Рассмотрено Обращение №CP-6267

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fara_smith

Новичок
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Имя Фамилия, подавая данное обращение выражаю согласие с формой и правилами подачи обращения, внимательно ознакомившись с Законом "О Прокуратуре Штата Сан-Андреас", осознаю свою ответственность за подачу заведомо ложных обращений и прошу Прокуратуру штата Сан-Андреас рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Fara Barotov, 841285, fara.3@ls.gov

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Структура LSPD Ezekiel Beifong

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Прошу ОГП провести проверку в отношении сотрудников LSPD, участвовавших в моём задержании и последующем привлечении к ответственности по статье 12.8 УАК, в связи с возможным незаконным задержанием, отсутствием достаточных оснований для применения мер процессуального характера, нарушением моих процессуальных прав, а также ненадлежащим исполнением сотрудниками своих обязанностей.

Обстоятельства произошедшего:

29 августа 2026 года, ориентировочно в 14:30, я находился на площади Легиона, где вёл словесный спор с гражданкой. В ходе разговора я не совершал каких-либо противоправных действий, не угрожал сотрудникам правоохранительных органов и не взаимодействовал с сотрудниками LSPD.

В определённый момент я заметил, что за мной некоторое время следует сотрудник полиции. При этом никаких законных требований, распоряжений остановиться, предъявить документы либо пройти какую-либо процедуру со стороны сотрудника мне предъявлено не было. Я не пытался скрыться или каким-либо образом воспрепятствовать действиям сотрудника.

Когда я самостоятельно остановился и решил спросить у сотрудника, в чём заключается проблема и на каком основании он меня преследует, сотрудник LSPD без предварительного объяснения причин задержания надел на меня наручники и начал проводить процессуальные действия.

После этого мне была вменена статья 12.8 УАК. При этом при мне не находилось никакого оружия, в том числе открыто носимого оружия. Каких-либо предметов, позволяющих обоснованно подозревать меня в совершении правонарушения, при мне не имелось.

Кроме того, я являюсь сотрудником LSSD и имею действующее служебное удостоверение, соответствующий пакет лицензий и актуальную медицинскую карту. Данные обстоятельства могли быть установлены сотрудниками посредством проведения надлежащего первичного обыска и проверки моих документов.

Однако после надевания наручников мне были зачитаны права, но первичный обыск произведён не был.

В дальнейшем меня посадили в патрульный автомобиль. Вместе со мной в автомобиль сел непосредственно сотрудник, инициировавший моё задержание, а также женщина, с которой я непосредственно перед задержанием вёл спор на площади Легиона.

Уже находясь в блоке Федеральной тюрьмы, я смог установить, что это была та же самая гражданка, с которой у меня происходил спор на площади Легиона. На ней была практически та же гражданская одежда, однако поверх неё был надет бронежилет LSPD.

Данное обстоятельство вызывает у меня серьёзные вопросы относительно объективности произошедшего задержания и возможной заинтересованности сотрудника либо иных лиц в применении ко мне процессуальных мер.

Во время транспортировки я неоднократно заявлял о необходимости предоставления мне государственного адвоката, а также неоднократно спрашивал сотрудников, за что именно я задержан и на каком основании мне вменяется статья 12.8 УАК.

Вместо разъяснения оснований задержания я получал грубые и неуважительные ответы, в том числе: «За руку».

Я также неоднократно сообщал сотрудникам о необходимости вызова прокурора. Уже возле подъезда к Федеральной тюрьме я вновь заявил о своём желании воспользоваться предусмотренными мне процессуальными гарантиями и попросил предоставить возможность обратиться к прокурору. В ответ сотрудниками мне было сказано: «Молчи».

Я всячески обращал внимание сотрудников на необходимость проведения первичного обыска, поскольку при мне находилось служебное удостоверение сотрудника LSSD, а также отсутствовало какое-либо оружие. Проведение соответствующей проверки позволило бы сотрудникам установить мой статус и фактическое отсутствие запрещённых предметов.

После прибытия в блок оформления я уже прямо заявил сотрудникам:

«Вызовите моё начальство, прокурора и адвоката».

В ответ я получил: «Да щас вызовем, не ной».

Несмотря на мои неоднократные просьбы и требования о вызове государственного адвоката, прокурора и моего непосредственного начальства, насколько мне известно, ни один из указанных лиц вызван не был.
После этого сотрудники LSPD произвели мой обыск, при котором, насколько мне известно, никаких запрещённых либо нелегальных предметов обнаружено не было, однако несмотря на это мне была вменена статья 12.8 УАК, после чего меня арестовали и поместили в следственный изолятор.

Считаю, что в действиях сотрудников LSPD могут усматриваться следующие нарушения:

Отсутствие очевидных и доведённых до меня оснований для задержания. До момента применения наручников мне не было предъявлено каких-либо требований либо объяснений, указывающих на наличие оснований для задержания.
Возможное необоснованное применение меры процессуального принуждения. Задержание произошло непосредственно после того, как я самостоятельно остановился, чтобы выяснить причину преследования.
Необоснованное вменение статьи 12.8 УАК, поскольку какого-либо оружия при мне не было, а впоследствии проведённый обыск, насколько мне известно, не выявил запрещённых предметов.
Нарушение права на защиту. Я неоднократно просил предоставить мне государственного адвоката, однако моя просьба фактически была проигнорирована.
Игнорирование просьб о вызове прокурора. Я неоднократно заявлял о необходимости участия прокурора, однако соответствующий запрос исполнен не был.
Игнорирование просьбы о вызове руководства LSSD. Я прямо просил вызвать моё начальство, поскольку являюсь сотрудником LSSD, однако и эта просьба исполнена не была.
Возможная заинтересованность участников задержания. Особое внимание прошу обратить на то, что женщина, с которой непосредственно перед задержанием у меня произошёл конфликт на площади Легиона, впоследствии находилась вместе со мной в патрульном автомобиле и была замечена мной в блоке Федеральной тюрьмы уже в экипировке LSPD. Прошу установить её должность и роль в произошедшем.
Ненадлежащее отношение сотрудников к задержанному. В ходе процессуальных действий на мои вопросы об основаниях задержания и просьбы реализовать мои процессуальные права сотрудники отвечали в грубой форме, в том числе фразами «За руку», «Молчи» и «Да щас вызовем, не ной».
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*Паспорт
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*Доказательства
28.08.2026
FB

Последнее редактирование:
1788035735602.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху