- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Adam Continental
Номер паспорта: 4057
Контактные данные: номер телефона:6272871, почта: bilalyt.@sa.com]
От гражданина: Adam Continental
Номер паспорта: 4057
Контактные данные: номер телефона:6272871, почта: bilalyt.@sa.com]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 311
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Adam Continental, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника LSSD, Arkadiy Vpitalov Жетон: [LSSD | IAB | №140729 | A.V].
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся:
В период исполнения мною служебных обязанностей в должности Временно исполняющего обязанности Заместителя Министра Национальной Безопасности (ВрИО ЗМНБ), мною было произведено задержание указанного сотрудника LSSD на основании статьи 15.4 УАК (Получение взятки), с учётом статьи 1.5 УАК (Покушение на преступление).
Перед задержанием сотрудник LSSD был замечен в проведении задержания сотрудника FIB, в процессе которого, при многочисленных свидетелях, произнёс следующие фразы, цитирую:
> Arkadiy Vpitalov: У него же денег много. — 23:44 10.05.2025
> Arkadiy Vpitalov: Братан все в это мире строиться ну ****, Лапу на лапу… — 23:45 10.05.2025
> Задержанный Фиб говорит: Нету у меня денег — 23:45 10.05.2025
> Arkadiy Vpitalov: Ну всё, тюрьма всё, принципиально уже братан увольнение… — 23:45 10.05.2025
> Сотрудник саспа говорит: дам за него… — 23:45 10.05.2025
> Прокурор Silence Lestradead: ну вам сотрудник саспы чета хочет дать, ну смотря сколько — 23:46 10.05.2025
> Arkadiy Vpitalov: Нууу очень очень очень мало — 23:46 10.05.2025
> Задержанный Фиб говорит: Ладно подожди подожди, сколько тебе надо? Скооолько? — 23:46 10.05.2025
> Прокурор Silence Lestradead: Хахаха у него глаза на лоб — 23:46 10.05.2025
> Arkadiy Vpitalov: Давай будем честны, ты сидовец, у тебя 7 ранг… — 23:46 10.05.2025
> Задержанный Фиб говорит: Я понимаю, смотри я могу вот добавить еще 17 у тебя уже 30 понимаешь? Ты получаешь — 23:47 10.05.2025
> Arkadiy Vpitalov: Да не надо ЛАДНО, давайте уже увольняйте, все хватит. — 23:47 10.05.2025
(Выше указал время и дату когда это фраза было сказано и от кого)
Эти слова, в контексте ситуации, явно указывают на попытку получения взятки — преступление, предусмотренное статьёй 15.4 УАК, и подпадающее под понятие покушения на преступление в соответствии со статьёй 1.5 УАК. Несмотря на то, что факт получения взятки не был завершён, действия сотрудника носили умышленный характер, направленный непосредственно на совершение преступления.
На основании изложенного мною было произведено законное задержание данного сотрудника с вызовом представителя прокуратуры, адвоката и начальства. Однако, в главы 2, статьи 4, части 1 Процессуального кодекса, прокурор не прибыл в течение 15 минут с момента вызова, и спустя одного часа с начало задержания я обязан освободить задержанного. Вследствие этого, я был вынужден отпустить задержанного, несмотря на наличие достаточных оснований для дальнейшего расследования.
Прошу прокуратуру рассмотреть данный инцидент и привлечь сотрудника LSSD к уголовной ответственности по статье 15.4 УАК в совокупности со статьёй 1.5 УАК.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина; *Копия паспорта*
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства; *клик*
Дата подачи обращения: 11.05.2025
Подпись: A.C
Подпись: A.C