- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5529
Я, гражданин штата Сан-Андреас Dmitrii Mafionov, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: LSPD
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Jacky_Clark
- Подробное описание ситуации: 31.03.2026 в 15:30 я находился возле здания полицейского департамента в маске. Сотрудник LSPD Jacky Clark потребовал снять маску. Я не отказывался от выполнения требования, а уточнил правовое основание данного требования. Несмотря на отсутствие прямого отказа с моей стороны, сотрудник немедленно произвел мое задержание и привлек меня к административной ответственности по ст. 18 Административного кодекса. После задержания сотрудник провел обыск, в ходе которого были обнаружены запрещенные предметы, в связи с чем мне была дополнительно вменена ст. 60 Уголовного кодекса. В процессе взаимодействия сотрудник вел себя некорректно, допускал грубую и неуважительную форму общения, что выражалось в пренебрежительном тоне и нарушении норм служебной этики при работе с гражданином.
- Формулировка сути нарушения: Считаю, что в действиях сотрудника усматриваются нарушения действующего законодательства, а именно:
— Неправомерное привлечение по ст. 18 АК: в соответствии с примечанием к ст. 18 АК, сотрудник вправе требовать устранения препятствий для установления личности, однако обязан предоставить гражданину возможность исполнить данное требование. С моей стороны отсутствовал прямой отказ, я лишь уточнял основание требования, что не образует состава правонарушения;
— Незаконное задержание: задержание было произведено преждевременно, без установления факта неповиновения законному требованию;
— Нарушение процессуальных норм: последующий обыск был проведен в рамках незаконного задержания, что ставит под сомнение допустимость полученных доказательств;
— Нарушение норм служебной этики: сотрудник допустил грубое и неуважительное обращение с гражданином. - Дата и время описываемых событий: 31.03 15:30-15:38
- Доказательства: Прошу запросить видеофиксацию с бодикамеры сотрудника Jacky Clark за промежуток времени с 15:30 до 15:39 31.03.2026.
- Имя, фамилия: Dmitrii Mafionov
- Номер паспорта: 508903
- Адрес проживания: Без места жительства
- Номер телефона: 5013497
- Адрес электронной почты (( discord#[email protected] )): [email protected]
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Ксерокопия
Дата: 29.03.2026 г.Подпись: Dmitrii.Mafionov