Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3066

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trututu

Новичок
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3066
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Micky Apathetic
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 2618
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: misha_crimson@sa.com
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 3042105
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: SASPA
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: [FP - FPSD | 29685]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Я, Micky Apathetic, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора с просьбой провести проверку по факту действий сотрудников государственных структур, имевших место 27.05.2026 примерно в 20:27 на территории Федеральной Тюрьмы Болингброук и прилегающей территории.

В указанное время я находился возле Федеральной Тюрьмы Болингброук. Я прибыл к территории ФТ с целью оказания юридической помощи и намеревался поставить транспортное средство на парковочное место, после чего проследовать в установленном порядке для оказания юридических услуг.

В момент нахождения возле ворот Федеральной Тюрьмы неустановленный сотрудник LSPD на служебном транспортном средстве начал совершать таран моего автомобиля. В результате его действий мой автомобиль был фактически протолкнут на территорию Федеральной Тюрьмы. Таким образом, мое нахождение на территории ФТ произошло не по моей воле, а вследствие действий третьего лица, управлявшего транспортным средством LSPD.

Сразу после осознания факта попадания на территорию ФТ я начал предпринимать действия по немедленному покиданию данной зоны и удалению транспортного средства, поскольку являюсь адвокатом и осознаю порядок нахождения на закрытых и охраняемых территориях.

Несмотря на это, ко мне прибыл сотрудник SASPA, который, насколько я понял, представился не именем и фамилией, а неясным обозначением вроде уполномоченный сотрудник SAPSA Агент Шепелявый. Считаю, что такое представление не соответствует установленному порядку взаимодействия с гражданами и государственными служащими, поскольку сотрудник силовой государственной структуры при первом обращении обязан представиться и предъявить опознавательный знак, за исключением случаев, урегулированных процессуальным порядком задержания.

После этого сотрудник SASPA задержал меня по ст. 12.7 УАК-СА за якобы незаконное проникновение/нахождение на особо охраняемом объекте. Считаю данную квалификацию незаконной и необоснованной, поскольку я не имел умысла проникать на территорию ФТ, не пытался скрыться, не создавал угрозу безопасности объекта, а оказался на территории ФТ в результате принудительного проталкивания моего автомобиля сотрудником LSPD.

Более того, Закон «О закрытых и охраняемых территориях» прямо указывает, что не является незаконным проникновением пребывание на ЗОТ, если лицо было доставлено на неё против его воли насильно. Следовательно, в моих действиях отсутствовал состав ст. 12.7 УАК-СА, а задержание по данной статье считаю незаконным.

В дальнейшем меня длительное время удерживали в наручниках, ограничивая мою свободу. В ходе задержания, по моему мнению, на меня оказывалось моральное давление, в мой адрес звучали оскорбления и некорректные высказывания, что недопустимо при осуществлении процессуальных действий.

Также в ходе задержания неоднократно нарушалось мое право на конфиденциальную беседу с адвокатом, предусмотренное ст. 3.6 п. 5 Процессуального Кодекса. Конфиденциальная беседа должна проводиться наедине и в условиях, обеспечивающих конфиденциальность, однако фактически данное право было нарушено неоднократно.

Дополнительно во время процессуальных действий прибыл сотрудник LSPD, который, по моему мнению, не являлся субъектом задержания, вмешивался в процессуальные действия, вел себя неадекватно, оскорблял участников процесса и создавал давление на субъектов задержания. Также данный сотрудник высказывал угрозы в адрес моего начальства, в том числе угрозы убийством и причинением вреда здоровью.

При этом сотрудники SASPA, находившиеся на месте, не пресекали указанное поведение сотрудника LSPD, не обеспечивали нормальный порядок проведения процессуальных действий, не удалили постороннее лицо от места задержания и фактически допустили его дальнейшее вмешательство. Более того, насколько я понял, сотрудник SASPA позволял сотруднику LSPD сопровождать процесс, хотя законные основания для такого сопровождения мне не были разъяснены.

Считаю, что в действиях сотрудников могут усматриваться признаки следующих нарушений:

ст. 15.1 УАК-СА - превышение должностных полномочий, если будет установлено, что сотрудники совершили действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение моих прав;
ст. 15.1.1 УАК-СА - злоупотребление должностными полномочиями, если будет установлено использование полномочий вопреки интересам службы;
ст. 15.6 УАК-СА - халатность, выраженная в ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками SASPA, которые не пресекали нарушения и допустили вмешательство постороннего сотрудника LSPD;
ст. 16.4 УАК-СА - привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, включая заведомо незаконное задержание, поскольку объективные обстоятельства указывали на отсутствие умысла и принудительное попадание на территорию ФТ;
ст. 16.1 УАК-СА - вмешательство в деятельность правоохранительных органов и процесс задержания/расследования со стороны сотрудника LSPD, если будет установлено, что он не являлся субъектом задержания и мешал процедуре;
ст. 16.1.1 УАК-СА - воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката, если будет установлено, что действия сотрудников препятствовали реализации мной адвокатских прав и оказанию юридической помощи;
нарушение ст. 3.6 п. 5 ПК - неоднократное нарушение права на конфиденциальную беседу с адвокатом;
нарушение порядка проведения процессуальных действий и обязанностей по соблюдению прав задержанного.
Также прошу учесть, что сотрудники, осуществляющие задержание, обязаны вести видеозапись нарушения и всей процедуры задержания, а также хранить её 72 часа. В связи с этим прошу истребовать и проверить все видеозаписи с бодикамер, камер транспортных средств и иных источников фиксации.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доказательства заддержания* Прошу истребовать у обвиняемого.

На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
1.Принять настоящее обращение к производству и провести проверку по изложенным обстоятельствам.
2.Истребовать видеозаписи
3.Установить личности всех участников инцидента, а именно:сотрудника LSPD, совершавшего таран моего автомобиля, сотрудника SASPA, проводившего задержание, сотрудника LSPD, вмешивавшегося в процессуальные действия
4.Проверить законность квалификации по ст. 12.7 УАК-СА, учитывая, что Закон о ЗОТ прямо исключает незаконное проникновение, если лицо было доставлено на территорию против своей воли насильно.
5.Признать задержание незаконным, если будет установлено отсутствие состава ст. 12.7 УАК-СА и отсутствие законных оснований для начала процессуальных действий.
6.Проверить действия сотрудника SASPA на предмет: превышения должностных полномочий,злоупотребления должностными полномочиями, халатности, незаконного задержания заведомо невиновного лица, нарушения процессуальных прав задержанного, непресечения вмешательства со стороны постороннего сотрудника LSPD.
7. Проверить действия сотрудника LSPD, который вмешивался в процессуальные действия, на предмет:незаконного нахождения на территории ФТ без надлежащих оснований, вмешательства в процесс задержания, угроз ,оскорблений и давления на участников,воспрепятствования адвокатской деятельности.
8.Проверить факт нарушения права на конфиденциальную беседу с адвокатом по ст. 3.6 п. 5 ПК и дать правовую оценку каждому эпизоду вмешательства.
9.Проверить факт возможного воспрепятствования адвокатской деятельности, поскольку я находился у ФТ с целью оказания юридической помощи, а действия сотрудников фактически сорвали исполнение адвокатских обязанностей.
10, Проверить наличие оснований для привлечения виновных лиц к ответственности по ст. 15.1, 15.1.1, 15.6, 16.4, 16.1, 16.1.1 УАК-СА и иным статьям, которые будут установлены в ходе проверки.

Дата подачи: 28.06.2026
Подпись:
1782594790339.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый заявитель,
Сообщаем, ваше обращение принято к производству.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Vitaly Plevako
Дата: 28.06.2026
Подпись: V.P.

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по обращению в связи с примирением сторон​

Я, Micky Apathetic, с ID-картой 2618, являюсь заявителем по обращению №3066.

Уведомляю Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас о том, что между мной и ответчиком Age Block было достигнуто соглашение о примирении.

На момент подачи настоящего ходатайства претензий к ответчику не имею, дополнительные требования не заявляю, вопросов к ответчику больше не имею.

В связи с урегулированием спора прошу Офис Генерального Прокурора прекратить производство по обращению 3066 либо учесть настоящее уведомление при вынесении итогового решения.

Приложения:
Паспорт гиперссылка

Дата подачи: 29.06.2026
С уважением,
Micky Apathetic
подпись:
1782757673199.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О прекращении проведения расследования"

Уважаемый заявитель,
Офис генерального прокурора рассмотрел ваше ходатайство "О прекращении производства по обращению в связи с примирением сторон", в связи с чем ведущий дело уведомляет вас о прекращении расследования по настоящему обращению в соответствии со ст. 5 гл. II регламента подачи обращений в офис генерального прокурора.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Vitaly Plevako
Дата: 30.06.2026
Подпись: V.P.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху