- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Abdula Adill
Номер паспорта: 27488
Контактные данные: Моб. тел. +569-08-36 | Эл. почта barminvan@sa.com.
От гражданина: Abdula Adill
Номер паспорта: 27488
Контактные данные: Моб. тел. +569-08-36 | Эл. почта barminvan@sa.com.
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 355
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Abdula Adill, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника Департамента Полиции г. Лос-Сантос, Matteo Lestadez, жетон: [LSPD | CPD | №168601 | M.L.].
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся:
16 июня, в 00:30 ночи, когда нормальные люди спят, храпят и видят сон про шашлык, я, АБДУЛА МИХАЭЛЬОВИЧ, человек при пиджаке, портфеле и высшем юридическом благородстве, прибыл в КПЗ LSPD. По вызову. На защиту. На правду. На подвиг, жи есть!
Зовет меня — кто бы вы думали? — офицер Matteo Lestadez, жетон: [LSPD | CPD | №168601 | M.L.]. Имя-то красивое, как у сингапурского ди-джея, но суть… ой, держите меня трое! Весь в форме, в кителе, а на лице — маска, как собачий намордник! Намордник, Ара! У меня один вопрос: он службу несёт или на Хэллоуин опоздал? С таким видом он мог бы у входа в ТЦ стоять и детей пугать, а не людей по статьям пристраивать! Так еще ни здрасти ни до свидания, сразу говорит вопросы свои давай и все, как будто представлять не научили!
Короче, подходит он ко мне и говорит, что мой доверитель пересёк двойную сплошную, получил штраф и отказался его платить. Ну ладно, я же не зверь — говорю:
«Пошли видео смотреть, чтобы было чётко, ясно и с картинками, а не по “сказке на ночь”».
А он мне, не моргнув собачьим глазом:
«Не задефаешь, я адвокат бывший, всё идеально сделал».
Что?!
Какой ещё адвокат? Бывший?!
Это как если бы хирург без рук говорил: «Ща аппендицит вырежу... ножом для масла».
У меня аж галстук затрепетал от такого заявления.
Включаем видео. Смотрим. И что я вижу? Да, мой доверитель немножко криво поехал, ну там 46-я статья ДК, бывает, все мы люди, не автопилоты.
Но!
Офицер вписал 47-ю, которую доверитель даже во сне не нарушал!
И к тому же завысил штраф на 2 000$!
Две! Тысячи! Долларов!
Это шо, налог на воздух? Или “доплата за понты”?!
Может у нас теперь в LSPD “прайс-лист по фэншую” висит?
Конечно же мой доверитель как чэстный человек, понимая что штраф не законный - отказался его платить!
Я ему говорю:
«Брат, ты шо, по телевизору статьи выбираешь? Или у тебя на рулетке выпало — 47-я ДК!» Мой доверитель не нарушал ее! Да и штраф высокий как горы!
А он мне:
«Ну сплошная же была, значит и 47-я тоже!»
Алё, родной!
Это как если ты поцарапал стол — тебя за убийство мебели сажают!
Я ему как нормальный человек, с дипломом, говорю:
«Немедленно освободи моего доверителя!»
А он — ни в зуб ногой! Только бровями водит и на кнопку «арест» жмёт, как будто в Candy Crush играет. Человека в КПЗ! За то, что он штраф не оплатил, которого быть не должно было!
Вот так — по щелчку — арест по принципу “ну мне так показалось”.
Это ж уже не правосудие, это "театральный кружок имени я так вижу".
Я прошу — нет, настаиваю, — разберитесь с этим весёлым косплеером закона!
Пусть скинет маску, покажет тикет, видео, объяснительную и сядет не на пост, а на скамью — не позора, а подсудимых!
Закон у нас один — и не для красоты. А если офицер считает, что можно всех по приколу сажать — то это уже не полиция, а стендап-шоу с дубинкой.
Ведь закон как старшой в семье! Когда он говорит-все слушают, а если он молчит то жи есть беда идет!
Жи есть, как говорится, хватит с нас цирка! Дайте нам правосудие!
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
16 июня, в 00:30 ночи, когда нормальные люди спят, храпят и видят сон про шашлык, я, АБДУЛА МИХАЭЛЬОВИЧ, человек при пиджаке, портфеле и высшем юридическом благородстве, прибыл в КПЗ LSPD. По вызову. На защиту. На правду. На подвиг, жи есть!
Зовет меня — кто бы вы думали? — офицер Matteo Lestadez, жетон: [LSPD | CPD | №168601 | M.L.]. Имя-то красивое, как у сингапурского ди-джея, но суть… ой, держите меня трое! Весь в форме, в кителе, а на лице — маска, как собачий намордник! Намордник, Ара! У меня один вопрос: он службу несёт или на Хэллоуин опоздал? С таким видом он мог бы у входа в ТЦ стоять и детей пугать, а не людей по статьям пристраивать! Так еще ни здрасти ни до свидания, сразу говорит вопросы свои давай и все, как будто представлять не научили!
Короче, подходит он ко мне и говорит, что мой доверитель пересёк двойную сплошную, получил штраф и отказался его платить. Ну ладно, я же не зверь — говорю:
«Пошли видео смотреть, чтобы было чётко, ясно и с картинками, а не по “сказке на ночь”».
А он мне, не моргнув собачьим глазом:
«Не задефаешь, я адвокат бывший, всё идеально сделал».
Что?!
Какой ещё адвокат? Бывший?!
Это как если бы хирург без рук говорил: «Ща аппендицит вырежу... ножом для масла».
У меня аж галстук затрепетал от такого заявления.
Включаем видео. Смотрим. И что я вижу? Да, мой доверитель немножко криво поехал, ну там 46-я статья ДК, бывает, все мы люди, не автопилоты.
Но!
Офицер вписал 47-ю, которую доверитель даже во сне не нарушал!
И к тому же завысил штраф на 2 000$!
Две! Тысячи! Долларов!
Это шо, налог на воздух? Или “доплата за понты”?!
Может у нас теперь в LSPD “прайс-лист по фэншую” висит?
Конечно же мой доверитель как чэстный человек, понимая что штраф не законный - отказался его платить!
Я ему говорю:
«Брат, ты шо, по телевизору статьи выбираешь? Или у тебя на рулетке выпало — 47-я ДК!» Мой доверитель не нарушал ее! Да и штраф высокий как горы!
А он мне:
«Ну сплошная же была, значит и 47-я тоже!»
Алё, родной!
Это как если ты поцарапал стол — тебя за убийство мебели сажают!
Я ему как нормальный человек, с дипломом, говорю:
«Немедленно освободи моего доверителя!»
А он — ни в зуб ногой! Только бровями водит и на кнопку «арест» жмёт, как будто в Candy Crush играет. Человека в КПЗ! За то, что он штраф не оплатил, которого быть не должно было!
Вот так — по щелчку — арест по принципу “ну мне так показалось”.
Это ж уже не правосудие, это "театральный кружок имени я так вижу".
Я прошу — нет, настаиваю, — разберитесь с этим весёлым косплеером закона!
Пусть скинет маску, покажет тикет, видео, объяснительную и сядет не на пост, а на скамью — не позора, а подсудимых!
Закон у нас один — и не для красоты. А если офицер считает, что можно всех по приколу сажать — то это уже не полиция, а стендап-шоу с дубинкой.
Ведь закон как старшой в семье! Когда он говорит-все слушают, а если он молчит то жи есть беда идет!
Жи есть, как говорится, хватит с нас цирка! Дайте нам правосудие!
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина;
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства. Всё, што я тут расписал, это не просто моя богатая фантазия и возмущение правовой душонки — это всё запечатлено, как в священных скрижалях, на моей нагрудной камере. Данный эксцесс начался с 02:20, а кончился в 02:50 по местному времени, жи есть!
3. Список свидетелей, если таковые имеются: —;
4. Список экспертов, если таковые имеются: —;
5. Список специалистов, если таковые имеются: —.
Дата подачи обращения: 16/06/2025
Подпись:
Подпись: