ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3097

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Donatello_Toti

Новичок
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3097
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Donatella Maysky
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 570105
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: Булыч228
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 9578830
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: [LSSD - |AD |41360. ]

2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sebastian Memory
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: [FIB - CID 43159. ]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

30.06.2026 примерно в 01:39 мной была задержана гражданка в рамках проведения процессуальных действий.

Во время проведения задержания сотрудник LSSD вмешался в проводимую мной процедуру, применил физическое воздействие к задержанной, фактически забрал её из-под моего контроля и начал удаляться с места проведения процессуальных действий.

Я проследовал за сотрудником LSSD и неоднократно пытался к нему обратиться, чтобы выяснить основания его действий и вернуть задержанную для продолжения законной процедуры. Однако сотрудник LSSD на мои обращения не реагировал, законных оснований своих действий не разъяснил, задержанную не передавал и продолжал уводить её.

Считаю, что указанными действиями сотрудник LSSD фактически вмешался в проводимую мной процедуру задержания и создал угрозу срыва процессуальных действий, поскольку задержанное лицо было изъято из-под контроля сотрудника, который изначально осуществлял задержание.

В связи с этим, с целью пресечения вмешательства в процессуальные действия, предотвращения дальнейшего удаления сотрудника LSSD с задержанной и восстановления контроля над ситуацией, мной были применены специальные средства. После этого сотрудник LSSD был мной задержан и доставлен в КПЗ LSPD для дальнейшего разбирательства.

В рамках указанной процедуры была вызвана сторона защиты. По результатам рассмотрения обстоятельств адвокат пришёл к выводу о наличии оснований для освобождения сотрудника LSSD, после чего сотрудник LSSD был отпущен.

Однако после освобождения сотрудник LSSD обратился к сотруднику FIB с просьбой задержать меня. Примерно в 02:19 на меня были надеты наручники, после чего меня доставили в Федеральную Тюрьму.

Считаю указанное задержание необоснованным и подлежащим проверке, поскольку оно было инициировано фактически по просьбе сотрудника LSSD, который являлся непосредственным участником конфликтной ситуации и был заинтересованным лицом. При этом сотрудник FIB, насколько мне известно, не являлся непосредственным очевидцем первоначального эпизода в 01:39 и до ограничения моей свободы должен был проверить наличие достаточных законных оснований для задержания.

Согласно Процессуальному кодексу, любые действия, связанные с ограничением прав или свободы лица, должны быть обоснованными и законными. ст. 1.2 ПК СА

Кроме того, задержание допускается только при наличии предусмотренных законом оснований, в том числе если лицо застигнуто при совершении правонарушения, имеются явные следы, фото- или видеофиксация, ордер, указ, решение суда, ориентировка либо розыск. ст. 3.2 ПК СА

В моём случае задержание было произведено после заявления сотрудника LSSD, являвшегося заинтересованным участником ситуации. Считаю, что до фактического ограничения моей свободы сотрудник FIB был обязан объективно проверить обстоятельства, оценить видеозаписи и установить, имелись ли достаточные основания для задержания именно меня.

Также обращаю внимание, что я являлся государственным служащим при исполнении. Закон устанавливает специальный порядок задержания государственных служащих при исполнении. В частности, сотрудники государственных структур при исполнении могут быть задержаны только в предусмотренных законом случаях: при совершении особо тяжкого преступления, очевидцем которого был сотрудник правоохранительного органа при наличии видеозаписи; при непосредственной угрозе жизни окружающим; при наличии ордера или решения суда; либо в иных специально предусмотренных случаях. ст. 1.5 Закона о взаимодействии госструктур и граждан

После моего доставления в Федеральную Тюрьму на место прибыли адвокат и прокурор. Они выслушали обе стороны, изучили представленную видеофиксацию и по результатам рассмотрения обстоятельств приняли решение о моём освобождении. Данное обстоятельство подтверждает, что достаточных оснований для дальнейшего ограничения моей свободы установлено не было.

Дополнительно считаю, что действия сотрудников затронули мои конституционные права, гарантированные главой I статьей 9 Конституции штата Сан-Андреас, а именно право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованного задержания. В отношении меня было применено ограничение свободы в виде надевания наручников и доставления в Федеральную Тюрьму, хотя впоследствии после проверки обстоятельств прокурором и адвокатом было принято решение о моём освобождении.

Таким образом, в действиях сотрудника LSSD усматриваются признаки неправомерного вмешательства в процессуальные действия, самовольного изъятия задержанной из-под контроля сотрудника, проводившего задержание, а также создания условий для последующего необоснованного задержания меня.

В действиях сотрудника FIB усматриваются признаки задержания государственного служащего без достаточной проверки законных оснований, с опорой на заявление заинтересованного лица, что привело к необоснованному ограничению моей свободы и доставлению меня в Федеральную Тюрьму.

Считаю, что указанные действия могли нарушить мои права и законные интересы, в том числе право на личную неприкосновенность, гарантированное Конституцией штата Сан-Андреас, а также требования процессуального законодательства об обоснованности и законности любого ограничения свободы.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Пасспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доказательства - 1* *Доказательства - 2* Прошу истребовать у обвиняемого.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Компенсировать Потерпевшему $20000 за подачу данного обращения, путём взыскания данной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
2. Компенсировать Потерпевшему последующие затраты в судебном процессе, путём взыскания конечной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
3. Компенсировать (возместить) причинённый психологический и моральный ущерб Потерпевшему, выплатив ему $100000 на лечение и другие необходимые процедуры в процессе реабилитации, путём взыскания данной суммы с обвиняемого, или казны ЛССД, или любым другим способом, в разумные сроки;
4. Дать юридически-правовую оценку действиям обвиняемого, при исполнении им своих служебных обязанностей;
5. Уволить обвиняемых с государственной службы; или лишить права занимать руководящие должности на срок, усмотренный судом и назначить переаттестацию в Офисе Генерального Прокурора;
6. Провести предварительное досудебное расследование, в ходе которого установить правомерность действий (бездействий) обвиняемых;
7. Возбудить уголовное дело и привлечь обвиняемых по статье 15.6 УК и 16.1 УК.

Дата подачи: 1.07.2026
Подпись:
@bullkinator

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об оставлении обращения без движения"

Уважаемый заявитель,
В Офис Генерального Прокурора поступило Ваше обращение, которое не может быть принято к производству. Чтобы ваше обращение было принято к производству, вам необходимо:
1. Если потерпевшему был нанесен физический или моральный ущерб, то к обращению обязательно нужно приложить медицинскую справку или любой иной документ подтверждающий факт наличия ущерба. Такая справка должна быть предоставлена уполномоченным лицом.
Между тем, Офис Генерального Прокурора предоставляет вам 24 часа на исправление недочетов и приведение настоящего обращения в полное соответствие с регламентом подачи обращений в Офис Генерального Прокурора.
В случае неустранения указанных недочетов в срок, Офис Генерального Прокурора откажет в принятии вашего обращения к производству.

Прокурор: Vitaly Plevako
Дата: 01.07.2026 г.
Подпись: V.P.

Назад
Сверху