- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Stepa Vpitalov
Номер паспорта: 281199
Контактные данные: +6008063 [email protected]
От гражданина: Stepa Vpitalov
Номер паспорта: 281199
Контактные данные: +6008063 [email protected]
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 583
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Stepa Vpitalov, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника Заместителя Министра Национальной Безопасности, Stanislav Lestradez.
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся произошедшего 5 декабря 2025 года в 21:20 по местному времени на площади легиона. Я будучи сотрудником FIB при исполнении своих должностных обязанностей увидел как предположительно сотрудник USSS целится из револьвера в голову гражданскому лицу. После того как я задержал сотрудника выяснилось что он является заместителем министра национальной безопасности, данная должность облагается статусом неприкосновенности. Однако на основании Закона "О статусе неприкосновенности" штата Сан-Андреас, а также всех иных нормативно-правовых актов я продолжил задержание с последующим доставлением подозреваемого в капитолий Мерии Лос-Сантоса. После запроса в капитолий прибыл Верховный Судья, я сказал по какой причине ЗМНБ задержан и рассказал все обстоятельства. В ходе задержания мы выяснили что патронов 11.43 калибра подходящих для револьвера у него при себе не было, а также барабан револьвера был разряжен. В связи с чем риска случайного применения оружия не было. Однако данный револьвер был с частично не читаемыми номерами, что запрещено статьей 12 закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", несмотря на то что у задержанного была действующая лицензия коллекционера. В ходе допроса от верховного судьи был установлен факт того что Stanislav Lestradez находился при исполнении своих должностных обязанностей в момент его задержания. На вопрос откуда у него при себе оружие со сбитыми номерами задержанный так и не дал четкого ответа. По окончании ситуации Верховный Судья вынес вердикт признать задержание законным, освободить заместителя министра национальной безопасности ввиду того что его вина фактически не подтвердилась, а также передать фиксацию в прокуратуру для проведения расследования.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина;
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства;
1) 0:15 задержание
2) 0:28 опознал как змнб
3) 2:00 доставил в капитолий
4) 9:00 ВС прибыл
5) 22:00 просмотр фиксации
6) 27:00 вердикт ВС
3. Список свидетелей, если таковые имеются: -
4. Список экспертов, если таковые имеются: -
5. Список специалистов, если таковые имеются: -
Дата подачи обращения: 05.12.2025
Подпись: