Обращение в Офис Генерального Прокурора №5576

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

nanani_01

Начинающий
Пользователь
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,

Обращение №5576
Я, гражданин штата Сан-Андреас Nana Mansory, являясь законным представителем гражданина Outro Komers и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом:

Суть обращения:
  1. Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
  2. Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Reinhard Wagner
  3. Подробное описание ситуации: Я, государственный адвокат Nana Mansory, настоящим сообщаю о допущенных нарушениях законодательства сотрудником FIB Reinhard Wagner в отношении моего доверителя Outro Komers. Ко мне, как к адвокату, обратился гражданин Outro Komers для оказания юридической помощи, в связи с чем между нами был заключен договор № LS-1078. 07.04.2026 в 05:52 сотрудник FIB Reinhard Wagner произвёл задержание моего доверителя, при этом не разъяснив статью и фактические основания задержания, что противоречит требованиям 17 ПК ч. 1 п. г). В целях проверки законности задержания и последующих процессуальных действий мной был направлен адвокатский запрос BAR-2158 с требованием предоставить видеофиксацию. Из предоставленной видеофиксации установлено, что поводом для действий сотрудника послужила фраза, адресованная сотруднику, содержащая выражение «герой тайзера», при этом указанное высказывание не содержит признаков состава правонарушения, предусмотренного 48 АК ч. 1, и не свидетельствует о наличии угрозы, сопротивления либо иных действий, способных обосновать применение мер процессуального принуждения. Более того, на момент фактического задержания сотрудник не указал правовое основание задержания, не сообщил о вменении какой-либо статьи и не разъяснил причины применения мер принуждения, после чего произвёл обыск, и лишь по его результатам вменил моему доверителю 60 УК в связи с обнаружением предметов. При таких обстоятельствах сами действия по задержанию, ограничению свободы, применению наручников и проведению обыска являются незаконными, поскольку были осуществлены без предварительного установления оснований и их разъяснения, что прямо нарушает требования 17 ПК ч. 1, и делает последующие процессуальные действия юридически несостоятельными. Дополнительно установлено, что сотрудник ссылался на видеофиксацию, предоставленную третьим лицом — напарником, прибывшим на территорию Федеральной тюрьмы, при этом указанный сотрудник не представился доверителю, не являлся субъектом задержания, а его нахождение на режимной территории вызывает обоснованные сомнения в законности. Более того, из содержания данной видеозаписи не усматривается достоверная идентификация лица как Outro Komers, а также отсутствуют данные о проведении проверки личности до момента задержания. Таким образом, на момент применения мер принуждения личность лица не была надлежащим образом установлена, а достаточные основания для задержания отсутствовали либо не подтверждены, что противоречит требованиям 11, 12, 13, 14 ПК. Кроме того, в ходе процессуальных действий, что подтверждается видеофиксацией, сотрудник FIB Reinhard Wagner, а также иные сотрудники, находившиеся на месте, допускали оскорбительные и некорректные высказывания, что свидетельствует о нарушении норм служебной этики и ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Таким образом, действия сотрудника FIB Reinhard Wagner выражаются в незаконном задержании при отсутствии достаточных оснований, неразъяснении причин задержания, незаконном применении мер процессуального принуждения, а также в незаконном аресте моего доверителя по 48 АК ч. 1 и 60 УК, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов моего доверителя и указывает на признаки правонарушения, предусмотренного 71 УК ч. 1 (превышение должностных полномочий). На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора провести проверку по данному факту, установить все обстоятельства произошедшего, дать правовую оценку действиям сотрудника, соблюдению требований 11, 12, 13, 14 ПК и 17 ПК ч. 1, а также при подтверждении нарушений, предусмотренных 71 УК, привлечь виновное лицо к ответственности, установленной действующим законодательством.
  4. Формулировка сути нарушения: 71 ч. 1 УК
  5. Дата и время описываемых событий: 07.04.2026 05:52
  6. Доказательства: Договор на оказание юридических услуг, Адвокатский запрос, Официальный ответ на адвокатский запрос, Уведомление посредством почты, Запись об аресте, Личное дело, Предоставленная запись процессуальных действий: первая часть записи, Предоставленная запись процессуальных действий: вторая часть записи, Предоставленная запись процессуальных действий: третья часть записи, Предоставленная запись процессуальных действий от третьего лица.

Информация о представителе:
  1. Имя, фамилия: Nana Mansory
  2. Номер паспорта: 397665
  3. Адрес проживания: Weazel Plaza #76
  4. Номер телефона: 864-53-79
  5. Адрес электронной почты (( discord )): [email protected]
  6. Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Паспорт

Информация о потерпевшем:
  1. Имя, фамилия: Outro Komers
  2. Номер паспорта: 505663
  3. Адрес проживания: -
  4. Номер телефона: 431-80-77