- Автор темы
В прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина: Sen Sacia
Номер паспорта: 191968
Контактные данные: delovayakolbasa.@sa.com | 3247366
От гражданина: Sen Sacia
Номер паспорта: 191968
Контактные данные: delovayakolbasa.@sa.com | 3247366
ОБРАЩЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ № 422
Я, гражданин штата Сан-Андреас, Sen Sacia, в соответствии с нормами действующего законодательства, обращаюсь с настоящей жалобой на действия сотрудника с жетоном [SASPA | AD | №99310 | G.W.].
Основанием для подачи данного обращения в прокуратуру служат обстоятельства, касающиеся 12.08.2025 примерно в 14:27 я, как практикующий адвокат, получил вызов от сотрудника SASPA в Федеральную тюрьму с номером жетона [SASPA | AD | №99310 | G.W.] для оказания юридической помощи задержанному гражданину (н.п. 226940).
По прибытии мне стало известно, что задержание произведено по статье 12.7.2 [У] Уголовно-Административного Кодекса ("Незаконное проникновение на охраняемую территорию или на режимный объект в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, а равно нарушение установленного в соответствии с законодательством регламента посещения и пребывания на охраняемую территорию объектов государственных органов"). Однако при ознакомлении с обстоятельствами дела я обнаружил грубые нарушения процедуры задержания.
Хронология событий:
1) Сотрудник SASPA обнаружил гражданина на закрытой территории.
2) Не предоставив возможности объяснить законность своего нахождения, сотрудник немедленно применил тайзер и наручники (**** сек. видео-фиксации).
Согласно Главе 1, статье 6 Закона "О закрытых и охраняемых территориях", должностное лицо обязано сначала потребовать у гражданина разъяснить основания его нахождения на территории, и только при отказе или невозможности предоставить такие разъяснения - производить задержание.
Так же в ходе беседы я узнала у моего подзащитного, что на ЗОТ его кто-то провел.
Что согласно Главе 7, статье 2, части 3 Закона "О закрытых и охраняемых территориях" разрешает гражданам находиться на желтой территории в сопровождении любого сотрудника этой структуры.
Когда я спросила у сотрудника, почему он не провел расследование и не разобравшись задержал гражданина, он сослался на то, что гражданин был на личном т/c. Что нарушает главу 1, статью 4, часть 6 Закона "О закрытых и охраняемых территориях" («Передвижение по закрытой и охраняемой территории допускается только на служебном транспорте или на личном транспорте, официально зарегистрированном для служебных целей.»). Однако на видео-фиксации не было запечатлено, как сотрудник сверил транспортное средство моего подзащитного с базой официально зарегистрированных служебных т/c.
Из чего можно сделать вывод, что мой подзащитный изначально был задержан в связи с подозрениями и предположениями сотрудника SASPA, что нарушает ПК Главу 6, статью 2, часть 2, пункт б.
В силу вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, а также с целью обеспечения законности и правопорядка,
ПРОШУ:
1. Провести всестороннюю проверку по указанным нарушениям с целью установления соответствия действий упомянутого лица действующему законодательству штата Сан-Андреас.
2. Принять меры прокурорского реагирования в отношении выявленных правонарушений, если таковые будут установлены в ходе процессуальной проверки.
Приложение:
1. Копия паспорта гражданина;
2. Видео-, фото- и аудио доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства;
Дата подачи обращения: 12.08.2025
Подпись:
Подпись: