- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Matteo Weirdof
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Ivan Nasportike(н.п. 312842) LSPD 12522
3. Подробное описание ситуации:
19.07.2025 ночью, ко мне, государственному адвокату, обратился гражданин Anatoliy Vampir н. п. 202115(далее - доверитель) за юридической помощью.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас" (редакция от 05 Октября 2024 года) (далее - Закон) - адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем.
Уже 20.07.2025 между мной и доверителем было составлено соглашение на оказание юридической помощи №1555 в полном соответствии с законодательством. Доверитель пояснил, что при его задержании, сотрудник LSPD Ivan Nasportike(н.п. 312842) (далее - Инициатор) нарушал действующие законодательство штата и нарушил его права.
В соответствии с ч. 1 ст. 3.1 Закона, адвокат вправе направлять в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном Законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее - адвокатский запрос).
В соответствии с ч. 1 ст. 23 Процессуального кодекс штата Сан-Андреас (редакция от 30 Октября 2024 года) (далее - ПК) - государственный служащий обязан вести видеозапись задержания, о чем также упоминается в ч. 1 ст. 32 ПК.
20.07.2025 05:48, я составил адвокатский запрос №1545, и направил его Инициатору в 05:49 с целью получения видеофиксации необходимой мне для оказания квалифицированной юридической помощи доверителю. Время на предоставление видеофиксации было определено в соответствии с Законом - 24 часа.
21.07.2025 в 01:49 на мою электронную почту поступило сообщение с вложенной видеозаписью процессуальных действий, проводимых в отношении моего доверителя — Anatoliy Vampir (н.п. 202115). Ознакомившись с материалом, я установил многочисленные нарушения действующего законодательства, а также грубые нарушения прав моего доверителя со стороны сотрудника LSPD Ivan Nasportike (н.п. 312842).
На видеозаписи зафиксировано следующее:
Инициирование задержания без правовых оснований.
Гражданин подошёл к сотруднику полиции с вопросом: «Вы что, ЧСВшник?» На что сотрудник ответил: «Да», после чего гражданин произнёс: «Понял, ЧСВшник». После этого сотрудник немедленно надел на гражданина наручники, не пояснив оснований задержания и не предупредив о применении мер принуждения.
4. Дата и время события: 19.07.2025 приблизительно с 00:46 по 01:06
5. доказательства нарушения (при наличии таковых):
1) Юр. договор
2) Ад. запрос
3) Выписка из ls.gov
4) Уведомление об адвокатском запросе + уведомление по телефону
5) Проверка почты
6) Переписка на почте
7)Видеозапись
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: [email protected], паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: M. W. Matteo Weirdof
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Ivan Nasportike(н.п. 312842) LSPD 12522
3. Подробное описание ситуации:
19.07.2025 ночью, ко мне, государственному адвокату, обратился гражданин Anatoliy Vampir н. п. 202115(далее - доверитель) за юридической помощью.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас" (редакция от 05 Октября 2024 года) (далее - Закон) - адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем.
Уже 20.07.2025 между мной и доверителем было составлено соглашение на оказание юридической помощи №1555 в полном соответствии с законодательством. Доверитель пояснил, что при его задержании, сотрудник LSPD Ivan Nasportike(н.п. 312842) (далее - Инициатор) нарушал действующие законодательство штата и нарушил его права.
В соответствии с ч. 1 ст. 3.1 Закона, адвокат вправе направлять в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном Законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее - адвокатский запрос).
В соответствии с ч. 1 ст. 23 Процессуального кодекс штата Сан-Андреас (редакция от 30 Октября 2024 года) (далее - ПК) - государственный служащий обязан вести видеозапись задержания, о чем также упоминается в ч. 1 ст. 32 ПК.
20.07.2025 05:48, я составил адвокатский запрос №1545, и направил его Инициатору в 05:49 с целью получения видеофиксации необходимой мне для оказания квалифицированной юридической помощи доверителю. Время на предоставление видеофиксации было определено в соответствии с Законом - 24 часа.
21.07.2025 в 01:49 на мою электронную почту поступило сообщение с вложенной видеозаписью процессуальных действий, проводимых в отношении моего доверителя — Anatoliy Vampir (н.п. 202115). Ознакомившись с материалом, я установил многочисленные нарушения действующего законодательства, а также грубые нарушения прав моего доверителя со стороны сотрудника LSPD Ivan Nasportike (н.п. 312842).
На видеозаписи зафиксировано следующее:
Инициирование задержания без правовых оснований.
Гражданин подошёл к сотруднику полиции с вопросом: «Вы что, ЧСВшник?» На что сотрудник ответил: «Да», после чего гражданин произнёс: «Понял, ЧСВшник». После этого сотрудник немедленно надел на гражданина наручники, не пояснив оснований задержания и не предупредив о применении мер принуждения.
- Нарушение процедуры оформления штрафа.
Сотрудник выписал штраф уже после применения наручников, при этом не установив личность задержанного и не истребовав документы, что может свидетельствовать о вынесении штрафа в отношении ненадлежащего лица. По этой причине доверитель отказался оплачивать штраф, что является его законным правом. - Отказ в разъяснении оснований задержания.
На требование доверителя сообщить, на каком основании он задержан, сотрудник ответил, что не обязан разъяснять причины. Лишь после напоминания о требованиях ст. 17 ПК СА, согласно которой сотрудник обязан разъяснить основания задержания, он это сделал. - Попустительство вмешательству посторонних лиц.
В ходе процессуальных действий ряд граждан вмешивались в действия сотрудника, что прямо нарушает ст. 6.2 АК СА. Сотрудник никак не отреагировал, допустив нарушение установленного порядка. - Ненадлежащее реагирование на сообщения о преступлении.
На записи сотрудник упоминает, что его автомобиль был угнан, однако не предпринял никаких следственных действий, направленных на установление личности и местонахождения предполагаемого угонщика. - Невыполнение служебных обязанностей.
В конце записи к сотруднику подошёл гражданин, выразивший намерение добровольно вернуть государственное имущество (спецсредства), которые, по его словам, остались у него со службы. Сотрудник проигнорировал данную информацию, фактически отказавшись принять меры по возврату имущества. - Нарушение прав на защиту.
По завершении видеозаписи доверитель требовал предоставления адвоката и возможности осуществить телефонный звонок. Однако на записи отсутствуют какие-либо подтверждения того, что данные права были реализованы. Сотрудник не зафиксировал и не предоставил доказательства, подтверждающие исполнение своих обязанностей в части обеспечения прав задержанного.
4. Дата и время события: 19.07.2025 приблизительно с 00:46 по 01:06
5. доказательства нарушения (при наличии таковых):
1) Юр. договор
2) Ад. запрос
3) Выписка из ls.gov
4) Уведомление об адвокатском запросе + уведомление по телефону
5) Проверка почты
6) Переписка на почте
7)Видеозапись
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: [email protected], паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: M. W. Matteo Weirdof