Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №6160 ОТ ГР-НА Prince Sokol

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

raseiiii

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Prince Sokol
2. Сведения о нарушителе : Ross Providence замещающего должность Прокурор
3. Подробное описание ситуации:

12 ноября 2025 года в 13:10 в районе федеральной тюрьмы я заметил ранее неизвестного гражданина, находившегося в бронежилете без опознавательной формы. Данное обстоятельство вызвало необходимость незамедлительной проверки личности и законности нахождения лица на охраняемой территории. Я, SAPSA сотрудник, принял решение о задержании указанного лица на основании статьи 16, части 2, пункта а, которая закрепляет мои полномочия при обнаружении лиц, находящихся на охраняемой территории без соответствующего разрешения или без законных оснований.

Я провёл обыск гражданина с целью установления личности и выявления предметов, которые могут свидетельствовать о нарушении законодательства. В ходе проверки я зафиксировал удостоверение на имя Tariz Torentor и паспорт, содержащий информацию о гражданстве, дате рождения и других персональных данных. Я лично опознал задержанного, что позволило мне подтвердить его личность и установить соответствие документов с физическим лицом. Все мои действия проводились с соблюдением процедурных норм и направлены на фиксацию факта незаконного нахождения гражданина на территории федерального учреждения.

После установления личности я, SAPSA сотрудник, вменил гражданину соответствующие статьи уголовного кодекса. В частности, я вменил ему статью 12.7 УК СА за незаконное проникновение на охраняемую территорию и статью 12.8 часть 2 УК СА за нарушение правил оборота оружия и специальных средств. Я руководствовался конкретными обстоятельствами, которые выявил в ходе проверки, включая отсутствие допуска к охраняемой территории, ношение бронежилета без разрешительных документов, а также наличие предметов, регулируемых специальными нормативными актами. Я действовал в строгом соответствии с законом, соблюдая права и обязанности как гражданина, так и свои собственные как SAPSA сотрудника.

Рядом с местом происшествия я отметил присутствие прокурора, который своим поведением демонстрировал заинтересованность в исходе дела. В процессе обсуждения обстоятельств задержания прокурор заявил, что усматривает состав преступления, однако при этом мотивировал своё требование отпустить задержанного, не представив при этом достаточных правовых аргументов или ссылок на нормы закона, которые могли бы обосновать его позицию. Такое противоречивое толкование обстоятельств дела вызвало у меня обоснованные сомнения относительно объективности и беспристрастности принятого решения.

В мотивированном решении прокурора я отметил, что отсутствует надлежащая мотивировочная часть, подтверждающая вину. Не приведены нормативные акты, послужившие основанием для выбора вида ответственности для Tariz Torentor. Я зафиксировал, что решение ограничивается констатацией вины и меры взыскания без юридического обоснования, что противоречит принципу законности и делает мотивированное решение незаконным. Я также отметил, что прокурор не дал надлежащей оценки всем доводам, изложенным в моей фиксации; доводам не дана объективная оценка, не истребованы дополнительные материалы и не запрошены объяснения, которые он обязан был запросить, и не проведена объективная проверка изложенных фактов.

Я, SAPSA сотрудник, подтвердил, что все мои действия соответствовали действующему законодательству и внутренним регламентам. Я задержал лицо с соблюдением норм права, провёл проверку документов и установил факты нарушения закона. Я применил меры ответственности в соответствии с действующими статьями уголовного кодекса, отражающие серьёзность выявленных нарушений. Я взял во внимание действия прокурора Riss Providence при дальнейшей оценке ситуации, учитывая возможное влияние заинтересованных лиц на процесс принятия решений. Я считаю, что материалы по данному инциденту подлежат дальнейшему рассмотрению для обеспечения законности, соблюдения прав всех участников события и выработки рекомендации для предотвращения подобных случаев в будущем , в случаи отказа мотивировать отказ.
Мною принято решение направить соответствующие материалы для внутренней проверки в установленном порядке с целью определения правомерности действий прокурора и принятия мер по обеспечению соблюдения законодательства при дальнейшем рассмотрении данного инцидента.

Признать деяния прокурорского работника, замещающего должность "Прокурор", незаконными, как противоречащие принципам служебной деятельности, нормам процессуального законодательства и требованиям объективности при оценке материалов, представленных SAPSA сотрудником.

Рассмотреть вопрос о проведении служебной проверки в отношении прокурора Ross Providence на предмет наличия нарушений в исполнении должностных обязанностей и возможного превышения полномочий.

4. Дата и время события: с 12.11.2025 по местному времени в 13:10
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Док-за 1.
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: lolosova@sa.gov - Паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: P. S. , Prince Sokol

Отказ обращения.png

Назад
Сверху