- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Mozart Floyd
Номер паспорта: 235624
Номер телефона: 5128770
Электронная почта: [email protected]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Gleb DeWhite
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Mozart Floyd
Номер паспорта: 235624
Номер телефона: 5128770
Электронная почта: [email protected]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Gleb DeWhite
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
27.04.2026 в 19:54 по местному времени я неоднократно выдвинул гражданину законное требование оставаться на месте. Гражданин проигнорировал мои требования и попытался скрыться бегством, в связи с чем был мной задержан. В ходе обыска у задержанного были обнаружены нелегальные предметы, а именно - оружие. Хочу подчеркнуть, что изъятые предметы в любом случае являются допустимым доказательством, так как у меня имелось два законных основания для проведения обыска: пункт «а» главы 5 статьи 1 Процессуального кодекса (обыск в ходе задержания), а также пункт «д» (введенное в штате военное положение). На основании вышеизложенного все найденные нелегальные предметы были мной законно изъяты и являются допустимым доказательством. В процессе реализации прав задержанный потребовал государственного адвоката, который был незамедлительно вызван. По итогам работы адвокат вынес рекомендацию отпустить задержанного. Я с данной рекомендацией не согласился, после чего адвокат инициировал вызов прокурора. На вызов прибыл проверяющий - прокурор Gleb DeWhite. Я предоставил ему видеофиксацию правонарушения и процесса задержания. Ознакомившись с материалами, прокурор подтвердил, что доказательств ему достаточно, однако потребовал отпустить гражданина, сославшись на то, что с моей стороны был нарушен порядок задержания. Я неоднократно уведомлял прокурора о том, что при совершении гражданином уголовного преступления нарушение порядка задержания не может являться основанием для его освобождения. Кроме того, я акцентировал внимание прокурора на том, что задержанному также инкриминируется статья 12.8 за незаконное хранение оружия, найденного в ходе правомерного обыска. В ответ на это прокурор заявил: «Статья 17.6 основная», - и на этом основании вынес решение о непризнании гражданина виновным по всем подозреваемым статьям. Я считаю данные действия прокурора Gleb DeWhite незаконными и некомпетентными, так как законных оснований для освобождения задержанного не имелось, а доказательная база была собрана без нарушений.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: [ Момент задержания ] и [ Решение прокурора ]
3. Иные материалы: [ Принятие вызова прокурором ]
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
Дата подачи обращения: 27.04.2026
Подпись заявителя:
Mozart Floyd
Подпись заявителя:
Mozart Floyd