- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛАШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: John Trump
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 609783
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: неизвестны
- МЕСТО РАБОТЫ: Департамент Шерифа Лос-Сантоса
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 40987
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
24 июня 2026 года, примерно 21:20 вечера, я, Джон Трамп (далее - Потерпевший), находился в Палето-Бэй в районе Бульвара Палето, и занимался своими важными гражданскими делами.
Примерно через мгновение, сотрудник Департамента Шерифа Лос-Сантоса (далее - обвиняемый), подбежал к Потерпевшему и спросил "почему Вы назвали нас мусорами". Несмотря на то, что Потерпевший такого не говорил, обвиняемый продолжал настаивать на "оскорблении".
Когда Потерпевший сказал, что видит "вон мусор с мусорным баком", который стоял сзади, обвиняемый, не спросив, что Потерпевший имел ввиду и куда адресовал эту фразу, - сразу применил специальные средства в виде наручников в отношении Потерпевшего.
Потерпевший неоднократно заявлял обвиняемому, что не адресовывал фразу ему и не имел цели кого-то оскорбить, но последний игнорировал эти заявления, что может образовывать состав статьи 2.7 Этического Кодекса (далее - ЭК) - безразличие, что, в свою очередь, образует состав статьи 15.6 Уголовно-Административного Кодекса (далее - УАК) - халатность.
Важно отметить: когда обвиняемый зачитывал права (миранду) Потерпевшему, он спросил его о понимании своих прав, но последний не дал ответа. Тогда обвиняемый был обязан зачитать их повторно или предупредить, что больше зачитывать не будет, чего сделано не было, что само по себе нарушает пункт 2.1 статьи 3.6 Процессуального Кодекса (далее - ПК).
Потерпевший подчёркивает: статья 2 главы I Конституции штата возлагает ответственность за соблюдение прав граждан на государство.
Государственные служащие обязаны соблюдать принципы порядочности, честности, беспристрастности и профессионализма при исполнении своих полномочий, о чём гласит статья 1 главы IX Конституции штата.
А статьи 1.4, 1.6, 3.7.1 Закона о деятельности региональных правоохранительных органов сообщают, что сотрудники региональных правоохранительных органов должны защищать права и свободы личности.
Статья 3.1 ЭК гласит, что государственный служащий исполняет должностные обязанности в соответствии с нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас.
Исходя из вышеупомянутых Законов и Кодексов, а также деяний обвиняемого, в их совокупности, можно сделать вывод, что Потерпевший подлежал немедленному освобождению на основании статьи 1.8 ПК.
Через несколько мгновений, обвиняемый произвёл арест Потерпевшего в КПЗ Департамента Шерифа сроком на 30 суток.
Я, Джон Трамп, в лице Потерпевшего, по своему внутреннему убеждению, которое основывается на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и правосознанием, считаю, что обвиняемый не имел обоснованных причин использовать специальные средства в виде наручников для ограничения моей свободы, также как и не имел права производить арест, так как отсутствовали какие-либо законные основания для такового, что нарушило моё право на личную неприкосновенность от необоснованных арестов, гарантированное статьёй 9 Конституции.
Я, Джон Трамп, в лице Потерпевшего, по своему внутреннему убеждению, которое основывается на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и правосознанием, считаю, что действия обвиняемого, в их совокупности, образуют состав преступлений по таким статьям УАК:
Статья 15.6 - недобросовестное или небрежное отношения к службе, что привело к халатности, то есть неисполнению или ненадлежащему исполнению должностным лицом своих обязанностей, и/или
Статья 24.2 - самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения какого-либо действия (бездействия).
Я, Джон Трамп, в лице Потерпевшего, по своему внутреннему убеждению, которое основывается на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и правосознанием, считаю, что действия обвиняемого, в их совокупности, образуют состав преступлений по статьям 2.7 и 3.1 ЭК.
Спасибо за ваше внимание по этому поводу!
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *ПАСПОРТ*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ВИДЕОЗАПИСЬ*/*НАЖИТОЕ*/Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *ВИДЕОЗАПИСЬ*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Компенсировать Потерпевшему $20000 за подачу данного обращения, путём взыскания данной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
2. Компенсировать Потерпевшему последующие затраты в судебном процессе, путём взыскания конечной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
3. Вернуть Потерпевшему незаконно изъятые предметы во время передачи в КПЗ, а именно: дробовик Булл-пап и патроны 12мм в количестве 35 штук; или возместить стоимость изъятых предметов Потерпевшему путём взыскания конечной суммы с обвиняемого, или любым другим способом, в разумные сроки;
4. Дать юридически-правовую оценку действиям обвиняемого в отношении Потерпевшего, при исполнении первого своих служебных обязанностей;
5. Привлечь обвиняемого по статьям 2.7, 3.1 ЭК в соотвествии со статьёй 6.2 того же Кодекса;
6. Уволить обвиняемого с государственной службы; или лишить права занимать руководящие должности на срок, усмотренный Судом, и назначить переаттестацию в Офисе Генерального Прокурора;
7. Провести предварительное досудебное расследование, в ходе которого, включая, но не ограничиваясь: истребовать доказательства у обвиняемого и подтвердить статьи, которые он внёс в бланк ареста; установить правомерность квалификации статей обвиняемого Потерпевшему;
8. Возбудить уголовное дело и привлечь обвиняемого по статьям 15.6 и/или 24.2 УАК.
Дата подачи: 25.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: John Trump
Подпись Заявителя или его представителя: John Trump
Последнее редактирование: