- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Alex Moor
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): LSSD D.Head TB 26226
3. Подробное описание ситуации:
Я находился в автомобиле, припаркованном возле автошколы, на пассажирском сиденье. К транспортному средству подошёл сотрудник LSSD с нашивкой «D.Head TB 26226» и сообщил, что мной было совершено нарушение статьи 38 Дорожного кодекса.
В момент обращения сотрудника я не управлял транспортным средством, не находился за рулём и не совершал каких-либо действий, которые могли бы образовывать состав указанного правонарушения. Кроме того, данный автомобиль мне не принадлежит.
После этого сотрудник дважды предложил мне оплатить штраф по статье 38 Дорожного кодекса. Я сообщил сотруднику, что не совершал указанного нарушения.
После моего отказа сотрудник сообщил, что я задержан за отказ от уплаты штрафа, после чего доставил меня в КПЗ LSSD. При этом конкретная статья, на основании которой было произведено задержание и помещение в КПЗ, мне озвучена не была.
Считаю действия сотрудника необоснованными, поскольку отсутствовали фактические основания для привлечения меня к ответственности по статье 38 Дорожного кодекса, так как я не совершал вменяемого мне правонарушения.
Просительная часть:
5. доказательства нарушения (при наличии таковых):
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: [email protected], ксерокопия паспорта
7. Ваша подпись и ее расшифровка:
A. Moor
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): LSSD D.Head TB 26226
3. Подробное описание ситуации:
Я находился в автомобиле, припаркованном возле автошколы, на пассажирском сиденье. К транспортному средству подошёл сотрудник LSSD с нашивкой «D.Head TB 26226» и сообщил, что мной было совершено нарушение статьи 38 Дорожного кодекса.
В момент обращения сотрудника я не управлял транспортным средством, не находился за рулём и не совершал каких-либо действий, которые могли бы образовывать состав указанного правонарушения. Кроме того, данный автомобиль мне не принадлежит.
После этого сотрудник дважды предложил мне оплатить штраф по статье 38 Дорожного кодекса. Я сообщил сотруднику, что не совершал указанного нарушения.
После моего отказа сотрудник сообщил, что я задержан за отказ от уплаты штрафа, после чего доставил меня в КПЗ LSSD. При этом конкретная статья, на основании которой было произведено задержание и помещение в КПЗ, мне озвучена не была.
Считаю действия сотрудника необоснованными, поскольку отсутствовали фактические основания для привлечения меня к ответственности по статье 38 Дорожного кодекса, так как я не совершал вменяемого мне правонарушения.
Просительная часть:
- Запросить у сотрудника LSSD с нашивкой «D.Head TB 26226» видеозапись, подтверждающую факт совершения мной правонарушения, а также материалы, на основании которых был выписан штраф, в соответствии со статьёй 33 Процессуального кодекса.
- Провести проверку законности выписанного штрафа и правомерности моего задержания.
- Установить законность помещения меня в КПЗ, а также проверить соблюдение сотрудником процессуальных норм при задержании.
- В случае отсутствия доказательств совершения мной правонарушения либо выявления нарушений со стороны сотрудника — аннулировать судимость и иные правовые последствия, связанные с данным задержанием.
- При установлении нарушений привлечь сотрудника к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
- В случае удовлетворения жалобы взыскать в мою пользу моральную компенсацию за необоснованное задержание, помещение в КПЗ и причинённые мне моральные неудобства в размере, который суд сочтёт справедливым.
5. доказательства нарушения (при наличии таковых):
7. Ваша подпись и ее расшифровка: