- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Rocket Reese
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 357814
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Martsinkevich
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSPD - IAD | 19388
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
28.07 приблизительно в 14:50 я находилась на Площади Легионов и общалась с гражданами. В указанное время ко мне подъехал служебный автомобиль LSPD, из которого вышел сотрудник с опознавательным знаком LSPD - IAD | 19388. Без надлежащего разъяснения причин и правового основания сотрудник применил ко мне физическую силу, заломал мне руки, надел наручники и поместил меня в служебное транспортное средство. После этого сотрудник начал вменять мне обвинения, якобы связанные с событиями приблизительно 15-минутной давности, однако фактические обстоятельства и доказательства указанных обвинений мне надлежащим образом разъяснены не были.
Далее меня доставили в КПЗ LSPD. После прибытия я заявила требование о предоставлении адвоката и реализации своих процессуальных прав. Права были зачитаны сотрудником невнятно, неразборчиво и формально, что, по моему мнению, не может считаться надлежащим разъяснением прав задержанного. Считаю, что сотрудник не обеспечил полноценное ознакомление меня с правами и не дал мне реальной возможности их реализовать. После моего требования об адвокате ко мне подошёл гражданин, находившийся в КПЗ, который представился адвокатом, однако не предъявил опознавательный знак, удостоверение либо иной документ, подтверждающий его процессуальный статус. Несмотря на это, сотрудник начал взаимодействовать с указанным лицом как с адвокатом, не установив его полномочия и не подтвердив, что он действительно является защитником, допущенным к оказанию юридической помощи. В дальнейшем сотрудник начал заявлять, что я якобы отказалась от реализации своих прав, хотя такого отказа с моей стороны не было. Данное утверждение считаю недостоверным и направленным на искусственное лишение меня права на защиту. Я прямо заявляла о желании реализовать свои права и получить помощь адвоката. Также сотрудник пытался назначить мне штраф в размере $25.000 по ст. 25.5 УАК СА, хотя, по моему мнению, данное правонарушение я не совершала, а первоначальные обвинения в отношении меня касались иных обстоятельств. Я отказалась оплачивать незаконный, по моему мнению, штраф, после чего меня арестовали по ст. 25.5 и 25.6 УАК СА. Считаю, что действия сотрудника LSPD - IAD | 19388 являются произвольными и незаконными, поскольку в отношении меня были применены физическая сила, наручники, фактическое задержание, доставка в КПЗ и последующий арест без надлежащего разъяснения законных оснований, без корректного разъяснения прав и без обеспечения реальной возможности воспользоваться помощью адвоката. Считаю, что в результате указанных действий были нарушены мои конституционные и процессуальные права, в том числе право на защиту от необоснованного задержания и ареста, право на надлежащее разъяснение причин задержания, право на адвоката, право на реализацию процессуальных прав, а также право на объективное и беспристрастное рассмотрение обстоятельств дела. Прошу Офис Генерального прокурора дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD с опознавательным знаком LSPD - IAD | 19388, проверить законность применения ко мне физической силы, надевания наручников, помещения в служебное транспортное средство, доставки в КПЗ, разъяснения прав, допуска лица, представившегося адвокатом, а также законность вменения мне ст. 25.5 и 25.6 УАК СА.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *ADV*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ADV*, Видеозапись истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *ADV*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD и признать его действия в отношении меня незаконными при наличии установленных нарушений.
2. При наличии оснований привлечь виновного сотрудника к установленной законом ответственности.
3. Принять меры к аннулированию судимости / последствий привлечения к ответственности, полученных мной 28.06.2026, если будет установлено, что задержание, обыск, квалификация и арест были произведены незаконно.
4. При передаче дела в суд поддержать требование о компенсации моих затрат на обращение в Офис Генерального прокурора в размере $20.000.
Дата подачи: 28.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: ADV
Подпись Заявителя или его представителя: ADV