- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3097
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Donatella Maysky
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 570105
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: Булыч228
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 9578830
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: [LSSD - |AD |41360. ]
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sebastian Memory
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: [FIB - CID 43159. ]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
30.06.2026 примерно в 01:39 мной была задержана гражданка в рамках проведения процессуальных действий.
Во время проведения задержания сотрудник LSSD вмешался в проводимую мной процедуру, применил физическое воздействие к задержанной, фактически забрал её из-под моего контроля и начал удаляться с места проведения процессуальных действий.
Я проследовал за сотрудником LSSD и неоднократно пытался к нему обратиться, чтобы выяснить основания его действий и вернуть задержанную для продолжения законной процедуры. Однако сотрудник LSSD на мои обращения не реагировал, законных оснований своих действий не разъяснил, задержанную не передавал и продолжал уводить её.
Считаю, что указанными действиями сотрудник LSSD фактически вмешался в проводимую мной процедуру задержания и создал угрозу срыва процессуальных действий, поскольку задержанное лицо было изъято из-под контроля сотрудника, который изначально осуществлял задержание.
В связи с этим, с целью пресечения вмешательства в процессуальные действия, предотвращения дальнейшего удаления сотрудника LSSD с задержанной и восстановления контроля над ситуацией, мной были применены специальные средства. После этого сотрудник LSSD был мной задержан и доставлен в КПЗ LSPD для дальнейшего разбирательства.
В рамках указанной процедуры была вызвана сторона защиты. По результатам рассмотрения обстоятельств адвокат пришёл к выводу о наличии оснований для освобождения сотрудника LSSD, после чего сотрудник LSSD был отпущен.
Однако после освобождения сотрудник LSSD обратился к сотруднику FIB с просьбой задержать меня. Примерно в 02:19 на меня были надеты наручники, после чего меня доставили в Федеральную Тюрьму.
Считаю указанное задержание необоснованным и подлежащим проверке, поскольку оно было инициировано фактически по просьбе сотрудника LSSD, который являлся непосредственным участником конфликтной ситуации и был заинтересованным лицом. При этом сотрудник FIB, насколько мне известно, не являлся непосредственным очевидцем первоначального эпизода в 01:39 и до ограничения моей свободы должен был проверить наличие достаточных законных оснований для задержания.
Согласно Процессуальному кодексу, любые действия, связанные с ограничением прав или свободы лица, должны быть обоснованными и законными. ст. 1.2 ПК СА
Кроме того, задержание допускается только при наличии предусмотренных законом оснований, в том числе если лицо застигнуто при совершении правонарушения, имеются явные следы, фото- или видеофиксация, ордер, указ, решение суда, ориентировка либо розыск. ст. 3.2 ПК СА
В моём случае задержание было произведено после заявления сотрудника LSSD, являвшегося заинтересованным участником ситуации. Считаю, что до фактического ограничения моей свободы сотрудник FIB был обязан объективно проверить обстоятельства, оценить видеозаписи и установить, имелись ли достаточные основания для задержания именно меня.
Также обращаю внимание, что я являлся государственным служащим при исполнении. Закон устанавливает специальный порядок задержания государственных служащих при исполнении. В частности, сотрудники государственных структур при исполнении могут быть задержаны только в предусмотренных законом случаях: при совершении особо тяжкого преступления, очевидцем которого был сотрудник правоохранительного органа при наличии видеозаписи; при непосредственной угрозе жизни окружающим; при наличии ордера или решения суда; либо в иных специально предусмотренных случаях. ст. 1.5 Закона о взаимодействии госструктур и граждан
После моего доставления в Федеральную Тюрьму на место прибыли адвокат и прокурор. Они выслушали обе стороны, изучили представленную видеофиксацию и по результатам рассмотрения обстоятельств приняли решение о моём освобождении. Данное обстоятельство подтверждает, что достаточных оснований для дальнейшего ограничения моей свободы установлено не было.
Дополнительно считаю, что действия сотрудников затронули мои конституционные права, гарантированные главой I статьей 9 Конституции штата Сан-Андреас, а именно право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованного задержания. В отношении меня было применено ограничение свободы в виде надевания наручников и доставления в Федеральную Тюрьму, хотя впоследствии после проверки обстоятельств прокурором и адвокатом было принято решение о моём освобождении.
Таким образом, в действиях сотрудника LSSD усматриваются признаки неправомерного вмешательства в процессуальные действия, самовольного изъятия задержанной из-под контроля сотрудника, проводившего задержание, а также создания условий для последующего необоснованного задержания меня.
В действиях сотрудника FIB усматриваются признаки задержания государственного служащего без достаточной проверки законных оснований, с опорой на заявление заинтересованного лица, что привело к необоснованному ограничению моей свободы и доставлению меня в Федеральную Тюрьму.
Считаю, что указанные действия могли нарушить мои права и законные интересы, в том числе право на личную неприкосновенность, гарантированное Конституцией штата Сан-Андреас, а также требования процессуального законодательства об обоснованности и законности любого ограничения свободы.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Пасспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доказательства - 1* *Доказательства - 2* Прошу истребовать у обвиняемого.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Компенсировать Потерпевшему $20000 за подачу данного обращения, путём взыскания данной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
2. Компенсировать Потерпевшему последующие затраты в судебном процессе, путём взыскания конечной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
3. Компенсировать (возместить) причинённый психологический и моральный ущерб Потерпевшему, выплатив ему $100000 на лечение и другие необходимые процедуры в процессе реабилитации, путём взыскания данной суммы с обвиняемого, или казны ЛССД, или любым другим способом, в разумные сроки;
4. Дать юридически-правовую оценку действиям обвиняемого, при исполнении им своих служебных обязанностей;
5. Уволить обвиняемых с государственной службы; или лишить права занимать руководящие должности на срок, усмотренный судом и назначить переаттестацию в Офисе Генерального Прокурора;
6. Провести предварительное досудебное расследование, в ходе которого установить правомерность действий (бездействий) обвиняемых;
7. Возбудить уголовное дело и привлечь обвиняемых по статье 15.6 УК и 16.1 УК.
Дата подачи: 1.07.2026
Подпись:
@bullkinator