- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта: 279591
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: [email protected]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:Gleb Natorious
Место работы:USSS
Должность:Директор USSS
Идентификационный знак: [USSS | Director | №100205 | G.N]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
08.04.2026 примерно в 02:05, являясь государственным адвокатом, я прибыл на вызов по факту задержания, осуществляемого сотрудником структуры USSS, а именно Директором Gleb Natorious.
В ходе разбирательства мной было установлено, что Проверяемое лицо не предложив меру штрафной санкции лицу начало его задержание, а в ходе задержания лица по статье 17.3.2 УАК SA был нарушен установленный Процессуальным кодексом порядок задержания. Несмотря на допущенные нарушения и наличие оснований для освобождения задержанного, инициатор задержания не прекратил процессуальные действия, а напротив — продолжил незаконно ограничивать свободу лица и впоследствии произвел его арест по статье 17.3.2 УАК SA.
Считаю данные действия незаконными, поскольку в соответствии с Главой II, статьей 5 Процессуального кодекса, при нарушении порядка задержания лицо подлежит освобождению, а согласно официальному толкованию Верховного суда штата Сан-Андреас от 18.10.2025, такие основания являются обязательными к исполнению. Неисполнение обязанности по освобождению задержанного может образовывать признаки нарушений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 16.5 УАК SA, а также при наличии оснований — 16.4 УАК SA.
Кроме того, в ходе задержания мной было запрошено имя и фамилия задержанного лица в рамках оказания ему юридической помощи. Сотрудник без согласия задержанного самостоятельно разгласил его персональные данные, что, по моему мнению, содержит признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 7.8 УАК SA, а также нарушает положения статьи 11 Конституции штата San Andreas о защите персональных данных.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: Копия паспорта
2. Доказательства: запись с Action-камеры и истребовать у проверяемого лица.
3. Иные материалы: истребовать у проверяемого лица.
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
Дата подачи обращения: 08.04.2026
Подпись заявителя: K.Kadavr
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Konstantin Kadavr
Номер паспорта: 279591
Номер телефона: 8153665
Электронная почта: [email protected]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия:Gleb Natorious
Место работы:USSS
Должность:Директор USSS
Идентификационный знак: [USSS | Director | №100205 | G.N]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
08.04.2026 примерно в 02:05, являясь государственным адвокатом, я прибыл на вызов по факту задержания, осуществляемого сотрудником структуры USSS, а именно Директором Gleb Natorious.
В ходе разбирательства мной было установлено, что Проверяемое лицо не предложив меру штрафной санкции лицу начало его задержание, а в ходе задержания лица по статье 17.3.2 УАК SA был нарушен установленный Процессуальным кодексом порядок задержания. Несмотря на допущенные нарушения и наличие оснований для освобождения задержанного, инициатор задержания не прекратил процессуальные действия, а напротив — продолжил незаконно ограничивать свободу лица и впоследствии произвел его арест по статье 17.3.2 УАК SA.
Считаю данные действия незаконными, поскольку в соответствии с Главой II, статьей 5 Процессуального кодекса, при нарушении порядка задержания лицо подлежит освобождению, а согласно официальному толкованию Верховного суда штата Сан-Андреас от 18.10.2025, такие основания являются обязательными к исполнению. Неисполнение обязанности по освобождению задержанного может образовывать признаки нарушений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 16.5 УАК SA, а также при наличии оснований — 16.4 УАК SA.
Кроме того, в ходе задержания мной было запрошено имя и фамилия задержанного лица в рамках оказания ему юридической помощи. Сотрудник без согласия задержанного самостоятельно разгласил его персональные данные, что, по моему мнению, содержит признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 7.8 УАК SA, а также нарушает положения статьи 11 Конституции штата San Andreas о защите персональных данных.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: Копия паспорта
2. Доказательства: запись с Action-камеры и истребовать у проверяемого лица.
3. Иные материалы: истребовать у проверяемого лица.
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
- Провести прокурорскую проверку по факту действий Директора USSS Gleb Natorious.
- Дать правовую оценку законности задержания и последующего ареста по статье 17.3.2 УАК SA.
- Дать правовую оценку факту незаконного разглашения персональных данных задержанного лица.
- При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
Дата подачи обращения: 08.04.2026
Подпись заявителя: K.Kadavr