Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1470 ОТ ГР-А Elias Riddle

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Blaide Riddle

Участник
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Elias Riddle
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Сотрудник Секретной Службы США, имя - RTS | 16726 | D. C. | USSS
3. Подробное описание ситуации: 28.07.2026 года примерно в 19:07 я, являясь гражданином штата Сан-Андреас, на законных основаниях находился на территории Мэрии Лос-Сантоса. Мое пребывание в указанном государственном учреждении было обусловлено реализацией принадлежащих мне прав как гражданина штата. В ходе нахождения на территории Мэрии Лос-Сантоса мной не совершалось каких-либо противоправных действий, не нарушался общественный порядок, отсутствовали признаки административного либо уголовно наказуемого деяния, а мое поведение не создавало какой-либо угрозы окружающим лицам, государственному имуществу либо сотрудникам государственных органов. В определенный момент времени я подошел к находившемуся на территории Мэрии гражданину исключительно с целью общения. Каких-либо агрессивных действий, угроз, попыток применения физической силы, сопротивления представителям власти либо иных действий, способных послужить основанием для вмешательства сотрудников правоохранительных органов, мной не предпринималось. Более того, мои действия носили исключительно мирный и законный характер, что подтверждается отсутствием каких-либо объективных обстоятельств, свидетельствующих о необходимости применения ко мне мер государственного принуждения. Несмотря на это, практически сразу после моего приближения к указанному гражданину сотрудник Секретной службы Соединенных Штатов, не представившись надлежащим образом, не сообщив причины своего вмешательства, не предъявив каких-либо законных требований и не разъяснив правовые основания своих действий, без каких-либо очевидных причин применил ко мне специальные средства в виде наручников, тем самым фактически ограничив мою свободу передвижения и возможность свободно распоряжаться своими действиями. При этом сотрудник USSS не сообщил, в связи с чем применяется указанная мера, не указал норму законодательства, позволяющую использовать специальные средства в сложившейся ситуации, не разъяснил, задержан ли я, являюсь ли подозреваемым, свидетелем либо лицом, в отношении которого проводятся какие-либо процессуальные действия. Мне также не были разъяснены мои процессуальные права, основания ограничения свободы и порядок дальнейших действий, что противоречит принципам законности, правовой определенности и соблюдения процессуальных гарантий. Следует отметить, что применение специальных средств представляет собой одну из наиболее серьезных мер государственного принуждения, поскольку непосредственно ограничивает конституционное право человека на свободу передвижения и личную неприкосновенность. Именно поэтому законодательством штата Сан-Андреас установлены строгие требования к основаниям и порядку применения подобных мер. Их использование допускается исключительно при наличии предусмотренных законом обстоятельств, когда менее строгие способы достижения законной цели являются невозможными либо недостаточными. В рассматриваемой ситуации какие-либо объективные обстоятельства, свидетельствующие о наличии законных оснований для применения наручников, отсутствовали. Я не пытался скрыться, не оказывал сопротивления, не проявлял агрессии, не угрожал окружающим лицам, не препятствовал исполнению сотрудником его служебных обязанностей, не предпринимал попыток уничтожить доказательства либо иным образом воспрепятствовать деятельности государственных органов. Более того, сотрудником USSS не предпринимались какие-либо действия, направленные на выяснение обстоятельств происходящего, установление моей личности либо предупреждение о возможном применении специальных средств. Подобные действия свидетельствуют о явном несоблюдении сотрудником требований действующего законодательства штата Сан-Андреас, принципов законности, необходимости, соразмерности и обоснованности применения мер государственного принуждения. Использование специальных средств без наличия предусмотренных законом оснований является грубым нарушением прав и законных интересов гражданина, поскольку ограничение свободы допускается исключительно в случаях и порядке, прямо предусмотренных законодательством. Кроме того, подобные действия сотрудника существенно нарушают гарантированные каждому гражданину права на свободу, личную неприкосновенность, уважение человеческого достоинства и защиту от произвольного вмешательства со стороны представителей государственной власти. Сам факт необоснованного применения наручников без каких-либо законных оснований свидетельствует о злоупотреблении предоставленными должностными полномочиями и использовании властных полномочий вопреки требованиям закона. Особое внимание заслуживает тот факт, что ограничение моей свободы произошло в общественном месте, на территории государственного учреждения, где находилось значительное количество граждан. В результате незаконных действий сотрудника USSS мне были причинены существенные нравственные переживания, поскольку применение наручников в присутствии посторонних лиц объективно создает впечатление о якобы совершенном человеком противоправном деянии, умаляет его честь, достоинство и деловую репутацию, формируя негативное мнение окружающих без каких-либо законных оснований. Полагаю, что сотрудник USSS, обладая соответствующими должностными полномочиями, осознавал отсутствие законных оснований для применения специальных средств, однако, несмотря на это, умышленно использовал предоставленные ему властные полномочия вопреки требованиям законодательства штата Сан-Андреас, чем существенно нарушил мои права и законные интересы. Изложенные обстоятельства свидетельствуют о наличии достаточных оснований полагать, что в действиях сотрудника USSS усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, выразившегося в незаконном использовании должностных полномочий с существенным нарушением прав и законных интересов гражданина. В целях всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств произошедшего считаю необходимым истребовать записи с носимого видеорегистратора сотрудника USSS, применившего ко мне специальные средства, записи камер наружного видеонаблюдения, расположенных на территории Мэрии Лос-Сантоса и прилегающей территории, журнал выдачи и использования специальных средств, сведения о личности сотрудника USSS, принимавшего участие в указанных событиях, а также получить письменные объяснения самого сотрудника, иных сотрудников USSS, находившихся на месте происшествия, и граждан, являвшихся очевидцами произошедшего. Кроме того, считаю необходимым проверить соблюдение сотрудником требований внутренних нормативных актов USSS, регламентирующих основания, порядок и пределы применения специальных средств, порядок ограничения свободы граждан, а также соблюдение требований законодательства, регулирующего деятельность сотрудников федеральных правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей. Полагаю необходимым установить, на каком именно основании сотрудником было принято решение о применении ко мне наручников, какие фактические обстоятельства, по мнению сотрудника, свидетельствовали о необходимости применения данной меры, существовали ли предусмотренные законодательством основания для ограничения моей свободы, а также имелись ли объективные причины, препятствовавшие использованию менее ограничительных способов исполнения служебных обязанностей. При отсутствии законных оснований для применения специальных средств действия сотрудника USSS подлежат надлежащей уголовно-правовой оценке, поскольку необоснованное ограничение свободы гражданина является существенным нарушением принципов законности и недопустимо в деятельности представителей государственной власти. С учетом изложенного имеются достаточные основания полагать, что в действиях сотрудника USSS содержатся признаки состава преступления, предусмотренного п.) б части 2 статьи 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. На основании изложенного прошу провести полную, объективную, всестороннюю и независимую проверку приведенных обстоятельств, истребовать все материалы, имеющие значение для установления фактических обстоятельств произошедшего, дать действиям сотрудника USSS надлежащую правовую оценку, установить наличие либо отсутствие признаков состава преступления, предусмотренного п.) б части 2 статьи 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, и при наличии предусмотренных законом оснований привлечь виновное должностное лицо к ответственности в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас.
4. Дата и время события: 28 июля 2026 года 19:22.
5. Доказательства нарушения (при наличии таковых): запросить у сотрудника согласно Статье 33 ПК СА
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: blaidew@sa.com, https://yapx.ru/album/eBzBy
7. Ваша подпись и ее расшифровка: E.R, Elias Riddle

От гражданина штата Сан-Андреас: Elias Riddle
В Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
или должностному лицу которое будет осуществлять

ХОДАТАЙСТВО (об обеспечении процессуальных прав)

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем по обращению в канцелярию Офиса Генерального Прокурора №1470, подаю ходатайство об обеспечении процессуальных прав в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Уведомлять меня обо всех действиях (решениях), принимаемых в рамках обращения №1470 в результате проведения проверки по данному обращению, включая постановления любой классификации, результаты проверок и принятые решения.

Согласно части 4 статьи 1 Закона «Об Офисе Генерального прокурора штата Сан-Андреас» Офис Генерального прокурора осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, единства, централизации и вертикали прокурорской власти. Реализация указанных принципов предполагает, что при рассмотрении обращений должны быть исключены любые обстоятельства, способные поставить под сомнение объективность принятого процессуального решения, а также обеспечить соблюдение требований законодательства всеми должностными лицами независимо от занимаемой должности.

Предоставлять мне возможность ознакомления с дела, а также копии постановлений, ордеров и иных процессуальных актов, затрагивающих мои права и интересы, в порядке статьи 8-й Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

Пересылать копии всех процессуальных актов, а также производить уведомление о следственных действиях на мой электронный адрес: blaidew@sa.com

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: доки
2. Доказательства: -
3. Контакты: номер телефона: +2862059, адрес электронной почты: blaidew@sa.com.

Дата подачи заявления: 28.07.2026
Подпись: E/R

Последнее редактирование:
1785525215060.png

Назад
Сверху