- Автор темы

В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Gleb Ravenholm
Номер паспорта:100205
Контактные данные: .owell@sa.com,
Моб. тел. +6308119
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 407
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Gleb Ravenholm, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника с жетоном [LSSD | SPU | №121585 | R.N].
03.08.2025 примерно в 15:40 я, как практикующий адвокат, получил вызов от сотрудника LSSD в КПЗ LSPD с номером жетона [LSSD | SPU | №121585 | R.N] (Renamed Notorious) для оказания юридической помощи задержанному гражданину.
По прибытии мне стало известно, что задержание произведено по статье 12.7[А] Уголовно-Административного Кодекса ("Незаконное проникновение на закрытую территорию"). Однако при ознакомлении с обстоятельствами дела я обнаружил грубые нарушения процедуры задержания.
Хронология событий:

От гражданина: Gleb Ravenholm
Номер паспорта:100205
Контактные данные: .owell@sa.com,
Моб. тел. +6308119
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 407
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Gleb Ravenholm, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника с жетоном [LSSD | SPU | №121585 | R.N].
03.08.2025 примерно в 15:40 я, как практикующий адвокат, получил вызов от сотрудника LSSD в КПЗ LSPD с номером жетона [LSSD | SPU | №121585 | R.N] (Renamed Notorious) для оказания юридической помощи задержанному гражданину.
По прибытии мне стало известно, что задержание произведено по статье 12.7[А] Уголовно-Административного Кодекса ("Незаконное проникновение на закрытую территорию"). Однако при ознакомлении с обстоятельствами дела я обнаружил грубые нарушения процедуры задержания.
Хронология событий:
- Сотрудник LSSD обнаружил гражданина на закрытой территории.
 - Не предоставив возможности объяснить законность своего нахождения, сотрудник немедленно применил наручники и доставил гражданина в КПЗ (04:40 сек. видео-фиксации).
 - Согласно Главе 1, статье 4 Закона "О закрытых и охраняемых территориях", должностное лицо обязано сначала потребовать у гражданина разъяснить основания его нахождения на территории, и только при отказе или невозможности предоставить такие разъяснения - производить задержание.
 - Я, как защитник, немедленно вызвал прокурора через рацию департамента, чтобы зафиксировать нарушение. (04:55 сек. видео-фиксации)
 - Несмотря на это, спустя 10 секунд после вызова сотрудник LSSD оформил арест,(05:28 сек. видео-фиксации) не дождавшись моей рекомендации, проигнорировав процессуальные нормы и не дожидаясь прибытия прокурора.

- Несоблюдение ст.4 Закона "О закрытых территориях" (отсутствие требования объяснить нахождение)
 - Игнорирование процессуальных норм (ст.15.6 УАК)
 ПРОШУ ПРОКУРАТУРУ ШТАТА САН-АНДРЕАС:
- 1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
 - Приложение:
1. Копия паспорта гражданина; [ТЫК]
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства; [ТЫК]
Дата подачи обращения: 03.08.2025
Подпись: G.Ravenholm 

Последнее редактирование: