- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5485
Я, гражданин штата Сан-Андреас Tay Kalashnikov, являясь законным представителем гражданина Kirill Ravshanov и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: LSSD
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Anarhia Deviant
- Подробное описание ситуации: Мой доверитель находился рядом с сотрудниками государственной структуры в момент исполнения ими служебных обязанностей. При этом он не вмешивался в процессуальные действия, не препятствовал передвижению сотрудников и не совершал действий, которые объективно могли бы помешать исполнению ими своих обязанностей. Со стороны моего доверителя имели место лишь демонстративные жесты и звуки, похожие на поцелуи.
Несмотря на это, сотрудник задержал моего доверителя по ст. 50 ч. 1 АК, посчитав его поведение провокацией госслужащего при исполнении. Считаю данные действия неправомерными, поскольку в действиях моего доверителя отсутствовал состав указанного правонарушения. Его поведение могло показаться вызывающим или несерьезным, однако само по себе оно не создавало реальной помехи исполнению служебных обязанностей и не могло служить законным основанием для задержания.
Задержание гражданина без наличия достаточных и законных оснований является недопустимым, поскольку влечет необоснованное ограничение его прав и свобод. Тем более недопустимо привлечение лица к ответственности при отсутствии доказанного состава правонарушения, предусмотренного законом. Считаю, что в данной ситуации сотрудник необоснованно применил меры задержания и неправомерно квалифицировал действия моего доверителя.
В связи с изложенным прошу ОГП провести проверку по указанным обстоятельствам, дать правовую оценку действиям сотрудника и принять меры в соответствии с действующим законодательством. - Формулировка сути нарушения: Неправомерное задержание гражданина по ст. 50 ч. 1 АК при отсутствии состава правонарушения, а именно — при отсутствии реальной помехи исполнению сотрудником своих служебных обязанностей.
- Дата и время описываемых событий: 14.03.2026 02:48
- Доказательства: Договор на оказание юридических услуг, адвокатский запрос, официальный ответ на адвокатский запрос, личное дело сотрудника, видеофиксация предоставленная сотрудником 1, видеофиксация предоставленная сотрудником 2, видеофиксация предоставленная напарником инициатора, запись об аресте.
- Имя, фамилия: Tay Kalashnikov
- Номер паспорта: 215704
- Адрес проживания: Crastenburg West APTS #90
- Номер телефона: 1126460
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: Ксерокопия
- Имя, фамилия: Kirill Ravshanov
- Номер паспорта: 292235
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 3589347
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта: Ксерокопия