- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Elric Shatsky
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 1265
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Matvey Medium
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Заместитель директора
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
29 июня 2026 года примерно в 0:30 в отношении меня (Заместителя начальника отдела CID) было применено дисциплинарное взыскание в виде понижения в должности и переводе в другой отдел. В качестве причины понижения была указана формулировка: «Решение СС».
С данным решением я не согласен, поскольку считаю, что дисциплинарное взыскание было применено с нарушением порядка, установленного Трудовым кодексом штата Сан-Андреас.
Согласно главе V, статье 5.4 Трудового кодекса, понижение в должности является дисциплинарным взысканием. При этом в судебном прецеденте, закреплённом в статье 5.4 ТК, указано, что при применении дисциплинарных мер необходимо указывать пункт внутреннего распорядка, который был нарушен работником, либо иной нормативно-правовой акт, являющийся основанием для взыскания.
В моём случае в качестве основания было указано только «Решение СС», без конкретизации дисциплинарного проступка, без ссылки на пункт внутреннего устава FIB, Трудового кодекса или иного нормативно-правового акта. Такая формулировка не позволяет установить, какое именно нарушение мне вменяется, какие доказательства послужили основанием для взыскания и почему была применена именно такая мера, как понижение в должности.
Дополнительно указываю, что до применения указанного взыскания у меня отсутствовали действующие выговоры, строгие выговоры, штрафы или иные дисциплинарные взыскания. В связи с этим считаю применённое ко мне понижение необоснованным и несоразмерным.
На основании статьи 8.1 Трудового кодекса я реализую право на защиту своих трудовых прав и прошу проверить законность применения ко мне дисциплинарного взыскания. Также прошу, с учётом статьи 8.4 Трудового кодекса, истребовать и проверить доказательства, на основании которых было принято решение о моём понижении.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*/ А также истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -//-
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Провести проверку законности действий сотрудника FIB, применившего ко мне дисциплинарное взыскание в виде понижения в должности, и при наличии оснований привлечь указанное должностное лицо к установленной законом ответственности за применение дисциплинарных мер с нарушением требований Трудового кодекса..
- Признать применённое ко мне дисциплинарное взыскание в виде понижения в должности незаконным и необоснованным, отменить его, восстановить меня в ранее занимаемой должности, а также компенсировать разницу в заработной плате за период незаконного понижения.
- Взыскать с обвиняемого и возместить понесённые мной издержки, связанные с рассмотрением настоящего обращения, защитой и восстановлением моих нарушенных трудовых прав.
Подпись Заявителя или его представителя: E.S