ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3054

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

cuntfart

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alexandr Shnobel
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 495255
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vova Sokolov
- МЕСТО РАБОТЫ: Департамент Шерифа Лос-Сантоса
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: неизвестен

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

24 июня 2026 года, примерно 21:40 вечера, я, Александр Шнобель (далее - Потерпевший), находился в Палето-Бэй в районе Бульвара Палето, и занимался своими важными гражданскими делами, а именно: любовался и восхищался Американским флагом, патриочески нанесённым на стену здания Департамента Шерифа Лос-Сантоса (далее - ЛССД).

Через мгновение, по неизвестным мне причинам, сотрудник ЛССД (далее - обвиняемый) уволил Потерпевшего с государственной службы ЛССД с причиной "7.2.3 тк".

Потерпевший подчёркивает: статья 2 главы I Конституции штата возлагает ответственность за соблюдение прав граждан на государство.
Положение статьи 8 главы I Конституции гарантирует человеку право на труд.
Государственные служащие обязаны соблюдать принципы порядочности, честности, беспристрастности и профессионализма при исполнении своих полномочий, о чём гласит статья 1 главы IX Конституции штата.
А статьи 1.4, 1.6, 3.7.1 Закона о деятельности региональных правоохранительных органов сообщают, что сотрудники региональных правоохранительных органов должны защищать права и свободы личности, в соответствии с законом.
Первый пункт статьи 3.1 Этического Кодекса (далее - ЭК) гласит, что государственный служащий исполняет должностные обязанности в соответствии с нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас.
Работодатель обязан соблюдать законодательство штата, что также выходит из статьи 2.4 Трудового Кодекса (далее - ТК).
Работодатель имеет право расторгать трудовые отношения с работниками в порядке и на условиях, которые установлены ТК или трудовыми договорами. Вместе с тем, работодатель, уволивший работника, обязан сохранять доказательства оснований для прекращения трудовых отношений в течении 96 часов.

Я, Александлр Шнобель, в лице Потерпевшего, обвинения в "неоднократном неисполнении мной своих обязанностей" отрицаю, поскольку добросовестно исполнял таковые. Кроме того, я являлся честным и порядочным примером с огромным стажем службы в ЛССД в деревне Палето-Бэй. Такого опыта на плечах, как у меня, пожалуй, не имеел ни один сотрудник Департамента.

Я, Александр Шнобель, в лице Потерпевшего, по своему внутреннему убеждению, которое основывается на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и правосознанием, считаю, что обвиняемый не имел обоснованных и законных причин для моего увольнения, а то есть, нарушил моё право на труд, гарантированное статьёй 8 Конституции штата.

Я, Александр Шнобель, в лице Потерпевшего, по своему внутреннему убеждению, которое основывается на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и правосознанием, считаю, что действия обвиняемого, в их совокупности, образуют состав преступлений по таким статьям Уголовно-Административногол Кодекса (далее - УАК):

Статья 21.5 - нарушение ТК и иных подзаконных актов, содержащих в себе нормы трудового права, работодателем;
Статья 15.6 - недобросовестное или небрежное отношения к службе, что привело к халатности, то есть неисполнению или ненадлежащему исполнению должностным лицом своих обязанностей, и/или
Статья 24.2 - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения какого-либо действия (бездействия).

Я, Александр Шнобель, в лице Потерпевшего, по своему внутреннему убеждению, которое основывается на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и правосознанием, считаю, что действия обвиняемого, в их совокупности, образуют состав преступления по статье 3.1 ЭК.

Спасибо за ваше внимание по этому поводу! АЛЕКСАНДР ШНОБЕЛЬ

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ

-
КОПИЯ ПАСПОРТА: *ПАСПОРТ*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ*/Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *ВИДЕОЗАПИСЬ*
Пояснительная записка к процессу оплаты пошлины:
Любезно уведомляю Офис Генерального Прокурора, что в связи с моим временным нахождением за пределами штата, оплата государственной пошлины в размере $20000 была произведена моим уполномоченным финансовым представителем Джоном Трампом (John Trump, паспорт №609783), что зафиксировано на предоставленной видеозаписи. Данный платеж совершён от моего имени и в моих интересах для обеспечения производства по настоящему обращению.
Действующее законодательство штата возлагает на заявителя обязанность по обеспечению уплаты пошлины, но не содержит ограничений на использование услуг представителей для осуществления транзакции. Средства поступили на счёт Генерального Прокурора в полном объёме.

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Компенсировать Заявителю $20000 за подачу данного обращения, путём взыскания данной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
2. Компенсировать Заявителю последующие затраты в судебном процессе, путём взыскания конечной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
3. Восстановить Потерпевшего в должности и ранге, которые он имел на момент увольнения, в ЛССД;
4. Компенсировать Потерпевшему всю невыплаченную заработную плату (в размере средней суммы зарплаты работника его ранга и должности на момент увольнения) за весь период "вынужденного прогула" - время с момента незаконного увольнения до дня фактического восстановления в должности, путём взыскания конечной суммы с обвиняемого или казны ЛССД, или казны Правительства, или любым другим способом, в разумные сроки;
5. Дать юридически-правовую оценку действиям обвиняемого в отношении Потерпевшего, при исполнении первого своих служебных обязанностей;
6. Привлечь обвиняемого по статье 3.1 ЭК в соответствии со статьёй 6.2 того же Кодекса;
7. Уволить обвиняемого с государственной службы; или лишить права занимать руководящие должности на срок, усмотренный Судом и назначить переаттестацию в Офисе Генерального Прокурора;
8. Провести предварительное досудебное расследование в ходе которого, включая, но не ограничиваясь: истребовать доказательства у обвиняемого, чтобы подтвердить отсутствие оснований для прекращения трудовых отношений с Потерпевшим; установить правомерность увольнения Потерпевшего со службы;
9. Обеспечить сохранность истребованных у обвиняемого доказательств, имеющих ограниченный срок хранения (если таковые будут) на срок:
- до закрытия обращения или до окончания судебных разбирательств (если материалы будут переданы в суд);
- в 72 часа после закрытия обращения, независимо от результата (рассмотрено по существу либо отклонено).
10. Возбудить уголовное дело и привлечь обвиняемого по статьям 21.5, 15.6 и/или 24.2 УАК;
11. Если в ходе предварительного досудебного расследования будет выявлено, что обвиняемый ранее увольнял работников без законных оснований, прошу также возбудить уголовное дело по статьям 9.7 и 15.1.1 УАК.

Дата подачи: 26.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: Alexandr Shnobel

Последнее редактирование:
Назад
Сверху