- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Rin Asakura
Номер паспорта: 250624
Контактные данные: killa9421@sa.com | 6339963
От гражданина: Rin Asakura
Номер паспорта: 250624
Контактные данные: killa9421@sa.com | 6339963
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 487
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Rin Asakura , в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника LSPD, нашивка [LSPD l CPD l №238720 l P.L. .
12 сентября 2025 года примерно в 22:16 я находился в районе Центрального банка. Ко мне подошел сотрудник LSPD (идентификатор: нашивка LSPD l CPD l №238720 l P.L.), одетый в голубые штаны и с длинными волосами, что явно противоречит установленному этическому кодексу и форме одежды сотрудников полиции.
Как законопослушный гражданин, я решил вежливо поинтересоваться о нарушении им этического кодекса. В ответ сотрудник заявил, что я его «провоцирую». Несмотря на мои пояснения о том, что я не провоцирую его, а лишь указываю на нарушение, сотрудник применил ко мне статью 17.3.2 Уголовно-Административного кодекса («Провокация сотрудника государственной структуры при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей»).
Однако на момент инцидента сотрудник не выполнял никаких служебных обязанностей — он просто ходил рядом, что подтверждает отсутствие оснований для обвинения в «провокации».
- Некорректное зачтение прав Миранды
Сотрудник дважды зачитал мои права в искаженной форме:
«Вы имеете право молчание хранить на адвоката и на 1 телефонный звонок. Всё что вы скажите может и будет использовано против вас».- Права были изложены нечетко и с грамматическими ошибками;
- Сотрудник не удостоверился, что я понял свои права;
- Нарушена процедура, предусмотренная законодательством штата.
- Отказ в предоставлении адвоката
Я трижды запрашивал государственного адвоката, но сотрудник каждый раз отказывал мне, что является прямым нарушением статьи 16.1.1 УАК («Воспрепятствование законной работе адвоката»). - Необоснованное отклонение помощи частного адвоката
Когда частный адвокат предложил мне помощь, сотрудник отказал ему под предлогом того, что адвокат не знает моего имени. Это действие противоречит принципам правосудия и праву на защиту.
На основании изложенного и в соответствии с Законом о Прокуратуре штата Сан-Андреас,
ПРОШУ:
- Провести всестороннюю проверку действий сотрудника LSPD (нашивка: LSPD l CPD l №238720 l P.L.) на предмет нарушений уголовного и административного законодательства.
- Принять меры прокурорского реагирования в случае подтверждения фактов нарушений.
- В случае выявления составов преступлений — передать материалы в Федеральный суд для привлечения виновных к ответственности.
- Обеспечить мои конституционные права на защиту и справедливое судопроизводство.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства - тайминги: 0:37 - задержание, 1:00 Миранда и отказ в адвокате
Дата подачи обращения: 13.09.2025г.
Подпись: R.Asakura
Подпись: R.Asakura