- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5528
Я, гражданин штата Сан-Андреас Lenya Gallagher, являясь законным представителем гражданина Danik Sky и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): [FIB | FNA | Main Saint].
- Подробное описание ситуации:
30.03 в 20:33 в отношении моего подзащитного, Danik Sky, был вызван государственный адвокат в Федеральную тюрьму Болинг-Броук.
По прибытии мне стало известно, что Danik Sky был задержан по ст. 60 Уголовного кодекса, а также по ст. 89 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
В ходе ознакомления с материалами видеофиксации задержания мной были выявлены существенные нарушения процессуального законодательства, а именно нарушение части 3 статьи 17 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, а также игнорирование Примечания 2 к указанной норме.
Согласно Примечанию 2:
правило Миранды должно быть зачитано задержанному дважды только в том случае, если при первом оглашении он не понял своих прав. После повторного зачитывания задержанный должен быть уведомлен о том, что правило более зачитываться не будет.
Однако на представленной видеофиксации данное требование соблюдено не было, что свидетельствует о нарушении процессуальных прав моего подзащитного.
Несмотря на выявленные нарушения, по итогам рассмотрения дела Danik Sky был помещён в Федеральную тюрьму по ст. 60 УК штата Сан-Андреас с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Провести проверку законности действий сотрудника, осуществившего задержание;
2. Дать правовую оценку выявленным нарушениям процессуального законодательства;
3. Рассмотреть вопрос о пересмотре вынесенного решения в отношении Danik Sky.
- Формулировка сути нарушения: Ненадлежащее исполнение или неисполнение служебных обязанностей. Халатность.
- Дата и время описываемых событий: 30.03.2026 20:30
- Доказательства: Прошу запросить видеофиксацию у сотрудников FIB с именем Main Saint в промежуток времени с 20:25 до 20:40 30.03.2026. Копия договора об оказании юридической помощи; Запись об Аресте в LS-GOV.
- Имя, фамилия: Lenya Gallagher
- Номер паспорта: 462142
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 3932730
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
- Имя, фамилия: Danik Sky
- Номер паспорта: 376543
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 8331862
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: Ксерокопия