Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС №789 ОТ ГР-НА ROSARIO WOOD

• Автор темы Автор темы ClipSVC
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ClipSVC

Новичок
Пользователь
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Rosario Wood
Номер паспорта: 62200
Номер телефона: +6457511
Электронная почта: [email protected]

Данные проверяемых лиц:
Имя Фамилия: -
Место работы: FIB, отдел CID
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | CID | №24]
Идентификационный знак: [FIB | CID | №29]​

ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

Я, государственный адвокат Rosario Wood, подаю настоящую жалобу в связи с грубым нарушением процессуальных норм и законных прав гражданина (далее — Lucien Grimm, н.п.220792) со стороны сотрудников FIB.

Обстоятельства дела: 25.03.2026, я государственный адвокат Rosario Wood приехал на вызов сотрудника FIB с жетоном [FIB | CID | №24]. В ходе разбирательства по задержанию было установлено, что гражданин - Lucien Grimm был задержан по ст. 17.6 УАК, т.к. не выполнил требование о снятии маски находясь в Больнице Лос-Сантоса. При просмотре фиксации от инициатора задержания (- далее, сотрудник FIB) было установлено, что в ходе процедуры задержания сотрудник FIB сначала провел первичный обыск, а по прибытии в КПЗ перед реализацией прав провел личный обыск, что исходя из гл. 2 ст. 2 недопустимо, т.к. там четко прописано, что личный обыск при стадии задержания проводится только в случае, если не был проведен первичный. (Не путать с обыском при стадии ареста). Указав на это нарушении порядка задержания я вынес рекомендацию о прекращении процессуальных действий на основании гл. 2 ст. 5 п. В ПК. Сотрудник FIB отказался придерживаться рекомендации, в следствии чего мной был вызван Прокурор. Так-же в присутствии прокурора, мной как государственным адвокатом было озвучено как прокурору, так и сотруднику FIB, чтобы сотрудник FIB придерживался принципа адекватности при ведении расследования по ст. 17.6 УАК также указав на Конституцию Штата СА, ст. 1 "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.", а также гл. 4 ст. 4.2 УАК "При назначении наказания учитываются тяжесть деяния и его последствия, смягчающие и отягчающие обстоятельства, данные о личности правонарушителя и степень общественного вреда правонарушения.", а в данном деянии отягчающих последствий не было, гражданин вел себя адекватно, степень общественного вреда правонарушения была нулевая. Все это было озвучено, т.к. сотрудник FIB утверждал, что все равно посадит задержанного на 40 суток. Прокурор - Drakula Vipsky, в ходе разбирательства вынес правовую оценку о назначении задержанному штрафа в размере 10.000$. После слов прокурора о штрафе, сотрудник FIB сказал, что все равно посадит задержанного в КПЗ и повел его к блоку оформления внутри LSPD, после не начав процедуру ареста, сообщил, что не хочет его зажать в LSPD и повезет его в КПЗ LSSD. Данные действия я как адвокат считаю превышением должностных полномочий, т.к. он уже незаконно начал удерживать гражданина в наручниках, после всего озвученного от всех субъектов. Далее я как субъект совместно с прокурором едем в LSSD, чтобы присутствовать при процедуре ареста, однако данный сотрудник, так и не явился в КПЗ LSSD о чем нам пояснил сотрудник LSSD, который находился в КПЗ LSSD. На основании этого я делаю вывод, что сотрудник FIB увез задержанного в неизвестном направлении, а равно похитил его, т.к. в базе "DataBase" у задержанного отсутствует оформление в какое-либо КПЗ по ст. 17.6 УАК. Также хочу заметить, что сотрудник FIB в ходе всего процесса задержания вел себя неадекватно, нарушал этический кодекс на пару со своим напарником с жетоном [FIB | CID | №29]. А также отказался предоставлять полную фиксацию процессуальных действий прокурору, постоянно перематывая запись. Прошу провести тщательную проверку в отношении данных сотрудников FIB.

ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ

1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: [*ССЫЛКА*]

ТАЙМКОДЫ:
00:00 - прибыл на вызов как гос. адвокат;
04:50 - FIB говорит, что человек задержан по 17.6 УАК;
08:40 - говорю, что был нарушен порядок задержания и объясняю почему;
13:35 - рекомендация адвоката;
20:30 - говорю о ст. 1 Конституции Штата СА, 4.2 УАК и принципе Адекватности, отсутствии отягчающих обстоятельств, нулевой общественной опасности и т.д.;
28:00 - прибыл прокурор;
35:43 - 46:40 - FIB показывает фиксу прокурору;
52:50 - прокурор дает правовую оценку и ссылает на штраф 10.000$ за отсутствие отягчающих обстоятельств, нулевой общественной опасности и т.д.;
53:00 - я как адвокат повторно напоминаю всем о ст. 1 Конституции Штата СА, 4.2 УАК и принципе Адекватности, отсутствии отягчающих обстоятельств, нулевой общественной опасности и т.д.;
54:18 - подходит к камерам делая вид, что начал оформление;
54:55 - говорят, что увозят человека в КПЗ LSSD и увозят задержанного в неизвестном направлении;
1:00:50 - приехали с прокурором в КПЗ LSSD, где сотрудник LSSD говорит, что никаких FIB тут не было.

3. Иные материалы: [*ССЫЛКА*] / Истребовать у сотрудника FIB

ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ

На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
  1. Истребовать у Сотрудника FIB полную видеофиксацию процессуальных действий в отношении задержанного.
  2. Привлечь Сотрудника FIB с жетоном [FIB | CID | №24] к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 16.5, 16.1.2, 7.1 УАК.
  3. Привлечь Сотрудника FIB с жетоном [FIB | CID | №29] к уголовной ответственности по статьям 15.1, 7.1 УАК.
  4. Уволить Сотрудника из рядов FIB за совершение преступлений и грубое нарушение законодательства с занесением в ЧС структуры.
  5. При передаче материалов дела в суд ходатайствовать о выплате моральной и материальной компенсации задержанному.

Дата подачи обращения: 25.03.2026
Подпись заявителя: R. Wood​

2oMpmBD.png

27.03.2026

Уважаемый Rosario Wood!

Сообщаю Вам о том, что, данное процессуальное производство передаётся прокурору Drakula Vipsky для надлежащего рассмотрения в соответствии с требованиями законодательства штата Сан‑Андреас и действующими процессуальными регламентами. года.

С уважением, прокурор Roberto Host

Обратная связь: [email protected] - Roberto Host
Обратная связь: [email protected] - Drakula Vipsky​

7xpxdm6.png

Последнее редактирование:
2oMpmBD.png

05.04.2026

Уважаемый Rozario Wood!

Прокуратурой штата Сан-Андреас рассмотрено Ваше обращение от 25.03.2026 (№ 789) о нарушениях сотрудников FIB действующего законодательства.

В соответствии с требованиями ст. 7 закона «О прокуратуре штата Сан-Андреас» по изложенным в обращении фактам проведена проверка, в ходе которой истребованы необходимые доказательства.

В результате проверки информация о нарушении действующего законодательства подтвердилась. Действия Nikita Kubgengovich (н.п 75686) содержат признаки состава преступления ст. 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

По выявленным нарушениям прокурором передано уголовное дело № DJR - 789 в Федеральный суд/Верховный суд. Исковому заявление присвоен "3660" с которым можно ознакомится по следующей ссылке: https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no3660.3392077/.

На основании изложенного, Ваше обращение по результатам проверки признано обоснованным, по нему приняты меры прокурорского реагирования.

Решение, изложенное в настоящем уведомлении, может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в судебном порядке.

С уважением, прокурор Roberto Host

Обратная связь: [email protected]

7xpxdm6.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху