- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Tema NeDikiy
Номер паспорта: 294723
Номер телефона: 1338695
Электронная почта: [email protected]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Stefan Mayer
Место работы: SASPA
Должность: Commandant
Идентификационный знак: SASPA Commandant №149134 S.M.
От Гражданина Штата Сан-Андреас
Имя Фамилия: Tema NeDikiy
Номер паспорта: 294723
Номер телефона: 1338695
Электронная почта: [email protected]
Данные проверяемого лица:
Имя Фамилия: Stefan Mayer
Место работы: SASPA
Должность: Commandant
Идентификационный знак: SASPA Commandant №149134 S.M.
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ
02.01.2026 в 21:30 сотрудница организации SASPA Kissa Pluxury законно сопроводила меня на территорию ЗОТ, а именно — на жёлтую зону, в соответствии с Законом о закрытых охраняемых территориях, Глава 7, статья 2, часть 3. Моё нахождение на указанной территории было осуществлено на законных основаниях, что было подтверждено самой сотрудницей SASPA, которая указала, что я нахожусь под её сопровождением.Несмотря на это, 02.01.2026 в 21:36 я был задержан, после чего мои действия были неправомерно квалифицированы по статье 12.7.2 [У] (Федеральный/Региональный уровень)* — «Незаконное проникновение на охраняемую территорию или на режимный объект» в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас. Данная квалификация является необоснованной, поскольку факта незаконного проникновения не имелось, а установленный регламент посещения охраняемой территории нарушен не был.
Кроме того, сотрудник, осуществлявший задержание, допустил нарушения Закона о SASPA, а именно Главы 2, статьи 2.12, а также ненадлежащим образом разъяснил мои процессуальные права. Мои права были зачитаны формально, неполно и без надлежащего разъяснения их содержания.
После фактического задержания я прямо и однозначно потребовал реализации права на один телефонный звонок, а также предоставления адвоката. Несмотря на это, сотрудник полностью проигнорировал моё законное требование:
право на телефонный звонок реализовано не было, попыток его реализации не предпринималось, возможность совершить звонок мне предоставлена не была.
С момента фактического задержания на сотрудника возлагается обязанность обеспечить реализацию базовых процессуальных прав задержанного, включая право на один телефонный звонок. Полное игнорирование данного права при отсутствии предусмотренных законом оснований является грубым нарушением процессуальных норм и превышением должностных полномочий.
Несмотря на указанные обстоятельства, сотрудник незаконно провёл стадию ареста с существенными процессуальными нарушениями и поместил меня под стражу.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ
1. Копия паспорта заявителя: тык
2. Доказательства: (запросить у проверяемого лица Stefan Mayer)
3. Иные материалы: ls.gov
ПРОШЕНИЯ К ПРОКУРАТУРЕ
На основании изложенного прошу органы прокуратуры:
1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов
2. Рассмотреть обращение для выявления со стороны сотрудника указанных в заявлении нарушений
3. Принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены дополнительные нарушения
Дата подачи обращения: 03.01.2026