ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3020

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ra1m_lonely

Начинающий
Пользователь
AlAR0XT.png
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 7023
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - NSB | 42770]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

16 июня 2026 года примерно в 14:04 я, Leonard Shelby, находился около первого банка по адресу: Пиллбокс-Хилл, Бульвар Веспуччи.

В указанное время ко мне обратился сотрудник Федерального Расследовательского Бюро. Данный сотрудник потребовал от меня прижаться к обочине и покинуть транспортное средство. При этом до предъявления указанного требования сотрудник не представился, не назвал наименование государственного органа, сотрудником которого он является, не назвал свое имя и фамилию, а также не предъявил мне удостоверение, жетон, нашивку, бейдж либо иной опознавательный знак.

Кроме того, требование сотрудника не сопровождалось указанием на какой-либо нормативно-правовой акт, на основании которого от меня требовалось прижаться к обочине и покинуть транспортное средство. Мне не было разъяснено, в связи с чем ко мне применяется указанное требование, какое именно правовое основание имелось у сотрудника и в совершении какого правонарушения либо преступления я мог подозреваться.

После этого сотрудник применил ко мне силу, вытащил меня из транспортного средства и надел на меня наручники, тем самым фактически ограничив мою свободу. Далее сотрудник отвез меня в переулок, после чего отпустил меня.

Считаю данные действия незаконными, поскольку сотрудником были нарушены требования законодательства штата Сан-Андреас, регламентирующие порядок обращения сотрудника силовой государственной структуры к гражданину, порядок предъявления законного требования, а также порядок проведения задержания.

В соответствии со ст. 3.2 Закона «О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас», при обращении первым к гражданину сотрудник силовой государственной структуры при исполнении обязан представиться, назвать наименование государственного органа, сотрудником которого он является, имя и фамилию, а также предъявить один из опознавательных знаков: удостоверение, жетон, нашивку или бейдж.

Данная обязанность не была исполнена.

В соответствии со ст. 1.6 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении и основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. Следовательно, само по себе распоряжение сотрудника без указания правового основания не может считаться надлежащим законным требованием в смысле указанной нормы.

Также согласно Официальному разъяснению №7 Специальной законодательной комиссии от 01.05.2026, требование является законным и подлежит исполнению, если лицо идентифицируемо как государственный служащий при исполнении, обозначило свою служебную принадлежность посредством жетона, бейджа, нашивки, удостоверения либо иного опознавательного знака, а требование сопровождается указанием на нормативно-правовой акт, на котором оно основано.

В рассматриваемой ситуации указанные условия соблюдены не были: сотрудник не представился, не предъявил опознавательный знак и не указал нормативно-правовой акт, на котором было основано его требование.

В ходе задержания сотрудник также не зачитал мои права, предусмотренные статьей 12 главы 1 Конституции, известными также как «правило Миранды», на основании статьи 3.6 процессуального кодекса.

Таким образом, в действиях неустановленного сотрудника FIB усматриваются признаки нарушения ст. 3.2 Закона «О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас», ст. 1.6 и ст. 3.4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. При установлении факта отсутствия законных оснований для ограничения моей свободы также прошу дать правовую оценку действиям сотрудника на предмет наличия состава ст. 15.1/15.6 УАК СА.

Я, Leonard Shelby, являюсь потерпевшим, поскольку действия сотрудника FIB непосредственно нарушили мои права, гарантированные главой I Конституции штата Сан-Андреас.

В результате незаконного требования, отсутствия представления, непредъявления опознавательного знака, применения силы, извлечения меня из транспортного средства, надевания наручников и перевозки в переулок были нарушены следующие права:

Статья 1 главы I Конституции — нарушено право на свободу, личную неприкосновенность, спокойствие и охрану собственности, поскольку сотрудник без надлежащего правового основания ограничил мою свободу, применил ко мне силу и фактически лишил возможности пользоваться транспортным средством.
Статья 2 главы I Конституции — нарушена обязанность государства обеспечивать соблюдение прав граждан, поскольку нарушение было совершено представителем государственной силовой структуры при исполнении.
Статья 9 главы I Конституции — нарушено право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованных арестов, так как сотрудник надел на меня наручники и ограничил мою свободу без представления, опознавательного знака и указания нормативно-правового основания.
Статья 10 главы I Конституции — нарушено право на защиту от произвольного вмешательства в личную жизнь, честь и репутацию, поскольку принудительные действия были совершены публично и без разъяснения законных оснований.
Статья 11 главы I Конституции — нарушено право на получение информации о характере и причине обвинения, поскольку после фактического задержания мне не сообщили, в чем я подозреваюсь и на основании какой статьи применяются меры принуждения.
Статья 12 главы I Конституции — нарушено либо поставлено под угрозу право на один телефонный звонок и адвоката, поскольку после надевания наручников мне не были разъяснены права задержанного.
Статья 18 главы I Конституции — нарушено право на частную собственность, поскольку сотрудник без законного основания вмешался в мое пользование транспортным средством как движимым имуществом.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, а также, в случае необходимости, истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ EMS*, *ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ УСЛУГ EMS В РАЗМЕРЕ 15.000$*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

1. Взыскать с виновного лица в мою пользу расходы, понесенные на оформление больничного листа EMS, в размере 15.000$.
2. Взыскать с виновного лица в мою пользу расходы на оплату государственной пошлины за подачу настоящего обращения в размере 20.000$.
3. Взыскать с виновного лица в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 67.000$ с учетом незаконного ограничения свободы, применения силы, причиненных переживаний и необходимости обращения за медицинским документом.

Дата подачи: 18.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя:
PIxDZvC.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об отклонении в рассмотрении обращения"

Уважаемый Leonard Shelby,
Сообщаем Вам об отказе в принятии к производству вашего обращения по следующим основаниям:
Статья 6. Иные причины, которые объективно исключают возможность проведения расследования в соответствии с действующим законодательством и(или) настоящего регламента.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Помощник Прокурора┃: Dexter Schulz
Дата: 18.06.2026 г.
Подпись:
image.png

Назад
Сверху