- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5572
Я, гражданин штата Сан-Андреас Nana Mansory, являясь законным представителем гражданина Zane Ryze и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Matthew Deviant
- Подробное описание ситуации: Я, государственный адвокат Nana Mansory, настоящим сообщаю о допущенных нарушениях законодательства сотрудником FIB Matthew Deviant в отношении моего доверителя Zane Ryze. Ко мне, как к адвокату, обратился гражданин Zane Ryze для оказания юридической помощи, в связи с чем между нами был заключен договор № LS-1074. Со слов доверителя, сотрудник FIB Matthew Deviant произвел его арест по ст. 15 ч. 1 АК, с чем он не согласен, полагая такие действия незаконными и необоснованными. В целях проверки обстоятельств задержания, ареста и последующих процессуальных действий мной был направлен адвокатский запрос BAR-2154 с требованием предоставить видеофиксацию по делу, однако запрошенные материалы предоставлены не были. Указанные действия свидетельствуют о неисполнении обязательного правового акта, а именно официального адвокатского запроса, поскольку запрашиваемые материалы, имеющие существенное значение для проверки законности задержания, ареста и обоснованности вменённых статей, предоставлены не были. Отсутствие видеофиксации лишает сторону защиты возможности проверить законность и обоснованность действий сотрудника, а также корректность квалификации вменённых статей. Таким образом, в действиях сотрудника усматриваются признаки преступления, предусмотренного 84 УК, выраженного в неисполнении и ненадлежащем исполнении обязательного правового акта. Хотя уведомление о поступлении адвокатского запроса было получено, оно не содержало ни конкретного срока исполнения, ни законных оснований для его продления. При этом Закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас» прямо устанавливает срок ответа на адвокатский запрос — один календарный день. Следовательно, сторона защиты не имела возможности продолжать ожидание ответа сверх установленного срока, поскольку это создавало реальный риск пропуска сроков обжалования. Прошу Офис Генерального Прокурора провести проверку по данному факту, установить все обстоятельства произошедшего и при подтверждении нарушений привлечь виновное лицо к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
- Формулировка сути нарушения: 84 УК
- Дата и время описываемых событий: 09.04.2026 12:52
- Доказательства: Договор на оказание юридических услуг, Адвокатский запрос, Официальный ответ на адвокатский запрос, Уведомление посредством почты, Запись об аресте, Личное дело.
Информация о представителе:
- Имя, фамилия: Nana Mansory
- Номер паспорта: 397665
- Адрес проживания: Weazel Plaza #76
- Номер телефона: 8645379
- Адрес электронной почты (( discord )): [email protected]
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Паспорт
Информация о потерпевшем:
- Имя, фамилия: Zane Ryze
- Номер паспорта: 501140
- Адрес проживания: Дом #570, Альта, Метеор-стрит
- Номер телефона: 1059059