- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Hunter Wexsidov
Номер паспорта: 333490
Номер телефона: 3875870
Электронная почта: [email protected]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Rank Body
Место работы: LSPD, CPD
Должность: Офицер
Идентификационный знак: [LSPD I CPD I No339560 I R.B]
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Hunter Wexsidov
Номер паспорта: 333490
Номер телефона: 3875870
Электронная почта: [email protected]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Rank Body
Место работы: LSPD, CPD
Должность: Офицер
Идентификационный знак: [LSPD I CPD I No339560 I R.B]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
Находился рядом с больницей рассматривал посаженные растения, подходит гос. сотрудник идентифицировал себя как сотрудник LSPD, подходит спрашивает: "почему с оружием, вы гос. сотрудник?", я ответил: "нет я не гос. сотрудник", после чего меня заламывают в наручники не имея законных на то оснований (ограничивая мои права), и не получив полные сведения о том законно я ношу оружие или нет. Так же прошу учесть что данный сотрудник нарушил стадии применение силы, когда я даже не сопротивлялся и не пытался скрыться. Конечно же у меня есть базовая гражданская лицензия на оружие, лицензия коллекционера, действующая мед. карта. Сотрудник произвел задержание и арест без законных оснований, совершив действия, явно выходящие за пределы его полномочий(15.1УАК). На момент задержания у меня имелись все необходимые документы, что делало мое нахождение с оружием полностью законным. Задержание без предварительной проверки документов и без наличия состава правонарушения является превышением должностных полномочий. И сотрудник не исполнил свои должностные обязанности надлежащим образом, проявив небрежное отношение к службе(15.6УАК). Перед задержанием сотрудник обязан был проверить наличие документов (лицензию коллекционера, базовую лицензию на оружие, медицинскую карту), однако этого сделано не было. Задержание на основании лишь ответа на вопрос "вы гос. сотрудник?" без объективной проверки фактов свидетельствует о недобросовестном отношении к службе.
На основании вышеизложенного, прошу:
- Провести служебную проверку в отношении сотрудника LSPD
- Привлечь сотрудника к ответственности по статьям 15.1 и 15.6 УАК
- Признать задержание незаконным
- Принять меры для недопущения подобных нарушений в будущем
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: [*КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА*]
2. Доказательства: [*ССЫЛКА*]
3. Иные материалы: [*ССЫЛКА*]
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
Дата подачи обращения: 02.05.2026
Подпись заявителя: H.Wexsidov
Подпись заявителя: H.Wexsidov
Последнее редактирование: