Обращение в Офис Генерального Прокурора №5779

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Westernonelove

Начинающий
Пользователь
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,

Обращение №5779
Я, гражданин штата Сан-Андреас Joseph Western, являясь законным представителем гражданина Santiago Dissentryez и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
Суть обращения:
  1. Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
  2. Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Сотрудник с нашивкой [FIB | Head PRD | LG16771]
  3. Подробное описание ситуации: Я, Joseph Western, частный адвокат с номером лицензии №PL-093, действующий на основании договора об оказании юридических услуг LS-1280, заключённого с гражданином Santiago Dissentryez 04.07.2026, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора штата с настоящей жалобой по факту подозрения в противоправных действиях сотрудника правоохранительных органов с нашивкой [FIB | Head PRD | LG16771], допущенных в ходе задержания моего доверителя.

Гражданин Santiago находился в транспортном средстве вблизи автомобиля FIB. Его отвлекли внезапные слова агентов в которых звучала угроза убийством, без какой-либо на то причины, адресованная единственному поблизости гражданину. Слова показались настолько неожиданными и неадекватными, что совершенно не понимая как в такой ситуации действовать, мой доверитель оставался без движения. Не отдавая каких-либо законных требований, представители федерального бюро использовали тазер для извлечения моего доверителя из его личной машины. При себе он имел оружие, исправную медицинскую карту и лицензию на ношение такового. Более, гражданин Santiago Dissentryez числится в реестре коллекционера. Агенты не представились, изъяли все содержимое карманов на месте, что видно на Видеоматериале №1, таймкод 00:00. Мой доверитель, будучи совершенно шокированным происходящим нарушениям норм закона, на этапе реализации прав, после срывания маски, потребовал возможность вызвать частного адвоката, что заметно на Видеоматериале №1, таймкод 01:41. После чего, представители власти, услышав об ожидании адвоката, предложили дать взятку со словами "...на свободу хочешь?". Получив отрицательный ответ, недолго размышляя, сотрудник с нашивкой [FIB | Head PRD | LG16771] сообщил фразу "...а бесплатно на свободу?", применив физическую силу и начиная отводить на выход на тот момент задержанного Santiago. Подобные действия заметны на Видеоматериале №1, таймкод 03:03. Немного погодя, тот же сотрудник предлагает свободу за 15.000$, что также можно заметить на Видеоматериале №1, таймкод 03:26. В дальнейшем, по требованию моего доверителя и только в этот момент, данный агент FIB демонстрирует нашивку, но его напарник продолжает полностью игнорировать ситуацию, так и не идентифицировав себя. Нашивку можно заметить на Видеоматериале №1, таймкод 03:50 и Видеоматериале №2, таймкод 00:00.

Согласно действующему законодательству, а именно п. б), п. ж.) статьи 17, части 1 Процессуального кодекса сотрудник обязан: "б) предъявить служебное удостоверение, жетон, нашивку либо служебный бейдж;", " ж) по запросу задержанного реализовать его процессуальные права;". В том числе, вся процедура задержания была безосновательна прервана агентами FIB, что в корне противоречит установленным статьей нормам. Равно как и вымогательство взятки противоречит нормам уголовного кодекса, а именно ст. 73 "Получение взятки должностным лицом (лично или через посредника), либо дача взятки должностному лицу (лично или через посредника) в виде денег, иного имущества, услуг имущественного характера или предоставления имущественных прав за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, а также вымогательство взятки,".

На основании изложенного, прошу Офис Генерального Прокурора дать правовую оценку действиям сотрудника проводившего задержание и при выявлении нарушений, направлении искового заявления в суд, ходатайствовать о возмещении материального ущерба и взыскании компенсации морального вреда в пользу моего доверителя. Также при наличии надлежащих оснований, дать правовую оценку действиям напарника упомянутого сотрудника.
  4. Формулировка сути нарушения: Нарушение установленного порядка проведения задержания в соответствии с нормами Процессуального кодекса. Вымогательство взятки
  5. Дата и время описываемых событий: 04.07.2026 00:30
  6. Доказательства: Договор на оказание юридических услуг LS-1280, Видеоматериал со стороны доверителя №1, Видеоматериал со стороны доверителя №2
Информация о представителе:
  1. Имя, фамилия: Joseph Western
  2. Номер паспорта: 272499
  3. Адрес проживания: Без места жительства
  4. Номер телефона: 377-37-07
  5. Адрес электронной почты: [email protected]
  6. Ксерокопия паспорта: паспорт
Информация о подзащитном:
  1. Имя, фамилия: Santiago Dissentryez
  2. Номер паспорта: 490669
  3. Адрес проживания: Без места жительства
  4. Номер телефона: 964-29-92