответствии с требованиями Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас" я приступил к исполнению обязанностей защитника, обеспечивая реализацию прав и законных интересов своего доверителя. В ходе ознакомления с материалами процессуального производства и обстоятельствами задержания моего доверителя мной были выявлены существенные нарушения действующего законодательства штата Сан-Андреас, допущенные сотрудником LSPD, офицером Romka Koldyin. Так, сотрудником Romka Koldyin в отношении моего доверителя была применена мера процессуального принуждения в виде помещения в камеру предварительного заключения LSPD сроком на один день по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.7 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Вместе с тем действующее законодательство не предоставляет сотрудникам LSPD полномочий самостоятельно исполнять наказание по указанной уголовной статье путем помещения лица в камеру предварительного заключения на установленный срок. Подобные действия выходят за пределы предоставленных должностному лицу полномочий, противоречат установленному законом порядку исполнения уголовного наказания и свидетельствуют о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Кроме того, в ходе общения с моим доверителем сотрудник Romka Koldyin неоднократно использовал ненормативную лексику, допускал грубые и оскорбительные высказывания, унижал честь и достоинство гражданина, обращаясь к нему в неприемлемой форме. Подобное поведение несовместимо со статусом сотрудника правоохранительного органа, нарушает нормы служебной этики, дискредитирует государственную службу и содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.7 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, выразившегося в совершении должностным лицом действий, унижающих честь и достоинство гражданина при исполнении своих служебных обязанностей. Помимо изложенного, совокупность допущенных нарушений свидетельствует о ненадлежащем исполнении сотрудником Romka Koldyin возложенных на него должностных обязанностей. При осуществлении своих полномочий должностное лицо обязано действовать исключительно в пределах предоставленной законом компетенции, соблюдать требования уголовного и процессуального законодательства, обеспечивать законность принимаемых решений и уважительное отношение к гражданам. Однако указанные обязанности исполнены не были, что выразилось в незаконном помещении моего доверителя в камеру предварительного заключения LSPD по статье 12.7 УК СА, отсутствии законных оснований для подобных действий, а также в недопустимом поведении при исполнении служебных обязанностей. Указанные обстоятельства содержат признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, поскольку сотрудник Romka Koldyin вследствие небрежного отношения к исполнению своих служебных обязанностей допустил существенные нарушения требований действующего законодательства, что повлекло незаконное ограничение прав и свобод моего доверителя Acxad Tamaeb, выразившееся в помещении его в камеру предварительного заключения сроком на один день без предусмотренных законом оснований, а также в нарушении установленного порядка осуществления процессуальных действий. Совокупность изложенных обстоятельств свидетельствует о наличии достаточных оснований для проведения полной, всесторонней и объективной проверки действий сотрудника LSPD Romka Koldyin. В рамках проверки считаю необходимым истребовать материалы процессуального производства, записи с носимых видеорегистраторов всех сотрудников, принимавших участие в задержании и помещении гражданина в камеру предварительного заключения, журналы учета задержанных лиц, документы, послужившие основанием для помещения Acxad Tamaeb в КПЗ LSPD сроком на один день, а также получить письменные объяснения от самого Romka Koldyin и иных должностных лиц, присутствовавших при проведении процессуальных действий. С учетом изложенного имеются достаточные основания полагать, что в действиях сотрудника LSPD Romka Koldyin содержатся признаки составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 15.6 и статьей 15.7 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. На основании изложенного прошу провести полную, всестороннюю и объективную проверку приведенных обстоятельств, дать действиям должностного лица надлежащую правовую оценку и при наличии предусмотренных законом оснований привлечь виновное лицо к установленной законодательством ответственности.
4. Дата и время события: 30 июля 2026 года 19:14.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): запросить у сотрудника согласно Статье 33 ПК СА
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: blaidew@sa.com, https://yapx.ru/album/eBzBy
7. Ваша подпись и ее расшифровка: E.R, Elias Riddle

От гражданина штата Сан-Андреас: Elias Riddle
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
или должностному лицу которое будет осуществлять

ХОДАТАЙСТВО (об обеспечении процессуальных прав)

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем по обращению в канцелярию Офиса Генерального Прокурора №1547, подаю ходатайство об обеспечении процессуальных прав в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Уведомлять меня обо всех действиях (решениях), принимаемых в рамках обращения №1547 в результате проведения проверки по данному обращению, включая постановления любой классификации, результаты проверок и принятые решения.

Согласно части 4 статьи 1 Закона «Об Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас» Офис Генерального прокурора осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, единства, централизации и вертикали прокурорской власти. Реализация указанных принципов предполагает, что при рассмотрении обращений должны быть исключены любые обстоятельства, способные поставить под сомнение объективность принятого процессуального решения, а также обеспечить соблюдение требований законодательства всеми должностными лицами независимо от занимаемой должности.

Предоставлять мне возможность ознакомления с дела, а также копии постановлений, ордеров и иных процессуальных актов, затрагивающих мои права и интересы, в порядке статьи 8-й Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Пересылать копии всех процессуальных актов, а также производить уведомление о следственных действиях на мой электронный адрес: blaidew@sa.com

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: доки
2. Доказательства: -
3. Контакты: номер телефона: +2862059, адрес электронной почты: blaidew@sa.com.

Дата подачи заявления: 30.07.2026
Подпись: E/R

1785702571066.png

Назад
Сверху