- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Serhio Martinez
Номер паспорта: 16534
Контактные данные: hopeless4468@sa.com | 5569465
От гражданина: Serhio Martinez
Номер паспорта: 16534
Контактные данные: hopeless4468@sa.com | 5569465
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 483
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Serhio Martinez , в соответствии с нормами действующего законодательства подаю обращение в прокуратуру штата Сан-Андреас на Старшего Прокурора штата Zamir Abdulovich, а так же на адвоката Vert Bloodhound, а так же на ряд неустановленных лиц на которые может возникнуть необходимость проведения расследования. Основаниями для данного обращения стало происшествие свидетелем и участником которого я стал.
09.09.2025
Сотрудник LSPD (далее Лицо №1) попросил меня как прокурора поучаствовать в деле в роли в качестве субъекта и вёл задержанного в наручниках.
Проследовав за сотрудников в 18:40 по местному времени я увидел толпу сотрудников полиции и Старшего Прокурора Zamir Abdulovich который гласно сказал сотрудникам "Вмешивайтесь в процессуальные действия", после этого Старшего прокурора переспросили "Задерживать его?", на что прокурор ответил "Да, задерживайте". А далее подойдя к сотруднику LSPD в 18:49 Старший Прокурор произнёс "Я вам требование даю, задерживайте лысого". Слова выше являлись непосредственным требование в связи с тем сотрудник LSPD инициировал задержание Лица №1 вмешавшись в его процессуальные действия. Далее Старший прокурор отдал требования снять наручники с задержанного инициатором которого было Лицо №1.
Первое подозрение в совершении преступления халатного характера заключается в том, что отдав данное требование вмешаться в процессуальные действия, прервался процессуальный порядок по отношению к возможному задержанному преступнику которое задержало лицо №1, и он остался на свободе.
Так же подмечаю неэтичное обращение к сотрудникам со стороны Старшего прокурора.
Далее в 18:42 я заявитель стал ведущим прокурором в данном деле по просьбе Старшего Прокурора. Были задержаны двое человек, исходя из допроса и проведенного расследования один из сотрудников был признан виновным по 15.6.1 и был отпущен. Далее уже был ход разбирательство по задержанному Лицу №1.
Довольно продолжительное время Старший Прокурор не мог найти видеофиксацию и показывал разные перемотки. По итогу оказалось что нужного фрагмента у Страшего прокурора нет, и он уже привлек адвоката Vert Bloodhound дабы тот показал фиксацию.
На основании этого эпизода присутствуют подозрения что Старший Прокурор не ведет видеофиксацию не был полностью удостоверен в произошедшем, в связи с тем и возникают сомнения в законности требования прокурора о вмешательстве и задержании в сторону лица №1.
Я как ведущий прокурор в целях получения сведений и крайней необходимости просмотрел видеофиксацию со стороны адвоката
Исходя из видеофиксации:
На улице города Лос-Сантос Лицо №1 держит в наручниках некого гражданина, адвокат на улице спрашивает задержанного нужен ли ему адвокат, и получая положительный ответ всячески влезает в процессуальные действия, и получает неоднократные требования не вмешиваться в процессуальные действия.
Согласно процессуальному кодексу у сотрудника LSPD есть четкий порядок процессуальных действий и он полноправно может не допускать адвоката к задержанному и не реализовывать его право на адвоката и более того контактировать с ним пока не подошел порядок стадии реализации прав согласно порядку задержания.
Лицо №1 отдаёт законное требование адвокату отойти от проведения процессуальных действий, и я считаю что данное требование является полностью законным поскольку субъектом задержания ранее адвокат быть не мог поскольку даже не предоставил сотруднику удостоверение, помимо этого не наступил порядок реализации прав чтоб позволять находиться адвокату рядом (Далее в ходе допроса по задержанию лица №1, лицо говорит что адвокат своими действиями препятствовал процессуальному порядку - личному обыску по приезду в кпз в связи с тем что не отходил по требованию). В связи с этим сотрудник LSPD задержал адвоката по подозрению в совершении статьи 16.17.
Попрошу отметить важные факты что до того момента адвокат не предъявлял удостоверение. Далее адвокат попытался предоставить удостоверение но сотрудник его не посмотрел в связи с тем что необходимости в этом не было (исходя из допроса на видеозаписи). Так же попрошу отметить и тот факт, что адвокат вправе собирать информацию и фиксировать действия сотрудника находясь рядом - он не вправе препятствовать тем самым его процессуальному порядку и действиям (тому же личному обыску который было невозможно провести из за постоянных гласных отвлечений, а так же непосредственного нахождения рядом, поскольку в рамках адекватности при обыске не должны стоять вплотную посторонние люди). В связи с этим я считаю что адвоката задержали полностью на законных основаниях. Адвокат спустился вниз в КПЗ за сотрудником и снова стал гласно и громко препятствовать процессуальному ходу сотрудников - а сотрудники обязаны следовать своему процессуальному порядку. За что был задержан как ранее я указал по статье 16.17.
Согласно закону о ЗОТ адвокат имел право находиться рядом с сотрудниками где был его потенциальный доверитель, однако никак препятствовать процессуальному ходу до момента стадии реализации прав он не мог.
Я как прокурор засомневался в виновности лица и согласно процессуальному кодексу обязал инициатора направить дело в суд. (Далее инициатор в роли сотрудника LSPD начал возмущаться и говорить что инициатор прокурор и убежал с места проишествия, на всякий случай в связи с тем что меня ввели в заблуждение изначально поскольку старший прокурор так же обозначал себя как инициатор Старшему прокурору так же было требование передать дело в суд).
Подозреваю в этом эпизоде 15.7.1 указанных лиц.
Подводя итоги я гражданин штата прошу обратить внимание на данные ключевые моменты:
Проверить законность требования Старшего прокурора на задержание лица, на имеющиеся у него основания для такого требования в целом. Обратить внимание и установить личность задержанного которого задержало Лицо №1 в самом начале моего заявление которого по требованию Старшего Прокурора почему то освободили, и подозреваю что тем самым прокурор проявил халатность в связи с отпущенным преступником и вмешался в процессуальные действия Лица №1 из за которых была ограничена его свобода.
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Установить личности неопознанных сотрудников.
3. В случае передачи дела в суд, обозначить Лицо №1 (Гражданин Baris Lestrade) потерпевшим.
4. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, по всем статьям от этического кодекса до уголовно административного всех участников данного происшествия. если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
5. В случае выявления нарушений уголовного законодательства составить исковое заявление по окончанию расследования в канцелярию Федерального суда.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина; ID-CARD
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства: bodycam
Дата подачи обращения: 11.09.2025г.
Подпись: Serhio M.
Подпись: Serhio M.