Обращение в Офис Генерального Прокурора №5597

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

nanani_01

Начинающий
Пользователь
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,

Обращение №5597
Я, гражданин штата Сан-Андреас Nana Mansory, являясь законным представителем гражданина Yuki Hateiano и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом:

Суть обращения:
  1. Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
  2. Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): White Mayer
  3. Подробное описание ситуации: Я, государственный адвокат Nana Mansory, настоящим сообщаю о допущенных нарушениях законодательства сотрудником White Mayer в отношении моего доверителя Yuki Hateiano. Ко мне, как к адвокату, обратился гражданин Yuki Hateiano для оказания юридической помощи, в связи с чем между нами был заключен договор № LS-1110. 15 апреля 2026 года в 00:08 сотрудник Федерального Расследовательского Бюро White Mayer осуществлял задержание моего доверителя Yuki Hateiano, впоследствии привлекая его к ответственности по 60 УК и 89 УК. Мой доверитель не согласился с вынесенным в отношении него решением, в связи с чем для проверки законности задержания, обоснованности вмененных статей и последующих процессуальных действий, мной 15 апреля 2026 года в 20:15 был направлен адвокатский запрос BAR-2185 с требованием предоставить видеофиксацию задержания.
    В ответ на указанный адвокатский запрос от сотрудника поступила информация об отсутствии видеофиксации. Между тем обязанность сотрудника, осуществляющего задержание, вести видеозапись прямо предусмотрена 23 ПК ч. 1 п. а), согласно которой сотрудник, выполняющий задержание, обязан осуществлять видеофиксацию задержания.
    Таким образом, непредоставление видеозаписи обусловлено не невозможностью её истребования, а фактическим отсутствием обязательной видеофиксации, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении сотрудником своих служебных обязанностей. Отсутствие видеозаписи лишает сторону защиты возможности проверить законность оснований задержания, корректность вменения 60 УК и 89 УК, а также соблюдение процессуальных гарантий доверителя, что существенно нарушает право на защиту и возможность последующего обжалования.
    При таких обстоятельствах в действиях сотрудника White Mayer усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного 74 УК, а именно халатности, выразившейся в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов моего доверителя.
    На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора провести проверку по данному факту, установить все обстоятельства произошедшего, дать правовую оценку действиям сотрудника White Mayer, проверить соблюдение требований 23 ПК ч. 1 п. а), а при подтверждении нарушений привлечь виновное лицо к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
  4. Формулировка сути нарушения: 74 УК
  5. Дата и время описываемых событий: 16.04.2026 20:23
  6. Доказательства: Договор на оказание юридических услуг, Адвокатский запрос, Официальный ответ на адвокатский запрос, Уведомление посредством почты, Запись об аресте, Личное дело.

Информация о представителе:
  1. Имя, фамилия: Nana Mansory
  2. Номер паспорта: 397665
  3. Адрес проживания: Weazel Plaza #76
  4. Номер телефона: 864-53-79
  5. Адрес электронной почты (( discord )): [email protected]
  6. Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Паспорт

Информация о потерпевшем:
  1. Имя, фамилия: Yuki Hateiano
  2. Номер паспорта: 436522
  3. Адрес проживания: -
  4. Номер телефона: 408-69-96