- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: SANDY MARTEL
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 594442
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: TROSSARD MILES
- МЕСТО РАБОТЫ: ФЕДЕРАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ БЮРО
- ДОЛЖНОСТЬ: ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: FIB - DO 20612
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
30.06.2026 г. примерно в период с 16:24 по 16:26 я находился при исполнении своих служебных обязанностей в качестве сотрудника LSPD. В указанный промежуток времени я зафиксировал со стороны водителя - сотрудника FIB (личность которого мне не удалось установить из-за последующих неправомерных действий в отношении меня) явные признаки совершения преступлений, предусмотренных статьями 17.1, 17.2 и 6.1 УАК штата Сан-Андреас. Данный агент совершил умышленный наезд на меня, а также на других гражданских лиц и сотрудников, находившихся поблизости.
Первостепенно, я предпринял попытку извлечь водителя из салона государственного автомобиля, не прибегая к использованию оружия. Однако водитель оказал активное сопротивление, резко сдал назад, чтобы избежать задержания, и вновь сбил меня с ног, продолжая создавать реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих. Понимая, что ситуация несёт критический характер, я принял законное решение применить огнестрельное оружие для вынужденной остановки транспортного средства путем повреждения его колес. Я целился исключительно по колесной базе и производил от одного до трех выстрелов, дабы минимизировать сопутствующий ущерб государственному имуществу.
После того как мне удалось прострелить колеса, я направился к автомобилю для задержания водителя, однако в промежутке времени примерно с 16:26 (дата начала задержания) со спины на меня были надеты наручники Заместителем Директора FIB Trossard Miles (далее - обвиняемый). В качестве основания обвиняемый инкриминировал мне статью 17.2 УАК. Обвиняемый, абсолютно не разобравшись в первопричинах ситуации, не только инициировал незаконное задержание в отношении меня, но и напрямую воспрепятствовал моей законной деятельности по пресечению правонарушения. Вследствие этого неправомерного вмешательства, уезжавший агент FIB скрылся с места происшествия и остался безнаказанным. В ходе дальнейшего разбирательства мне также по-моему мнению необоснованно вменили статью 12.8 УАК, поскольку изначально оснований для задержания у обвиняемого не было (недопустимые доказательства).
Обвиняемый не устанавливал причин и оснований применения мною оружия. Более того, на мой прямой вопрос: "В связи с чем у вас возникли подозрения, что я угрожал применением насилия?", обвиняемый дал дословный ответ: "Ну мало ли вы бы попали". Таким образом, обвиняемый подтвердил, что инициировал задержание на основании личных домыслов и предположений, а не реальных фактов. Стрельба по колесам автомобиля, совершающего наезд на людей, является пресечением преступления в условиях необходимости, а не насилием над представителем власти.
Права были зачитаны мне обвиняемым в следующей формулировке: "Право имеете хранить молчание, потому что все что вы скажете может и будет использовано против вас, также вы имеете право на один телефонный звонок и на адвоката, ваши права ясны?". Данная формулировка существенно искажает смысл статьи 3.6 ПК. Мне не было разъяснено мое ключевое право на то, что адвокат будет именно запрошен следствием в случае необходимости. Данное искажение не может считаться незначительным, так как оно напрямую ущемляет законные права задержанного.
Поскольку на вызов в рацию департамента от Офиса Генерального Прокурора ответа не поступило, в промежуток примерно 16:46 (время окончания задержания) обвиняемый признал меня виновным по статьям 17.2 и 12.8 УАК, инициировал мое увольнение через начальство и заключил под стражу в Федеральную Тюрьму сроком на 6 лет.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: ПАСПОРТ
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: ЗАПИСЬ, а также истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: ОПЛАТА
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Аннулировать мне полученную судимость по ст. 12.8, 17.2 УАК от 30.06.2026 г.
2. При наличии оснований привлечь виновного сотрудника к установленной законом ответственности.
3. При передаче дела в суд поддержать требование о компенсации моих затрат на обращение в Офис Генерального прокурора в размере 20.000$, компенсацию морального вреда в размере 30.000$, а также затрат на получение медицинской справки в размере 15.000$.
Дата подачи: 30.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: S.Martel
Подпись Заявителя или его представителя: S.Martel