- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5694
Я, гражданин штата Сан-Андреас Vitaliy Fillatov, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): FIB | Dep. Head OPR | JS76334
- Я, передвигаясь на личном автомобиле, подъехал к банку, осуществил парковку согласно Правилам дорожного движения, вышел из автомобиля для дальнейшего следования в банк. В этот момент ко мне подъехали два агента FIB. Агент FIB, являющийся объектом заявления, выдвинул требование оставаться на месте согласно статье 4 Дорожного кодекса. Далее, не разъяснив оснований своего требования в соответствии с ч.2 ст. 3 ДК, не вменяя мне вину, не разъяснив состав правонарушения, не обосновав объективных либо субъективных причин данного требования, руководствуясь пунктом «б» части 2 статьи 37 Процессуального кодекса, агент FIB применил по отношению ко мне вторую стадию применения силы, отдав приказ предъявить документы.
Таким образом, учитывая место и обстоятельства происходящего, требование агента FIB предоставить документы без вменения вины и разъяснения обстоятельств правонарушения квалифицирует мой статус как подозреваемого без каких-либо на то законных оснований, тем самым нарушая Декларацию прав человека и статью 1 Конституции штата Сан-Андреас.
В связи с тем, что агент FIB выдвинул требование предоставить документы на основании ст. 4 ДК СА, а также применил вторую стадию силы согласно п. «б» ч. 2 ст. 37 ПК СА при отсутствии состава правонарушения, без вменения вины, без каких-либо субъективных или объективных признаков нарушения закона, расцениваю такие действия со стороны агента FIB как превышение должностных полномочий, регламентируемое частью 1 статьи 71 Уголовного кодекса, повлекшее за собой процессуальные действия, которые изначально утратили законную силу.
В ходе неправомерной проверки документов было выявлено несоответствие регистрации номерных знаков моего автомобиля, после чего последовало изъятие лицензии на управление легковыми транспортными средствами, а также обыск багажника моего автомобиля вторым фигурантом — агентом FIB с нашивкой FIB | Dep. Head OPR | DM78310, в ходе которого были обнаружены нелегальные спецсредства.
Поскольку процессуальные действия агентов FIB изначально не имели законных оснований, расцениваю действия данного агента FIB как халатность, регламентируемую частью 1 статьи 74 Уголовного кодекса, повлекшую за собой изъятие лицензии на оружие агентом FIB, инициировавшим задержание. Кроме того, данный агент нарушил примечание 1 статьи 17 Процессуального кодекса, изъяв при первичном обыске нелегальные предметы в ситуации, когда я, находясь в наручниках, физически не мог представлять опасность для сотрудников FIB или окружающих. Был заключён в федеральную тюрьму по ст. 60 Уголовного кодекса сроком на 6 лет.
Прошу ОГП проверить законность требования предоставить документы, обыска транспортного средства и последующих изъятий лицензий. - Формулировка сути нарушения: Превышение должностных полномочий, халатность.
- Дата и время описываемых событий: 04.06.2026 18:06
- Доказательства: Прошу запросить видеофиксацию с бодикамеры сотрудника FIB | Dep. Head OPR | JS76334 в промежуток времени с 18:00 до 18:40 04.06.2026
- Имя, фамилия: Vitaliy Fillatov
- Номер паспорта: 363927
- Адрес проживания: Weazel Plaza #25
- Номер телефона: 2607200
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: копия паспорта
Дата: 04.06.2026 г.Подпись: Vitaliy Fillatov