Обращение в Офис Генерального Прокурора №5368

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

nanani_01

Начинающий
Пользователь
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,

Обращение №5368
Я, гражданин штата Сан-Андреас Nana Mansory, являясь законным представителем гражданина Labuda Habuda и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
Суть обращения:
  1. Организация, в которой состоит объект заявления: LSPD
  2. Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Pain Dissentry
  3. Подробное описание ситуации: Я, государственный адвокат Nana Mansory, прибыла в изолятор временного содержания LSPD по вызову для оказания правовой защиты моему подзащитному Labuda Habuda. Задержание и последующие процессуальные действия в отношении него осуществлялись сотрудником LSPD | Pain Dissentry.Согласно материалам дела и видеофиксации, предоставленной сотрудником, поводом для задержания послужила якобы провокация государственного служащего, которая, по словам сотрудника, выразилась во фразе: «Не могли бы вы меня подвезти?», произнесенной моим подзащитным в спокойной, ненавязчивой форме, на прилегающей к КПЗ территории, возле центрального входа. На момент обращения мой подзащитный находился в адекватном состоянии, без признаков агрессии или неуважения, а сам сотрудник находился в бездействии, не осуществляя никаких процессуальных мероприятий, что также подтверждено видеозаписью. Во время конфиденциальной беседы, мой подзащитный подтвердил, что не имел умысла на провокацию, и лишь задал вопрос, не отвлекая сотрудника от служебной деятельности. Он разрешил использовать свои пояснения в рамках дела. После совместного просмотра видеофиксации с сотрудником, я как государственный адвокат, руководствуясь: Законом «Об адвокатуре» (ст. 4 ч.1 п.1 и п.5) — реализация права на защиту и право выносить правовые заключения, и процессуальным кодексом (ст. 23 ч.1 п.в) — право адвоката на получение информации по делу и взаимодействие с должностными лицами, пришла к обоснованному выводу о малозначительности ситуации и недопустимости применения меры наказания по причине отсутствия объективной угрозы, неуважения или провокации. На этом основании мной была официально вынесена рекомендация о прекращении процессуальных действий в отношении моего подзащитного. Однако сотрудник проигнорировал правовую позицию стороны защиты, высказав в ответ: "Мне все равно", и заявил о намерении задержать моего подзащитного "хотя бы за клевету". В дальнейшем он оформил арест по статье 53 ч.1 АК, не предоставив ни доказательств, ни видеоматериалов, подтверждающих состав правонарушения, и не обосновав юридически наличие самого факта распространения заведомо ложных сведений (требование, предусмотренное ст. 53 АК). Таким образом, были допущены следующие нарушения, повлекшие существенное нарушение прав подзащитного. Незаконное лишение свободы — в отсутствие состава административного правонарушения и без достаточной доказательной базы. Неправомерная интерпретация обращения гражданина, не содержащего признаков агрессии, провокации или клеветы, как административного правонарушения (ст. 50 и 53 АК были применены без надлежащих оснований). Учитывая изложенное, дальнейшие процессуальные действия в отношении моего подзащитного были осуществлены с грубым нарушением требований действующего законодательства, а принятое решение о его аресте является процессуально необоснованным, юридически уязвимым и подлежащим обязательной правовой проверке уполномоченными надзорными органами.
  4. Формулировка сути нарушения: Халатность со стороны сотрудника. 74 УК
  5. Дата и время описываемых событий: 09.01.2026 23:52
  6. Доказательства: Договор на оказание юридической помощи. Личное дело моего подзащитного. Так же прошу запросить видеофиксацию со стороны сотрудника.
Информация о представителе:
  1. Имя, фамилия: Nana Mansory
  2. Номер паспорта: 397665
  3. Адрес проживания: Weazel Plaza #76
  4. Номер телефона: 8645379
  5. Адрес электронной почты (( discord#[email protected] )): [email protected]
  6. Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Ксерокопия
Информация о подзащитном:
  1. Имя, фамилия: Labuda Habuda
  2. Номер паспорта: 508594
  3. Адрес проживания: Отсутствует
  4. Номер телефона: 1970759