Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №6892 ОТ ГР-А Matteo Weirdof.

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

fyfnjkbq170908

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Matteo Weirdof
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Ly Antisocial, FIB, 8457/ FIB Leva Bonn, FIB, 16745
3. Подробное описание ситуации:

Я, Заместитель Главы Коллегии Адвокатов, прибыл на вызов адвоката к сотруднику , впоследствии установленному как Ly Antisocial, в момент его процессуального задержания, инициированного сотрудником правоохранительных органов Leva Bonn.

По прибытии мною был заключён устный договор об оказании юридической помощи с задержанным, после чего я ознакомился с видеоматериалами фиксации, предоставленными со стороны сотрудника Leva Bonn.

В ходе изучения записи установлено, что мой подзащитный находился в помещении магазина, расположенного в районе с повышенной криминогенной обстановкой (так называемое "гетто"), будучи в маске, что может быть обосновано соображениями личной безопасности. На видеозаписи отчетливо видно, что сотрудник Leva Bonn, приблизившись к гражданину, выдвигает требование оставаться на месте и уже через приблизительно одну секунду применяет к нему специальные средства в виде наручников.

Считаю необходимым отметить, что столь краткий временной промежуток объективно не позволяет гражданину надлежащим образом отреагировать на законное требование сотрудника, что ставит под сомнение обоснованность квалификации действий моего подзащитного как неподчинение законному требованию.

В дальнейшем, в ходе личного досмотра, у задержанного было обнаружено нелегальное оружие, после чего он был доставлен в Федеральную тюрьму.

Отдельно обращаю внимание на присутствие при задержании неустановленного сотрудника FIB, не скрывавшего свою личность (без маски), что даёт возможность опознать его, который допускал неоднократные высказывания нецензурного характера, а также оскорбления в адрес задержанного. Считаю, что подобные действия могут подпадать под признаки деструктивного поведения, предусмотренного ст. 15.7 УК СА, и требуют дополнительной правовой оценки.

Также сотрудник Leva Bonn неоднократно обращался к задержанному на "ты", что свидетельствует о нарушении норм профессиональной этики, хотя и не образует состава деструктивного поведения.

Кроме того, остаётся неясным:
  • в какой момент к процессу задержания присоединился сотрудник Ly Antisocial;
  • причины отсутствия второго сотрудника на месте к моменту моего прибытия.
В ходе осуществления защиты я указал сотруднику на отсутствие в действиях моего подзащитного признаков неподчинения, однако мои доводы были проигнорированы. Мною была вынесена рекомендация о прекращении задержания и освобождении гражданина на основании ч. 1 ст. 20 ПК СА, которая также не была принята во внимание.

Несмотря на это, задержанный был осуждён и направлен в Федеральную тюрьму по ст. 12.8 ч. 2 УК СА, что представляется формально обоснованным в связи с обнаружением оружия. Однако привлечение по ст. 17.1 УК СА вызывает серьёзные сомнения, поскольку на представленной видеозаписи отсутствуют признаки посягательства на жизнь или здоровье сотрудника правоохранительных органов.

При этом отдельно подчёркиваю, что непосредственное решение о помещении задержанного в Федеральную тюрьму принималось не инициатором задержания Leva Bonn, а иным сотрудником —Ly Antisocial, что также требует дополнительной правовой оценки в части распределения процессуальной ответственности.

На основании вышеизложенного прошу:
  • изучить предоставленные мною доказательства, в частности видеоматериалы, на предмет наличия нарушений прав моего подзащитного, а также действующего законодательства в целом;
  • провести всестороннюю проверку законности действий сотрудников Leva Bonn, Ly Antisocial и неустановленного сотрудника FIB;
  • дать правовую оценку факту возможного необоснованного применения специальных средств;
  • установить, имелись ли в действиях задержанного признаки неподчинения законному требованию сотрудника правоохранительных органов;
  • определить, было ли само задержание изначально обоснованным и соответствующим требованиям действующего законодательства;
  • проверить корректность квалификации действий задержанного, в частности по ст. 17.1 УК СА;
  • рассмотреть вопрос о нарушении сотрудниками норм профессиональной этики, а также отдельно проверить действия неустановленного сотрудника FIB на наличие признаков деструктивного поведения;
  • при наличии оснований — принять меры прокурорского реагирования, включая пересмотр вынесенного решения.
4. Дата и время события: 06.05.2026 13:36-13:51
5. доказательства нарушения (при наличии таковых):
Видеофиксация сотрудника Leva Bonn
Видеофиксация от моего лица
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: matteoweirdof@sa.gov, паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: M. W. Matteo Weirdof

1778680023066.png

Назад
Сверху