- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Alexia Salvatore.
Представитель заявителя: Tolya Salvatore, частный адвокат, номер адвокатской лицензии: PLSA 0357.
Документ, подтверждающий право представлять интересы заявителя и факт подписания договора: ксерокопия договора / подписание договора
2. Организация в которой состоит нарушитель, а также Имя и Фамилия нарушителя/его идентификационный знак:
Организация: Los Santos Police Department (LSPD).
Нарушитель 1: Los Santos Police Department [LSPD | Head IAD | Why Sinn].
3. Подробное описание ситуации:
11 июня 2026 года в 10:50 моя подзащитная, гр. Alexia Salvatore, осуществляла управление большегрузным транспортным средством, неукоснительно соблюдая правила дорожного движения и не допуская каких-либо нарушений. В указанный момент к ней на внедорожнике приблизились трое сотрудников LSPD.
Ни один из сотрудников изначально не представился и не продемонстрировал свои нагрудные идентификационные знаки. Только после неоднократного и настойчивого законного требования моей подзащитной, один из них ([LSPD | Head IAD | Why Sinn]) назвал свое имя и должность. При этом он заявил о своем праве требовать документы, сославшись на ст. 1 Дорожного кодекса (ДК). Однако, согласно действующей редакции ст. 1 ДК, водитель обязан предъявить документы сотрудникам полиции для проверки исключительно в случае нарушения правил дорожного движения. Поскольку моя подзащитная не совершала никаких правонарушений, данное требование было незаконным и необоснованным.
В ходе непродолжительного диалога Сотрудник 2 (который так и не представился, но активно взаимодействовал с заявительницей) подошел к ней сзади и начал совершать в ее отношении непристойные действия физического характера. Моя подзащитная немедленно обратила на это внимание и выразила категорический протест. Тем не менее, ни один из присутствующих сотрудников, включая Сотрудника 1 и Сотрудника 3, не предпринял никаких реальных действий для пресечения противоправного поведения коллеги и защиты чести и достоинства гражданки. Сотрудник 2 не принес извинений, а просто отошел в сторону, явно посмеиваясь над ситуацией.
После этого Сотрудник 1 (Why Sinn) приступил к проверке груза моей подзащитной. По завершении проверки она была отпущена. Однако на прощание в ее адрес прозвучала грубая нецензурная брань. Идентифицировать конкретного сотрудника, произнесшего оскорбления, было крайне затруднительно из-за отсутствия у них видимых жетонов, анонимного поведения и хаотичности момента. Однако, исходя из предшествующего поведения, циничной реакции и непосредственной близости, у моей подзащитной сложилось твердое ощущение и обоснованное убеждение, что именно Сотрудник 2 (а возможно, и Сотрудник 3, находившийся рядом и молчаливо потакавший действиям коллеги) является автором данных оскорблений.
Правовая оценка действий и бездействия сотрудников (с позиции представителя):
Считаю, что в действиях всех троих сотрудников усматриваются составы административных правонарушений и уголовных преступлений. Каждый из них виновен в следующем:
Требую, чтобы все подозреваемые получили соразмерное и неотвратимое наказание за свои противоправные действия и бездействие.
4. Дата и время произошедшего: 11.06.2026 в 10:50.
5. Доказательства нарушения:
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
Заявитель (Alexia Salvatore):
E-mail Address: [email protected]
Номер паспорта: 294030
Ксерокопия паспорта: ксерокопия
Представитель заявителя (Tolya Salvatore):
Номер телефона: 1754109
Номер паспорта: 294031
7. Дата подачи обращения: 12.06.2026
8. Ваша подпись и ее расшифровка:
Заявитель: A. Salvatore, Alexia Salvatore.
Представитель: T. Salvatore, Tolya Salvatore.
Представитель заявителя: Tolya Salvatore, частный адвокат, номер адвокатской лицензии: PLSA 0357.
Документ, подтверждающий право представлять интересы заявителя и факт подписания договора: ксерокопия договора / подписание договора
2. Организация в которой состоит нарушитель, а также Имя и Фамилия нарушителя/его идентификационный знак:
Организация: Los Santos Police Department (LSPD).
Нарушитель 1: Los Santos Police Department [LSPD | Head IAD | Why Sinn].
3. Подробное описание ситуации:
11 июня 2026 года в 10:50 моя подзащитная, гр. Alexia Salvatore, осуществляла управление большегрузным транспортным средством, неукоснительно соблюдая правила дорожного движения и не допуская каких-либо нарушений. В указанный момент к ней на внедорожнике приблизились трое сотрудников LSPD.
Ни один из сотрудников изначально не представился и не продемонстрировал свои нагрудные идентификационные знаки. Только после неоднократного и настойчивого законного требования моей подзащитной, один из них ([LSPD | Head IAD | Why Sinn]) назвал свое имя и должность. При этом он заявил о своем праве требовать документы, сославшись на ст. 1 Дорожного кодекса (ДК). Однако, согласно действующей редакции ст. 1 ДК, водитель обязан предъявить документы сотрудникам полиции для проверки исключительно в случае нарушения правил дорожного движения. Поскольку моя подзащитная не совершала никаких правонарушений, данное требование было незаконным и необоснованным.
В ходе непродолжительного диалога Сотрудник 2 (который так и не представился, но активно взаимодействовал с заявительницей) подошел к ней сзади и начал совершать в ее отношении непристойные действия физического характера. Моя подзащитная немедленно обратила на это внимание и выразила категорический протест. Тем не менее, ни один из присутствующих сотрудников, включая Сотрудника 1 и Сотрудника 3, не предпринял никаких реальных действий для пресечения противоправного поведения коллеги и защиты чести и достоинства гражданки. Сотрудник 2 не принес извинений, а просто отошел в сторону, явно посмеиваясь над ситуацией.
После этого Сотрудник 1 (Why Sinn) приступил к проверке груза моей подзащитной. По завершении проверки она была отпущена. Однако на прощание в ее адрес прозвучала грубая нецензурная брань. Идентифицировать конкретного сотрудника, произнесшего оскорбления, было крайне затруднительно из-за отсутствия у них видимых жетонов, анонимного поведения и хаотичности момента. Однако, исходя из предшествующего поведения, циничной реакции и непосредственной близости, у моей подзащитной сложилось твердое ощущение и обоснованное убеждение, что именно Сотрудник 2 (а возможно, и Сотрудник 3, находившийся рядом и молчаливо потакавший действиям коллеги) является автором данных оскорблений.
Правовая оценка действий и бездействия сотрудников (с позиции представителя):
Считаю, что в действиях всех троих сотрудников усматриваются составы административных правонарушений и уголовных преступлений. Каждый из них виновен в следующем:
- Сотрудник 1 ([LSPD | Head IAD | Why Sinn]): Виновен в сокрытии идентификационного знака до требования (нарушение ст. 1.5 и ст. 5.5 Закона о LSPD), превышении должностных полномочий (ст. 15.1 УК) путем незаконного требования документов без факта нарушения ДК, а также в халатности (ст. 15.6 УК) и бездействии, выразившемся в нежелании пресечь непристойные действия коллеги и защитить гражданку. Также виновен в допущении или прямом участии в оскорблении (ст. 23 АК).
- Сотрудник 2 (Неизвестный): Виновен в полном непредставлении (нарушение ст. 1.5 и ст. 5.5 Закона о LSPD), совершении насильственных действий сексуального характера / непристойных действий с использованием беспомощного состояния потерпевшей, вызванного присутствием трёх вооружённых сотрудников полиции, фактически ограничивших свободу передвижения гражданки (ст. 8.1 УК), грубом нарушении этики и запрета на насилие (Закон о LSPD), а также с высокой долей вероятности – в оскорблении заявительницы (ст. 23 АК).
- Сотрудник 3 (Неизвестный): Виновен в полном непредставлении (нарушение ст. 1.5 и ст. 5.5 Закона о LSPD), а также в преступной халатности (ст. 15.6 УК) и бездействии, выразившемся в игнорировании факта совершения преступления коллегой и молчаливом потакании ему. Также подозревается в участии в оскорблении (ст. 23 АК).
Требую, чтобы все подозреваемые получили соразмерное и неотвратимое наказание за свои противоправные действия и бездействие.
4. Дата и время произошедшего: 11.06.2026 в 10:50.
5. Доказательства нарушения:
- Ходатайство об истребовании видеозаписи с средств видеофиксации (боди-камеры) сотрудника [LSPD | Head IAD | Why Sinn] за период с 10:40 до 11:00 11.06.2026
- Устные и письменные показания заявительницы, Alexia Salvatore.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта:
Заявитель (Alexia Salvatore):
Номер паспорта: 294030
Представитель заявителя (Tolya Salvatore):
Номер телефона: 1754109
Номер паспорта: 294031
7. Дата подачи обращения: 12.06.2026
8. Ваша подпись и ее расшифровка:
Заявитель: A. Salvatore, Alexia Salvatore.
Представитель: T. Salvatore, Tolya Salvatore.