- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3093
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос-Сантос, 90012
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Olivka Qubit
НОМЕР ID-КАРТЫ: 563914
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да
ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sato Federal
МЕСТО РАБОТЫ: FIB
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
28 июня в 18:43 я находился на площади Легиона, также известной как «кубы». На мне была маска, скрывающая личность.
Ко мне подошел сотрудник FIB Sato Federal и потребовал снять маску, ссылаясь на статью 3.3 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. По требованию сотрудника я снял маску, после чего надел медицинскую маску, которая не скрывает личность, и передал сотруднику свои документы.
Несмотря на выполнение законного требования, сотрудник FIB задержал меня по статье 25.5 УАК-СА.
Считаю задержание незаконным, поскольку после снятия маски, скрывающей личность, я выполнил требование сотрудника и предоставил документы. Медицинская маска не скрывала мою личность и не препятствовала установлению личности.
В ходе процессуальных действий я допустил высказывания в адрес сотрудника, однако считаю, что данный факт не отменяет обстоятельств незаконного задержания и не может служить основанием для игнорирования нарушений, допущенных сотрудником FIB.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: прошу истребовать видеозапись нарушения и процесса задержания у обвиняемого сотрудника FIB Sato Federal
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: -
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
1. Провести проверку законности действий сотрудника FIB Sato Federal.
2. Истребовать у сотрудника FIB Sato Federal видеозапись нарушения и всей процедуры задержания.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB Sato Federal на предмет наличия состава правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 УАК-СА.
4. В случае передачи дела в суд учесть мои требования как потерпевшего, а именно:
- признать сотрудника FIB Sato Federal виновным по статье 15.6 УАК-СА;
- взыскать компенсацию морального вреда в размере 30.000$;
- взыскать с виновного лица в мою пользу расходы на оплату государственной пошлины за подачу настоящего обращения в размере 20.000$;
- снять с меня действующую судимость, полученную в результате данного задержания.
Дата подачи: 30.06.2026
Подпись заявителя или его представителя: O. Qubit
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос-Сантос, 90012
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Olivka Qubit
НОМЕР ID-КАРТЫ: 563914
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да
ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sato Federal
МЕСТО РАБОТЫ: FIB
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
28 июня в 18:43 я находился на площади Легиона, также известной как «кубы». На мне была маска, скрывающая личность.
Ко мне подошел сотрудник FIB Sato Federal и потребовал снять маску, ссылаясь на статью 3.3 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. По требованию сотрудника я снял маску, после чего надел медицинскую маску, которая не скрывает личность, и передал сотруднику свои документы.
Несмотря на выполнение законного требования, сотрудник FIB задержал меня по статье 25.5 УАК-СА.
Считаю задержание незаконным, поскольку после снятия маски, скрывающей личность, я выполнил требование сотрудника и предоставил документы. Медицинская маска не скрывала мою личность и не препятствовала установлению личности.
В ходе процессуальных действий я допустил высказывания в адрес сотрудника, однако считаю, что данный факт не отменяет обстоятельств незаконного задержания и не может служить основанием для игнорирования нарушений, допущенных сотрудником FIB.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: прошу истребовать видеозапись нарушения и процесса задержания у обвиняемого сотрудника FIB Sato Federal
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: -
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
1. Провести проверку законности действий сотрудника FIB Sato Federal.
2. Истребовать у сотрудника FIB Sato Federal видеозапись нарушения и всей процедуры задержания.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудника FIB Sato Federal на предмет наличия состава правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 УАК-СА.
4. В случае передачи дела в суд учесть мои требования как потерпевшего, а именно:
- признать сотрудника FIB Sato Federal виновным по статье 15.6 УАК-СА;
- взыскать компенсацию морального вреда в размере 30.000$;
- взыскать с виновного лица в мою пользу расходы на оплату государственной пошлины за подачу настоящего обращения в размере 20.000$;
- снять с меня действующую судимость, полученную в результате данного задержания.
Дата подачи: 30.06.2026
Подпись заявителя или его представителя: O. Qubit