- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Cookie Dealer
2. Организация, в которой состоит нарушитель, а также Имя и Фамилия нарушителя/его идентификационный знак: Сотрудник Los Santos Police Department - Armen Sylvestez, должность [IAD] Начальник Отдела LSPD.
3. Подробное описание ситуации:
Я ехал по шоссе на личном автомобиле, по своей полосе, без резких манёвров. Сотрудник Armen Sylvestez обогнал меня и при этом повредил мне дверь автомобиля, после чего потребовал остановиться. Я сразу остановился у обочины. Он проверил мой паспорт и техпаспорт, а затем заявил, что я нарушаю. На вопрос, что именно я нарушил, он ответил, что меня «занесло в повороте», и выписал штраф $2222 по ст. 12 ДК.
Я отменил оплату штрафа и хотел сказать, что сначала желаю ознакомиться со статьей, прежде чем оплачу. Сделать этого я не успел - через пару секунд сотрудник надел на меня наручники со словами «задержаны за 10 статью за неуплату штрафа» и начал обыск. В ходе обыска у меня в инвентаре нашли 1 единицу товара без накладной (контрабанда), за что он указал ещё одну статью.
Затем он посадил меня в машину, дважды зачитал правило Миранды и сказал, что я задержан по ст. 10 АК и 50 АК. После доставки к КПЗ он достал зип-пакет и сказал «получается 50 статья» изъяв у меня товар без накладной (контрабанду). Однако под арест он меня не посадил и освобождение не оформил - вместо этого вывел через чёрный ход, снял наручники и сказал «всё, свободен, убежал отсюда». При этом его поведение вызвало у меня подозрение, что он может находиться в состоянии наркотического опьянения.
Считаю все действия сотрудника неправомерными. Ниже - по пунктам.
Нарушение 1. Штраф по ст. 12 ДК выписан без оснований.
Нарушение 2. Задержание по ст. 10 АК - без состава.
Нарушение 3. Незаконный обыск и недопустимость находки.
Нарушение 4. Незаконное освобождение без оформления.
Нарушение 5. Подозрение на состояние наркотического опьянения у сотрудника.
Прошу провести всестороннее и объективное расследование.
4. Дата и время произошедшего: 25.05 в 16:52 - 16:58.
5. Доказательства нарушения:
Прошу запросить запись с боди-камеры сотрудника (ст. 76 ПК).
Моя видеофиксация: Видеофиксация. Тайм-коды:
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: [email protected], ксерокопия паспорта.
7. Дата подачи обращения: 25.05.2026.
8. Ваша подпись и её расшифровка: C.Dealer, Cookie Dealer
2. Организация, в которой состоит нарушитель, а также Имя и Фамилия нарушителя/его идентификационный знак: Сотрудник Los Santos Police Department - Armen Sylvestez, должность [IAD] Начальник Отдела LSPD.
3. Подробное описание ситуации:
Я ехал по шоссе на личном автомобиле, по своей полосе, без резких манёвров. Сотрудник Armen Sylvestez обогнал меня и при этом повредил мне дверь автомобиля, после чего потребовал остановиться. Я сразу остановился у обочины. Он проверил мой паспорт и техпаспорт, а затем заявил, что я нарушаю. На вопрос, что именно я нарушил, он ответил, что меня «занесло в повороте», и выписал штраф $2222 по ст. 12 ДК.
Я отменил оплату штрафа и хотел сказать, что сначала желаю ознакомиться со статьей, прежде чем оплачу. Сделать этого я не успел - через пару секунд сотрудник надел на меня наручники со словами «задержаны за 10 статью за неуплату штрафа» и начал обыск. В ходе обыска у меня в инвентаре нашли 1 единицу товара без накладной (контрабанда), за что он указал ещё одну статью.
Затем он посадил меня в машину, дважды зачитал правило Миранды и сказал, что я задержан по ст. 10 АК и 50 АК. После доставки к КПЗ он достал зип-пакет и сказал «получается 50 статья» изъяв у меня товар без накладной (контрабанду). Однако под арест он меня не посадил и освобождение не оформил - вместо этого вывел через чёрный ход, снял наручники и сказал «всё, свободен, убежал отсюда». При этом его поведение вызвало у меня подозрение, что он может находиться в состоянии наркотического опьянения.
Считаю все действия сотрудника неправомерными. Ниже - по пунктам.
Нарушение 1. Штраф по ст. 12 ДК выписан без оснований.
- Сотрудник сослался просто на «12 статью», не указав конкретный пункт.
- «Занос» в ст. 12 ДК вообще не упоминается - там только подрезание, несоблюдение дистанции, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону. То, что он сказал устно, не соответствует названной статье.
- Занос есть только в ст. 12.1 ДК, и то лишь «целенаправленный». Никакого заноса, тем более целенаправленного, я не совершал, а эту статью он мне и не вменял.
- Сумма $2222 не соответствует санкции: ст. 12 ДК предусматривает штраф от $3.000 до $5.000, то есть назначенное даже ниже минимума.
- По ст. 2.2 АК и ст. 69 ПК доказывать вину обязан сотрудник, а не я. Доказательств он не привёл, на видеозаписи видно, что я ехал ровно по своей полосе.
Нарушение 2. Задержание по ст. 10 АК - без состава.
- Уклонением (ст. 10 АК) считается игнорирование тикета в течение 15 секунд, отсутствие денег или письменный отказ на тикете. С момента выписки прошло лишь пару секунд, деньги у меня были, письменного отказа я не давал - отмена оплаты отказом не является.
- Значит, состава ст. 10 АК на момент наручников не было, а без него отсутствовало и основание для задержания (ст. 15 ПК).
Нарушение 3. Незаконный обыск и недопустимость находки.
- Личный обыск (ст. 55 ПК) допустим только при законном задержании или при отдельном обоснованном подозрении. Задержание было незаконным (см. нарушение 2), а никакого подозрения о товаре сотрудник заранее не высказывал - он начал обыск как реакцию на отмену оплаты.
- По ст. 73 ПК улики, добытые незаконным путём, недопустимы. Поэтому вменять ст. 50 АК (контрабанда) на основе этой находки нельзя.
Нарушение 4. Незаконное освобождение без оформления.
- После всех действий сотрудник не оформил ни арест (ст. 50 ПК), ни официальное освобождение (ст. 23, ст. 44 ПК), а тайком вывел меня через чёрный ход и отпустил.
- Это прямо показывает, что законных оснований для задержания и обыска у него не было - иначе он бы оформил арест.
Нарушение 5. Подозрение на состояние наркотического опьянения у сотрудника.
- В ходе инцидента поведение сотрудника вызвало у меня обоснованное подозрение, что он может находиться в состоянии наркотического опьянения (наблюдались признаки, схожие с ломкой). Я не утверждаю это как факт, поскольку освидетельствование не проводилось, но прошу прокуратуру проверить данное обстоятельство. Согласно ст. 47 АК, употребление наркотических веществ сотрудником государственной структуры влечёт отстранение от работы (при лёгкой зависимости) либо прекращение трудовых отношений (при тяжёлой). В случае подтверждения это также ставит под сомнение законность всех совершённых им процессуальных действий.
Прошу провести всестороннее и объективное расследование.
4. Дата и время произошедшего: 25.05 в 16:52 - 16:58.
5. Доказательства нарушения:
Прошу запросить запись с боди-камеры сотрудника (ст. 76 ПК).
Моя видеофиксация: Видеофиксация. Тайм-коды:
- [00:35] обгон и повреждение двери;
- [00:45] проверка документов, слова «занесло в повороте»;
- [01:51] выписка штрафа по ст. 12 ДК;
- [01:55] отмена оплаты и сразу наручники;
- [02:03] обыск и обнаружение контрабанды;
- [06:20] вывод через чёрный ход и освобождение без оформления.
- [06:33] подозрение на наркотическую ломку.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: [email protected], ксерокопия паспорта.
7. Дата подачи обращения: 25.05.2026.
8. Ваша подпись и её расшифровка: C.Dealer, Cookie Dealer