ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3095

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Noah Matthews

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,

Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: SANDY MARTEL
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 594442
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: TROSSARD MILES
- МЕСТО РАБОТЫ: ФЕДЕРАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ БЮРО
- ДОЛЖНОСТЬ: ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: FIB - DO 20612

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

30.06.2026 г. примерно в период с 16:24 по 16:26 я находился при исполнении своих служебных обязанностей в качестве сотрудника LSPD. В указанный промежуток времени я зафиксировал со стороны водителя - сотрудника FIB (личность которого мне не удалось установить из-за последующих неправомерных действий в отношении меня) явные признаки совершения преступлений, предусмотренных статьями 17.1, 17.2 и 6.1 УАК штата Сан-Андреас. Данный агент совершил умышленный наезд на меня, а также на других гражданских лиц и сотрудников, находившихся поблизости.

Первостепенно, я предпринял попытку извлечь водителя из салона государственного автомобиля, не прибегая к использованию оружия. Однако водитель оказал активное сопротивление, резко сдал назад, чтобы избежать задержания, и вновь сбил меня с ног, продолжая создавать реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих. Понимая, что ситуация несёт критический характер, я принял законное решение применить огнестрельное оружие для вынужденной остановки транспортного средства путем повреждения его колес. Я целился исключительно по колесной базе и производил от одного до трех выстрелов, дабы минимизировать сопутствующий ущерб государственному имуществу.

После того как мне удалось прострелить колеса, я направился к автомобилю для задержания водителя, однако в промежутке времени примерно с 16:26 (дата начала задержания) со спины на меня были надеты наручники Заместителем Директора FIB Trossard Miles (далее - обвиняемый). В качестве основания обвиняемый инкриминировал мне статью 17.2 УАК. Обвиняемый, абсолютно не разобравшись в первопричинах ситуации, не только инициировал незаконное задержание в отношении меня, но и напрямую воспрепятствовал моей законной деятельности по пресечению правонарушения. Вследствие этого неправомерного вмешательства, уезжавший агент FIB скрылся с места происшествия и остался безнаказанным. В ходе дальнейшего разбирательства мне также по-моему мнению необоснованно вменили статью 12.8 УАК, поскольку изначально оснований для задержания у обвиняемого не было (недопустимые доказательства).

Обвиняемый не устанавливал причин и оснований применения мною оружия. Более того, на мой прямой вопрос: "В связи с чем у вас возникли подозрения, что я угрожал применением насилия?", обвиняемый дал дословный ответ: "Ну мало ли вы бы попали". Таким образом, обвиняемый подтвердил, что инициировал задержание на основании личных домыслов и предположений, а не реальных фактов. Стрельба по колесам автомобиля, совершающего наезд на людей, является пресечением преступления в условиях необходимости, а не насилием над представителем власти.

Права были зачитаны мне обвиняемым в следующей формулировке: "Право имеете хранить молчание, потому что все что вы скажете может и будет использовано против вас, также вы имеете право на один телефонный звонок и на адвоката, ваши права ясны?". Данная формулировка существенно искажает смысл статьи 3.6 ПК. Мне не было разъяснено мое ключевое право на то, что адвокат будет именно запрошен следствием в случае необходимости. Данное искажение не может считаться незначительным, так как оно напрямую ущемляет законные права задержанного.

Поскольку на вызов в рацию департамента от Офиса Генерального Прокурора ответа не поступило, в промежуток примерно 16:46 (время окончания задержания) обвиняемый признал меня виновным по статьям 17.2 и 12.8 УАК, инициировал мое увольнение через начальство и заключил под стражу в Федеральную Тюрьму сроком на 6 лет.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: ПАСПОРТ
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: ЗАПИСЬ, а также истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: ОПЛАТА

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Аннулировать мне полученную судимость по ст. 12.8, 17.2 УАК от 30.06.2026 г.
2. При наличии оснований привлечь виновного сотрудника к установленной законом ответственности.
3. При передаче дела в суд поддержать требование о компенсации моих затрат на обращение в Офис Генерального прокурора в размере 20.000$, компенсацию морального вреда в размере 30.000$, а также затрат на получение медицинской справки в размере 15.000$.

Дата подачи: 30.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: S.Martel

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об оставлении обращения без движения"

Уважаемый заявитель,
В Офис Генерального Прокурора поступило Ваше обращение, которое не может быть принято к производству. Чтобы ваше обращение было принято к производству, вам необходимо:
1. Если потерпевшему был нанесен физический или моральный ущерб, то к обращению обязательно нужно приложить медицинскую справку или любой иной документ подтверждающий факт наличия ущерба. Такая справка должна быть предоставлена уполномоченным лицом.
2. Изложить суть инкриминируемого нарушения подозреваемого.
3. Четко описать, в чем конкретно выразилось нарушение ваших прав или существовала угроза такого нарушения.
Между тем, Офис Генерального Прокурора предоставляет вам 24 часа на исправление недочетов и приведение настоящего обращения в полное соответствие с регламентом подачи обращений в Офис Генерального Прокурора.
В случае неустранения указанных недочетов в срок, Офис Генерального Прокурора откажет в принятии вашего обращения к производству.

Прокурор: Vitaly Plevako
Дата: 02.07.2026 г.
Подпись: V.P.

Назад
Сверху