- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3066
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Micky Apathetic
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 2618
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: misha_crimson@sa.com
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 3042105
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: SASPA
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: [FP - FPSD | 29685]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Micky Apathetic, обращаюсь в Офис Генерального Прокурора с просьбой провести проверку по факту действий сотрудников государственных структур, имевших место 27.05.2026 примерно в 20:27 на территории Федеральной Тюрьмы Болингброук и прилегающей территории.
В указанное время я находился возле Федеральной Тюрьмы Болингброук. Я прибыл к территории ФТ с целью оказания юридической помощи и намеревался поставить транспортное средство на парковочное место, после чего проследовать в установленном порядке для оказания юридических услуг.
В момент нахождения возле ворот Федеральной Тюрьмы неустановленный сотрудник LSPD на служебном транспортном средстве начал совершать таран моего автомобиля. В результате его действий мой автомобиль был фактически протолкнут на территорию Федеральной Тюрьмы. Таким образом, мое нахождение на территории ФТ произошло не по моей воле, а вследствие действий третьего лица, управлявшего транспортным средством LSPD.
Сразу после осознания факта попадания на территорию ФТ я начал предпринимать действия по немедленному покиданию данной зоны и удалению транспортного средства, поскольку являюсь адвокатом и осознаю порядок нахождения на закрытых и охраняемых территориях.
Несмотря на это, ко мне прибыл сотрудник SASPA, который, насколько я понял, представился не именем и фамилией, а неясным обозначением вроде уполномоченный сотрудник SAPSA Агент Шепелявый. Считаю, что такое представление не соответствует установленному порядку взаимодействия с гражданами и государственными служащими, поскольку сотрудник силовой государственной структуры при первом обращении обязан представиться и предъявить опознавательный знак, за исключением случаев, урегулированных процессуальным порядком задержания.
После этого сотрудник SASPA задержал меня по ст. 12.7 УАК-СА за якобы незаконное проникновение/нахождение на особо охраняемом объекте. Считаю данную квалификацию незаконной и необоснованной, поскольку я не имел умысла проникать на территорию ФТ, не пытался скрыться, не создавал угрозу безопасности объекта, а оказался на территории ФТ в результате принудительного проталкивания моего автомобиля сотрудником LSPD.
Более того, Закон «О закрытых и охраняемых территориях» прямо указывает, что не является незаконным проникновением пребывание на ЗОТ, если лицо было доставлено на неё против его воли насильно. Следовательно, в моих действиях отсутствовал состав ст. 12.7 УАК-СА, а задержание по данной статье считаю незаконным.
В дальнейшем меня длительное время удерживали в наручниках, ограничивая мою свободу. В ходе задержания, по моему мнению, на меня оказывалось моральное давление, в мой адрес звучали оскорбления и некорректные высказывания, что недопустимо при осуществлении процессуальных действий.
Также в ходе задержания неоднократно нарушалось мое право на конфиденциальную беседу с адвокатом, предусмотренное ст. 3.6 п. 5 Процессуального Кодекса. Конфиденциальная беседа должна проводиться наедине и в условиях, обеспечивающих конфиденциальность, однако фактически данное право было нарушено неоднократно.
Дополнительно во время процессуальных действий прибыл сотрудник LSPD, который, по моему мнению, не являлся субъектом задержания, вмешивался в процессуальные действия, вел себя неадекватно, оскорблял участников процесса и создавал давление на субъектов задержания. Также данный сотрудник высказывал угрозы в адрес моего начальства, в том числе угрозы убийством и причинением вреда здоровью.
При этом сотрудники SASPA, находившиеся на месте, не пресекали указанное поведение сотрудника LSPD, не обеспечивали нормальный порядок проведения процессуальных действий, не удалили постороннее лицо от места задержания и фактически допустили его дальнейшее вмешательство. Более того, насколько я понял, сотрудник SASPA позволял сотруднику LSPD сопровождать процесс, хотя законные основания для такого сопровождения мне не были разъяснены.
Считаю, что в действиях сотрудников могут усматриваться признаки следующих нарушений:
ст. 15.1 УАК-СА - превышение должностных полномочий, если будет установлено, что сотрудники совершили действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение моих прав;
ст. 15.1.1 УАК-СА - злоупотребление должностными полномочиями, если будет установлено использование полномочий вопреки интересам службы;
ст. 15.6 УАК-СА - халатность, выраженная в ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками SASPA, которые не пресекали нарушения и допустили вмешательство постороннего сотрудника LSPD;
ст. 16.4 УАК-СА - привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, включая заведомо незаконное задержание, поскольку объективные обстоятельства указывали на отсутствие умысла и принудительное попадание на территорию ФТ;
ст. 16.1 УАК-СА - вмешательство в деятельность правоохранительных органов и процесс задержания/расследования со стороны сотрудника LSPD, если будет установлено, что он не являлся субъектом задержания и мешал процедуре;
ст. 16.1.1 УАК-СА - воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката, если будет установлено, что действия сотрудников препятствовали реализации мной адвокатских прав и оказанию юридической помощи;
нарушение ст. 3.6 п. 5 ПК - неоднократное нарушение права на конфиденциальную беседу с адвокатом;
нарушение порядка проведения процессуальных действий и обязанностей по соблюдению прав задержанного.
Также прошу учесть, что сотрудники, осуществляющие задержание, обязаны вести видеозапись нарушения и всей процедуры задержания, а также хранить её 72 часа. В связи с этим прошу истребовать и проверить все видеозаписи с бодикамер, камер транспортных средств и иных источников фиксации.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Доказательства заддержания* Прошу истребовать у обвиняемого.
На основании изложенного прошу Офис Генерального Прокурора:
1.Принять настоящее обращение к производству и провести проверку по изложенным обстоятельствам.
2.Истребовать видеозаписи
3.Установить личности всех участников инцидента, а именно:сотрудника LSPD, совершавшего таран моего автомобиля, сотрудника SASPA, проводившего задержание, сотрудника LSPD, вмешивавшегося в процессуальные действия
4.Проверить законность квалификации по ст. 12.7 УАК-СА, учитывая, что Закон о ЗОТ прямо исключает незаконное проникновение, если лицо было доставлено на территорию против своей воли насильно.
5.Признать задержание незаконным, если будет установлено отсутствие состава ст. 12.7 УАК-СА и отсутствие законных оснований для начала процессуальных действий.
6.Проверить действия сотрудника SASPA на предмет: превышения должностных полномочий,злоупотребления должностными полномочиями, халатности, незаконного задержания заведомо невиновного лица, нарушения процессуальных прав задержанного, непресечения вмешательства со стороны постороннего сотрудника LSPD.
7. Проверить действия сотрудника LSPD, который вмешивался в процессуальные действия, на предмет:незаконного нахождения на территории ФТ без надлежащих оснований, вмешательства в процесс задержания, угроз ,оскорблений и давления на участников,воспрепятствования адвокатской деятельности.
8.Проверить факт нарушения права на конфиденциальную беседу с адвокатом по ст. 3.6 п. 5 ПК и дать правовую оценку каждому эпизоду вмешательства.
9.Проверить факт возможного воспрепятствования адвокатской деятельности, поскольку я находился у ФТ с целью оказания юридической помощи, а действия сотрудников фактически сорвали исполнение адвокатских обязанностей.
10, Проверить наличие оснований для привлечения виновных лиц к ответственности по ст. 15.1, 15.1.1, 15.6, 16.4, 16.1, 16.1.1 УАК-СА и иным статьям, которые будут установлены в ходе проверки.
Дата подачи: 28.06.2026
Подпись: