- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5596
Я, гражданин штата Сан-Андреас Nana Mansory, являясь законным представителем гражданина Sebastian Harris и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Asta Schultz
- Подробное описание ситуации: Я, государственный адвокат Nana Mansory, настоящим сообщаю о допущенных нарушениях законодательства сотрудником Федерального Расследовательского Бюро Asta Schultz в отношении моего доверителя Sebastian Harris.
14 апреля 2026 года в 19:19 мой доверитель зафиксировал, как сотрудник Asta Schultz, находясь вне исполнения служебных обязанностей, применил специальное средство — тазер — в отношении моего доверителя Sebastian Harris, который в тот момент, напротив, находился при исполнении своих служебных обязанностей.
В 19:20 мой доверитель, действуя в рамках закона, произвел задержание указанного лица за нарушение правил обращения со специальными средствами. В ходе процессуальных действий была проверена служебная идентификация, в результате чего установлено, что Asta Schultz является сотрудником Федерального Расследовательского Бюро, отдела ATF.
Однако уже в 19:21 иные сотрудники Федерального Расследовательского Бюро вмешались в законные процессуальные действия моего доверителя, насильственно извлекли задержанного из транспортного средства и сняли с него наручники, тем самым фактически воспрепятствовав законной деятельности сотрудника правоохранительного органа.
После этого Asta Schultz, переодевшись в служебную форму, без каких-либо законных оснований применил меры процессуального принуждения уже к моему доверителю, надев на него наручники и сопроводив это фразой: «Пойдем, наказан». Кроме того, его действия сопровождались фразой «все на бутылку его», что само по себе свидетельствует о грубом нарушении норм служебной этики, а также о недопустимом характере поведения государственного служащего. Указанные действия не были обусловлены никакими законными основаниями, предусмотренными действующим законодательством.
Далее, в период с 19:21 по 19:24, мой доверитель удерживался в служебном автомобиле без разъяснения оснований задержания и без какой-либо законной процессуальной цели, после чего был доставлен в гараж Федерального Расследовательского Бюро. На месте сотрудник Asta Schultz продолжил противоправные действия, выражавшиеся в уничижительном и оскорбительном обращении, включая использование нецензурной брани, а также в попытках оправдать свои действия перед третьим лицом, ссылаясь на якобы имевшее место «превышение полномочий» со стороны моего доверителя.
В 19:24 сотрудник Asta Schultz снял наручники с моего доверителя, не разъяснив причин задержания, его правовой статус и основания прекращения указанных действий, что дополнительно подтверждает произвольный характер применения мер государственного принуждения.
Указанные действия прямо противоречат основным принципам деятельности Федерального Расследовательского Бюро, включая обязанность соблюдать права и свободы граждан и действовать строго в рамках закона.
Таким образом, в действиях сотрудника Asta Schultz усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного 71 УК ч. 1, а именно превышения должностных полномочий, выразившегося в совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов моего доверителя.
Дополнительно в действиях сотрудника усматривается нарушение 8 ЭК, выразившееся в уничижительном обращении, использовании нецензурной брани и недопустимом поведении при взаимодействии с представителем государственной структуры.
На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора провести прокурорскую проверку по изложенным обстоятельствам, дать правовую оценку действиям сотрудника Asta Schultz, а при наличии оснований возбудить производство по 71 УК ч. 1 и привлечь виновное лицо к ответственности, предусмотренной действующим законодательством. - Формулировка сути нарушения: 71 ч. 1 УК 8 ЭК
- Дата и время описываемых событий: 14.04.2026 19:20
- Доказательства: Договор на оказание юридических услуг, Видеофиксация процессуальных действий: первая часть записи.
Информация о представителе:
- Имя, фамилия: Nana Mansory
- Номер паспорта: 397665
- Адрес проживания: Weazel Plaza #76
- Номер телефона: 864-53-79
- Адрес электронной почты (( discord )): [email protected]
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Паспорт
Информация о потерпевшем:
- Имя, фамилия: Sebastian Harris
- Номер паспорта: 283009
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 34482729