Обращение PGO-No.128

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Karma Rance

Начинающий
Пользователь
Обращение No. PGO-128​

Адресовано: в Офис Генеральной Прокуратуры штата Сан-Андреас
От: гражданина США Карма Ранс (Karma Rance/Н.П: 340779)
против
гражданина США Icy Shein
​

ОБРАЩЕНИЕ № PGO-128
Я, гражданин штата Сан-Андреас Karma Rance, прошу прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
​

Статус лица: Офис Министра Юстиции, заместитель министра юстиции;
Организация, в которой состоит объект заявления: Министерство Юстиции(МЮ/Генеральная Прокуратура;
Объект заявления: Заместитель Генерального Прокурора | Icy Shein

Подробное описание ситуации:
25 сентября 2026 года, примерно в 21:26:35 по местному времени, я, агент Секретной службы Лос-Сантоса (Agent of United States Secret Service), находясь при исполнении своих должностных и служебных обязанностей, территориально находился на втором этаже Капитолия Мэрии ЛС, где со стороны гражданина штата Сан-Андреас заметил признаки предполагаемого нарушения.
Первичные признаки состава уголовного правонарушения указывали на возможное нарушение со стороны гражданина штата Сан-Андреас Энди Менсори (Andy Mensory) главы 12-й, статьи 12-й, части 7-й, подчасти 2-й Уголовно-Административного Кодекса (12.7.2 УАК СА).
После предварительной оценки действий мой коллега, агент Секретной службы Малой Картер (Maloy Carter), инициировал соответствующую процедуру задержания гражданина Энди Менсори (Andy Mensory), подозревая его в совершении уголовного правонарушения.
1.1. Далее, находясь в раздевалке второго этажа и вплоть до самой лестницы, за нами проследовал гражданин Джеймс Лимеренс (James Limerence), попутно произнося следующие фразы:
J.M(Он же подозреваемый): "Агент K."
Далее:
J.M(Он же подозреваемый): "Агент М."
Далее:
J.M(Он же подозреваемый): "Агент M."
Оклики гражданина James Limerence были совершены непосредственно в момент проведения расследования со стороны моего коллеги. Предварительно зная о том, что в отношении другого гражданина проводится расследование в рамках уголовного преследования, вышеупомянутый гражданин, несмотря на это, продолжил следовать за нами, произнося указанные в пункте 1.1 настоящего искового заявления фразы.
Впоследствии мой коллега, Maloy Carter, произвел задержание гражданина James Limerence, надев на него наручники. При нем был обнаружен пистолет "Калибра" 9 мм без соответствующей медицинской карты, без которой гражданин не имеет права на ношение при себе огнестрельного оружия малого калибра.В связи с этим гражданин был заподозрен в совершении правонарушений, предусмотренных следующими статьями: глава 17-я, статья 17-я, часть 3-я, подчасть 2-я; глава 16-я, статья 16-я, часть 17-я; глава 12-я, статья 12-я, часть 8-я; глава 12-я, статья 12-я, часть 8-я, подчасть 2-я Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Проведя процедуру задержания с соблюдением всех основных аспектов следственной процедуры, предусмотренной главой 2-й, статьей 4-й, частью 2-й Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, мы доставили гражданина на территорию Федеральной тюрьмы Боулинг-Брок, а также вызвали соответствующих субъектов процессуальных действий для продолжения дальнейших процедур пресечения правонарушения и назначения предусмотренных законом мер наказания. Была вызвана прокуратура г. Лос-Сантоса, руководство Министерства финансов, а также соответствующие лица через специальный канал вызовов. Мы стали ожидать прибытия вышеупомянутых лиц. Через три минуты после вызова прокуратуры и руководства в комнату зашел гражданин, который предъявил мне и инициатору задержания свое удостоверение. В результате мы установили, что данным лицом являлся заместитель Генерального прокурора, а также в равной степени заместитель Министра юстиции Icy Shein. После того как была изложена общая суть инициированного задержания, заместитель Генерального прокурора потребовал от инициатора задержания предоставить полную видеофиксацию процессуального задержания для ознакомления со всеми действиями подозреваемого и последующего назначения определенного наказания. После просмотра видеофиксации заместитель Министра юстиции тщательно рассмотрел материалы дела и вынес решение о виновности уже обвиняемого в совершении ряда вышеупомянутых правонарушений гражданина James Limerence, впоследствии назначив ему меру наказания в виде ОТСТРАНЕНИЯ и ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ МАЛОЙ ТЯЖЕСТИ.
[Ремарка No. 1: В рамках признания вины гражданина штата Сан-Андреас прокуратура штата обязана при назначении мер ответственности опираться на правовые акты штата для назначения соразмерного совершенному преступлению наказания.]

Совокупность всех АДМИНИСТРАТИВНЫХ статей при отказе от уплаты штрафной санкции предусматривает наказание в виде лишения свободы на установленный срок, предусмотренный соответствующей статьей.
При этом назначение дисциплинарного взыскания малой тяжести, а также отстранение от должности человека, у которого отсутствует медицинская карта на ношение огнестрельного оружия, вызвали у меня обоснованные сомнения относительно правомерности и компетентности действий заместителя Министра юстиции. Во первых, если опираться на закон, то ни в одном правовом акте, будь то внутренний регламент или же кодекс, не сказано, в каких именно случаях назначается дисциплинарное взыскание малой тяжести, а также что конкретно представляет собой данная мера ответственности в соответствии с внутренними законами.
Заместитель Министра Юстиции, после того как мы задали вопрос: "А на чем основывается ваше требование при назначении наказания, и каким образом за совершенные гражданином деяния была определена именно такая мера наказания?", предоставил ответ со ссылкой на Трудовой Кодекс Штата, однако без указания конкретной статьи.
Лично я предполагаю, что Заместитель Генерального Прокурора ссылался на Главу V, статью 5 ТК:
Статья 5. Дисциплинарные взыскания
За совершение различного рода правонарушений в отношении сотрудника могут быть применены следующие меры, в зависимости от обстоятельств и тяжести содеянного:
• предупреждение / устный выговор / выговор / строгий выговор;
• штрафная санкция;
• лишение или уменьшение премии;
• понижение в должности на определенное количество порядковых рангов;
• запрет на занятие руководящих должностей в одной и/или всех государственных структурах (по решению должностного лица судебного органа или прокуратуры);
• переаттестация;
• увольнение. При наличии оснований работник может быть привлечен к уголовной ответственности уполномоченным на то органом или должностным лицом.
Примечание: В случае отсутствия у организации устава при вынесении решений о задержаниях или публикации предписаний прокуратурой применяются базовые значения взысканий: взыскание малой тяжести: 10 000$, взыскание средней тяжести: 15 000$, взыскание максимальной тяжести: 25 000$. Каждый вид взыскания может быть назначен единовременно не более чем в двойном размере по отношению к одному сотруднику.

Данная статья предусматривает право прямого либо косвенного руководства, а тем более Заместителя Генерального Прокурора, назначить сотруднику определенную меру дисциплинарного взыскания с учетом обстоятельств и тяжести совершенного деяния. При этом сама по себе статья не устанавливает, что за любое нарушение, независимо от характера совершенного деяния и предусмотренной за него ответственности, должностное лицо вправе произвольно определить любую меру наказания. В данном случае необходимо учитывать характер самого совершенного деяния и нормы законодательства, которыми установлена ответственность за него.
Если конкретное деяние прямо предусмотрено уголовным или административным законодательством и за его совершение установлена определенная мера ответственности, то ссылка на Трудовой Кодекс сама по себе не должна означать возможность назначения любого дополнительного дисциплинарного взыскания исключительно по усмотрению должностного лица.
Трудовой Кодекс в рассматриваемой статье устанавливает перечень возможных дисциплинарных взысканий и общие основания для их применения, однако не содержит положений, согласно которым должностному лицу предоставляется неограниченное право самостоятельно определять вид и размер взыскания за любое совершенное правонарушение.
Иными словами, наличие в Трудовом Кодексе такой меры, как взыскание малой, средней или максимальной тяжести, само по себе не означает, что данную меру можно произвольно применить к любому деянию, ответственность за которое уже установлена другим нормативным правовым актом.
Если за конкретное деяние законодательством предусмотрено уголовное или административное наказание в виде определенного срока лишения свободы либо иной конкретной меры ответственности, то для назначения дополнительного дисциплинарного взыскания необходимо указать конкретное правовое основание, позволяющее применить такую меру именно в отношении данного деяния.
В противном случае получается, что статья Трудового Кодекса, которая лишь определяет возможные виды дисциплинарных взысканий, используется как самостоятельное основание для произвольного назначения наказания, хотя сама статья не устанавливает конкретного соответствия между отдельными правонарушениями и определенными видами взысканий.
Таким образом, для обоснованности вынесенного взыскания недостаточно сослаться исключительно на Трудовой Кодекс. Необходимо указать конкретную норму, которая предусматривает возможность применения дисциплинарного взыскания за совершенное деяние, а также обосновать, почему была выбрана именно данная мера и именно такая степень тяжести. В противном случае ссылка на Трудовой Кодекс фактически превращается в возможность назначать произвольное наказание за деяние, за которое уже предусмотрена конкретная ответственность уголовным или административным законодательством.
Именно поэтому возникает обоснованный вопрос: на основании какой конкретной нормы, Заместителем Министра Юстиции, было определено, что за совершенное гражданином деяние должно быть назначено именно взыскание малой тяжести, и отстраниние каким образом была определена его степень и почему данная мера ответственности является применимой к конкретному составу совершенного деяния? В заключение прошу прокуратуру Штата Сан-Андреас Г. Лос Сантоса в рамках проведения проверки и расследования настоящего дела запросить и приобщить к материалам расследования всю имеющуюся фиксацию иных нарушений, связанных с указанными обстоятельствами, помимо тех фактов, которые были непосредственно изложены в настоящем заявлении, как в письменном формате, так и в формате видео материала предварительного нарушения со стороны Заместителя Генерального Прокурора. Считаю необходимым установить полную картину произошедших событий, запросив у заявленного лица остальную часть видео-фиксации.

​
Формулировка сути нарушения: 15.6, 15.6.1, 15.1.1 УАК СА
Дата и время описываемых событий: 25.09.2026 21:30
Док-во: тык

​
Информация о заявителе:
Имя, фамилия: Karma Rance
Адрес проживания: бездомный.
Номер телефона: 793-03-08.
Адрес электронной почты: jngrkk@mail.sa
Ксерокопия паспорта: тык

Дата: 27.09.2026 г.