Обращение в Офис Генерального Прокурора №5549

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Johnny Hanza

Новичок
Пользователь
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,

Обращение №5549
Я, гражданин штата Сан-Андреас Johnny Hansini, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
Суть обращения:
  1. Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
  2. Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): [FIB | Head PRD | Helen Makaveli]
  3. Подробное описание ситуации: Сотрудник фиб при задержании меня, сначала сделала первичный обыск, не разъяснила причину задержания, зачитала миранду. Потом не проверив меня на боло-розыск начала реализовывать права. Ждала ответа адвоката 5 минут. И во время телефонного звонка провели вторичный обыск и изъяли нелегальное. Далее в порядке ареста не обыскали меня и не изъяли нелегальное.
    Нарушение 1 — Первичный обыск был произведён до разъяснения оснований задержания и до зачтения Миранды. Нарушен порядок пунктов — в было раньше г, что согласно Примечанию 3 к ст. 17 является нарушением, так как пункт г не был исполнен ранее пункта в.
    Нарушение 2 — Не была разъяснена причина задержания. Согласно Примечанию 4 к ст. 17 сотрудник обязан разъяснить либо пункт/часть ст. 16 ПК, либо назвать инкриминируемые статьи. Ничего из этого сделано не было до Миранды.
    Нарушение 3 — Сотрудник обязан проверить лицо на боло-розыск до реализации прав.
    Нарушение 4 — Сотрудник ждал ответа адвоката 5 минут
    Нарушение 5 — Вторичный обыск был проведён во время телефонного звонка. Согласно ст. 17 ч. 5 ПК СА во время звонка сотрудник обязан лишь находиться рядом для контроля. Проведение обыска в этот момент не предусмотрено — вторичный обыск является частью порядка ареста (ст. 26 ПК СА), а не задержания.
    Нарушение 6 — При аресте не был произведён вторичный обыск и не были изъяты нелегальные предметы. Это прямое нарушение порядка ареста. Более того нелегальное было изъято ранее — во время телефонного звонка, что является ненадлежащим исполнением процессуальных действий.
    Уголовное нарушение сотрудника:
    1. Статья 74 УК СА
    — Халатность Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей — нарушение порядка задержания и ареста. От 6 до 9 лет.
    2. Статья 78 УК СА — Заведомо незаконное задержание. Не были разъяснены основания задержания до начала процессуальных действий. 10 лет лишения свободы.
  4. Формулировка сути нарушения: Халатность
  5. Дата и время описываемых событий: 07/04/2026 01:07 - 01:17
  6. Доказательства: Запись
Информация о заявителе:
  1. Имя, фамилия: Johnny Hansini
  2. Номер паспорта: 343284
  3. Адрес проживания: Отсутствует
  4. Номер телефона: 6338214
  5. Адрес электронной почты: [email protected]
  6. Ксерокопия паспорта: Ксерокопия паспорта
Дата: 07.04.2026 г.
Подпись: Johnny Hansini