- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5699
Я, гражданин штата Сан-Андреас Orlando Excobero, являясь законным представителем гражданина Dimitar Takimura и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: LSSD, USSS
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Bodya Moonveil, [USSS | Head CSD | SM25822]
- Подробное описание ситуации: Я, Orlando Excobero, являясь адвокатом и действуя в интересах доверителя Dimitar Takimura, обращаюсь с жалобой на действия сотрудников LSSD Bodya Moonveil и агента USSS [USSS | Head CSD | SM25822] при проведении процессуальных действий в отношении моего доверителя.
07.06.2026 в 17:28 мой доверитель был задержан на трассе M2 за нарушение, предусмотренное ст. 60 УК.
После задержания сотрудник USSS с идентификационными знаками [USSS | Head CSD | SM25822] передал моего доверителя сотруднику LSSD Bodya Moonveil для проведения дальнейших процессуальных действий, включая изъятие лицензии и оформление ареста.
В свою очередь сотрудник LSSD Bodya Moonveil, принимая задержанного для дальнейшего проведения процессуальных действий, не представился, не предъявил свои идентификационные знаки и не обеспечил соблюдение надлежащего процессуального порядка при осуществлении дальнейших процессуальных действий. Несмотря на это, сотрудник незамедлительно приступил к изъятию лицензии и оформлению ареста.
Согласно ст. 26 ч. 5 п. А ПК, процедура передачи задержанного уполномоченному лицу предполагает надлежащее процессуальное взаимодействие между сотрудниками правоохранительных органов. При этом под идентификацией сотрудника понимается предъявление жетона, нашивки, бейджа либо иных идентификационных знаков, позволяющих установить личность и должностное положение сотрудника.
Однако сотрудник LSSD Bodya Moonveil, являясь непосредственным участником процедуры передачи задержанного и лицом, осуществлявшим дальнейшие процессуальные действия в отношении моего доверителя, не представился и не предъявил свои идентификационные знаки. Вследствие этого мой доверитель был лишен возможности установить личность должностного лица, осуществлявшего в отношении него процессуальные действия.
Таким образом, сотрудник LSSD Bodya Moonveil провел изъятие лицензии и оформление ареста, не идентифицировав себя перед задержанным, чем допустил нарушение установленного процессуального порядка проведения процессуальных действий.
Считаю такой порядок действий спорным, поскольку при передаче задержанного уполномоченному лицу сотрудник, осуществлявший дальнейшие процессуальные действия, должен был быть идентифицирован перед доверителем. Из-за отсутствия представления и предъявления идентификационных знаков доверитель был лишен возможности установить личность должностного лица, проводившего в отношении него процессуальные действия..
Прошу Офис Генерального Прокурора проверить действия сотрудника LSSD Bodya Moonveil и сотдруника USSS с нашивкой [USSS | Head CSD | SM25822] при передаче задержанного, изъятии лицензии и оформлении ареста, а также дать оценку соблюдению установленного процессуального порядка. - Формулировка сути нарушения: Предполагаемое нарушение процессуального порядка при передаче задержанного, изъятии лицензии и оформлении ареста без надлежащей идентификации сотрудника.
- Дата и время описываемых событий: 07.06.2026 17:33
- Доказательства: Видеофиксация со стороны доверителя, Запись об аресте, Договор на оказание юридических услуг LS-1225, Прошу запросить видеофиксацию с бодикамеры сотрудника LSSD Bodya Moonveil, проводившего арест моего доверителя.
- Имя, фамилия: Orlando Excobero
- Номер паспорта: 444288
- Адрес проживания: Milton Road APTS #27
- Номер телефона: 252-24-74
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: паспорт
- Имя, фамилия: Dimitar Takimura
- Номер паспорта: 454955
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 543-55-05
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: паспорт